Конец фильма: Голливуд погибнет, и пираты тут ни при чём

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
45
Ростов-Папа
Киноиндустрия стоит на пороге катастрофы. «Полная неразбериха, хаос!» — так описывает происходящее за кулисами Голливуда Джордж Лукас, создатель «Звёздных войн» и «Индианы Джонса». «Будет обвал», — вторит ему режиссёр Стивен Спилберг. Они убеждены, что радикальные и довольно болезненные для всех участников процесса перемены неизбежны.

Пессимизм Лукаса и Спилберга кажется неожиданным, если учесть, что в прошлом году американская киноиндустрия поставила новый рекорд по доходам. Кассовые сборы только в Соединённых Штатах достигли 10,8 миллиардов долларов — это больше, чем когда-либо в прошлом.

Читать

ЗЫ, в заголовке опечатка. уже нет)

Там в коментах есть здравая мысль, что кино могло бы уйти в квартиры, и только фаны массового просмотра ходили бы в кино на 8д например, за 150 баксов.

Даже я, ненавистник сериалов, стал их смотреть - просто потому что хорошие фильмы уже пересмотрел все...

Там в коментах есть здравая мысль, что кино могло бы уйти в квартиры, и только фаны массового просмотра ходили бы в кино на 8д например, за 150 баксов.

да, я тоже обратил внимание на этот развернутый и толковый комментарий. И что интересно на половину я сам уже несколько лет так и живу - смотрю все фильмы дома на проекторе, в кинотеатры уже несколько лет не хожу. Но разумеется у меня нет возможности как в том комментарии заказывать фильмы в HD качестве по интернет подписке, поэтому приходится их тупо качать с торрентов.

Даже я, ненавистник сериалов, стал их смотреть - просто потому что хорошие фильмы уже пересмотрел все...
О да! Сериалы сейчас куда интереснее, чем фильмы.
Недавно фильмов шесть отправил в корзину из-за неинтересности... так и не посмотрели толком в этот вечер.

Но зато вчера порадовал испанский фильм Тело El cuerpo
. Хороший детектив , атмосферный триллер, затягивает с самого начала.
В ходе фильма у зрителя будет две версии, "кто и как", но в конце фильма,
финал окажется для героя неожиданным...
А уж перед титрами монолог одного из героя вопще перевернет с ног на голову.
Вообщем, зачетный фильм. Я бы порекомендовал.

нет возможности как в том комментарии заказывать фильмы в HD качестве по интернет подписке, поэтому приходится их тупо качать с торрентов.
Как купил вай-фай приставку для телека, перестал что-то качать. Онлайн сервисов развелось больше чем торрент-трекеров. Проще находить и меньше движений.
Интересно кстати, будут ли их прекрывать? Не хотелось бы..

А что, и правда. Фильмы сейчас все по одному сценарию штампуют, ни одного непредсказуемого за последние пару лет.

Сериалы же имеют гораздо больше пространства для маневра, хотя там тоже есть чем злоупотребить.

А для меня, как увижу, что это сериал, так сразу теряю к нему интерес, выключаю, независимо от сюжета.
И вообще, телевизор смотрю крайне редко, времени нет. Даже который раз, с удовольствием посмотрю какой нибудь старый фильм, главное односерийный. Иногда изредка и с торента смотрю, что то новое.

Последнее редактирование:
У дедофф маразм начался вот и паникуют, деды то с мозгами а фильмы давеча снимают примитивные вот и за паниковали. примитив нынче вмоде, чем хуже - тем лучше! ИМХО канешна.

Как купил вай-фай приставку для телека, перестал что-то качать. Онлайн сервисов развелось больше чем торрент-трекеров. Проще находить и меньше движений.
Интересно кстати, будут ли их прекрывать? Не хотелось бы..

Качество видео транслируемого онлайн, уступает качеству видео с нормальным битрейтом. Для онлайна жмут по максимуму.

О да! Сериалы сейчас куда интереснее, чем фильмы.

Хороший фильм принципиально лучше сериала, ибо это продуманное от начала и до конца произведение. А сериал это способ заполнения эфирного времени на ТВ и придумывают его "по ходу дела", в связи с чем даже если вначале и есть нормальная идея, то в большинстве случаев все очень быстро доходит до маразма и до полного истощения идей...

