Pro Tools 11 И Vienna Ensemble PRO 5 - в паре есть ли смысл?

viskalove_alex

Active Member
13 Фев 2013
128
29
28
В Pro Tools 10 было ограничение до 4гб
Люди грузили Vienna Ensemble PRO 5 для загрузки 5-30гб семплов в сонг (в ram отдельно грузилось/минуя протулс)
Теперь в Pro Tools 11 вроде снято ограничение на гб (вроде хоть 20-30гб можно грузить прямо в протулс)
Так есть ли смысл сейчас покупать Pro Tools 11 и покупать Vienna Ensemble PRO 5 что б в неё грузить ram звучков в 5-30гб и разгружать протулс(или протулсу теперь пофиг?)
Есть ли смысл в этой паре = Pro Tools 11 И Vienna Ensemble PRO 5 (( на одном компе!!!))

1 Pro Tools 10+Vienna Ensemble PRO 5 = был смысл из-за ограничения до 4гб
2 Pro Tools 11 / к нему нужна ли Vienna Ensemble PRO 5 для снятия нагрузки и всасывания в себя 5-30гб семплов / или Pro Tools 11 уже пофиг на нагрузку и ram в 5-30гб???

МОЙ КОМП
Pro Tools10 /// Apple iMac 27 MD580 2012 i7 3.4GHz/32Gb/1TB Fushion Drive /// RME UFX

Последнее редактирование:
есть смысл,хотя бы потому,что Виена даст возможность работать с 64 и 32 битными плагинами,которые не портированы на 64 бит AAX.

Ну ААХ в течении полугода выйдут все... Главная фишка-использовать AU/VST через Vienna Ensemble PRO 5 (хотя сильно и не надо)
Главное - спектрасоники(омнисфер жручий и садящий протулс 10 нафиг!!!) и куча тяжелых библ через контакт. Вопрос ГЛОБАЛЬНЫЙ = нужен ли будет Pro Tools 11 = Vienna Ensemble PRO 5 для разгрузки протика(чи ему будет пофиг теперь?)

viskalove_alex, для разгрузки нет, для использования не поддерживающих форматов да )

[video=youtube;dUqctINV9nw]http://www.youtube.com/watch?v=dUqctINV9nw[/video]

если убрать тему про ААХ (и AU/VST фишку) то нужен ли Vienna Ensemble PRO 5 в протулс11? (учитывая что фишка по ram=ушла) (((если ж в течении года какие то rtas до aax не обновятся=то в топку их полюбому... и бизнесу такой конторы-крышка)

и бизнесу такой конторы-крышка)
Мне часто кажется, что Вы живёте в какой-то параллельной вселенной. Многие конторы обходились без RTAS и довольно неплохо себя чувствовали и продолжают чувствовать. Ибо не Протулзом единым...

• Like
Реакции: bpmusic
Ну да / все топовые студии мира живут в параллельной вселенной.... ну и я ними...

Про то что ААХ выйдут прям сразу, все это не сразу видимо, судя по состоянию сегодняшнего рынка где 8 вин год почти на дворе а многих дров нет и в помине на нее... ))))) а про Протулз .... Его тоже богоподобить не надо... У каждой проги свои +-)))

Заказл на ebay iLok2 для дальнейшей покупки на него pro tools 11. Подскажите, можно ли этот же iLok будет использовать для покупки Vienna Ensemble pro 5? Вообще iLok2 подходит для нее?

жаль только что автоматизация не совсеми плагинами корректно работает в VEP5, да и не очень удобно, в принципе, реализована.

VEP очень медленно валидирует плагины - у меня на єто целый день ушел. Притом всё держит в единственном огромном ini-файле, который чуть-что норовит запороть :(

Сейчас просматривают