Исключение составляет сериал "24 часа" где по сути один фильм разбитый на 24 эпизода, в котором все продумано до минуты все 24 часа.

Ворониных по утрам...

Тогда уж лучше оригинал с которого его копируют - американский "Семья Банди"

А для меня, как увижу, что это сериал, так сразу теряю к нему интерес, выключаю, независимо от сюжета.

Раньше я делал точно также, но хороших фильмов за 100 лет кинематографа как оказалось было снято не так уж много... вот и кончились... А у нас с женой привычка - когда работаем смотрим (точнее слушаем) онлайн фильмы, вот и приходится смотреть сериалы...

Качество видео транслируемого онлайн, уступает качеству видео с нормальным битрейтом.

Сейчас есть сайты с очень хорошим качеством.

skyfall, возможно. Хотя мне казалось что ХД варианты вполне нормальны. Наверно не всматривался..

Зы
Сейчас есть сайты с очень хорошим качеством.
Ну вот мне тоде так кажется.

skyfall, возможно. Хотя мне казалось что ХД варианты вполне нормальны. Наверно не всматривался..

Зы

Ну вот мне тоде так кажется.

У вас диагональ наверняка находится в пределах 60", так что у вас наверно это будет не слишком заметно

skyfall, 125 см
А на проекторе, даже если экран в два раза больше, артефакты сжатия прям настока сильнее заметны чем на телике?

skyfall, 125 см
А на проекторе, даже если экран в два раза больше, артефакты сжатия прям настока сильнее заметны чем на телике?

совсем явные артефакты будут видны и на телике. Основная проблема которая всплывает при увеличении диагонали - это повышенная требовательность к четкости изображению (к разрешению картинки). Если посмотреть обычный ДВД диск на обычном 21" ЭЛТ телике то будет казаться что изображение довольно четкое. Но если вы посмотрите тот же диск на своем новом телике, то увидите что все же четкости ДВД явно не хватает, нужно HD. И чем выше диагональ, тем яснее это видно, тем больше требовательность к качеству картинки.
Но на самом деле не так все страшно, при желании вполне можно смотреть и ДВД на 100", причем впечатлений от просмотра будет все равно намного больше, чем при просмотре на телике, даже несмотря на нехватку четкости.
Если вам нравятся онлайн сервисы и вас устраивает их качество - я не собираюсь вас отговаривать, это дело вкуса.

Если уж о сериалах, то кто же Лукас, как не гуру создания сериалов? Таких себе "долгоиграющих" сериалов типа "Звёздных войн 4-5-6-1-2-3", Индиан Джонсов" или даже полноценного, многосезонного настоящего мультсериала "Войны клонов".

а я вот вообще не понимаю этой гонки фильмов. что это за дебилизм? Почему я на аватар не могу ещё раз в кино сходить? Почему только премьеры постоянно? И на звёздные войны в кино не могу сходить ибо не показывают их... и на титаник не могу! и ещё на многое...на Терминатора не сходишь1

А что, и правда. Фильмы сейчас все по одному сценарию штампуют, ни одного непредсказуемого за последние пару лет...

Вы просто не в том месте ищите. В отношении Голливуда Ваше высказывание будет истинным, в прочем, как и в отношении Болливуда, но есть Кино, которое существует вне этих монстров и вне мейстрима. Пока дышло не перекрыли, залезте в раздел с Авторским кинематографом.

а я вот вообще не понимаю этой гонки фильмов. что это за дебилизм? Почему я на аватар не могу ещё раз в кино сходить? Почему только премьеры постоянно? И на звёздные войны в кино не могу сходить ибо не показывают их... и на титаник не могу! и ещё на многое...на Терминатора не сходишь1

велкам ту ЮССР! там лет по 30 одни и теже фильмы крутили. Чемпионом были "Большие гонки".

Тоже по этому поводу совок вспоминаю. Выйдешь на автобусную остановку и читаешь что где. Гораздо лучше чем щаз!

Зы
Но там у них вообще система неприятная. Всю не знаю, но например кинотеатры вынуждены показывать не то, что хотят, потому что если не возьмут какой-нить порожняк, им не дадут в следующий раз топовый хит. Кушать надо.

Сейчас просматривают