Cubase 7 не видит WaveShell в Inserts. Плагины размещены по папкам Куба. Что делать?

• Автор темы Автор темы smrz1
  • Дата начала Дата начала

smrz1

Banned
25 Янв 2010
1.488
350
83
Cubase 7 не видит WaveShell в Inserts. Плагины размещены по папкам Куба (а надо папку Waves или WaveShell). Что делать?
Я пробно поставил Waves - All Plugins Bundle 9 для старых проектов но в КУБЕ Inserts плагины разбросаны в Delay, Dynamics и т.д. а WaveShell не видит вообще, сами Waves почему то разместились в Program Files (x86)/ Waves - там все dll, но почему то там и 32 и 64 бит dll-ки. Где лажа? Подскажите уважаемые!

Cubase 7 работает с vst3, WaveShell vst3 - но их битность должна совпадать. Если куб х64 а WaveShell х32, куб WaveShell не увидит. И проверь - лежит ли WaveShell...vst3 в папке C:\Program Files\Common Files\VST3

Нигде не лажа. Плагины вст 3, потому разбросаны по категориям. Вейвсшелл уже давным давно не наблюдал в меню.
Не - не уважаемый Rustami! Waves есть как 64 так и 32бит. Почему обычные плаги где ДЛЛ лежат в Program Files (x86)/ Plug-Ins и в Program Files /Штеёнберг/Plug-Ins в обобщённых папках в Inserts видятся именно в отдельных группах?

Можно скриншот? Не понимаю
Только завтра (я уже дома). В Нуендо3 все плаги лежали в отдельных папках в Inserts и так же лежат и в КУБЕ, но Waves находятся почему то в "родных" папках самого КУБА (типа Delay, Dynamics и т.д.) и фиг поймёшь где Waves а где родные КУБА! (и так то список в Inserts сделан кастрированным а тут ещё и такой разброс и непонять какой плаг Waves а какой КУБА)

но Waves находятся почему то в "родных" папках самого КУБА (типа Delay, Dynamics и т.д.) и фиг поймёшь где Waves а где родные КУБА!
это и есть вст3. Все вст3 плагины куб сам распределяет по папкам типа Delay, Dynamics и т.д. Как он решает что есть что - известно только ему :-), но искать вст3 плагины теперь придётся именно в этих папках.

Только завтра (я уже дома). В Нуендо3 все плаги лежали в отдельных папках в Inserts и так же лежат и в КУБЕ, но Waves находятся почему то в "родных" папках самого КУБА (типа Delay, Dynamics и т.д.) и фиг поймёшь где Waves а где родные КУБА! (и так то список в Inserts сделан кастрированным а тут ещё и такой разброс и непонять какой плаг Waves а какой КУБА)

Я же объясняю, это вст 3.

Как он решает что есть что - известно только ему :-)
в какую стандартную категорию сортировать прописывают сами разработчики в плагинах и Куб здесь ничего не решает

это и есть вст3. Все вст3 плагины куб сам распределяет по папкам типа Delay, Dynamics и т.д. Как он решает что есть что - известно только ему :-), но искать вст3 плагины теперь придётся именно в этих папках.
Это ужасно неудобно... А разрабодчики Waves в таком случае как то загадочно тупят, зачем им это? Я не поверю что они не планировали "себя" в КУБЕ...

А разрабодчики Waves в таком случае как то загадочно тупят, зачем им это?
потому што стандарт придумал Штайнберг и против него не попрешь. Я лично считаю єто очень удобным - у меня и VST2 раньше точно так же были рассортированы. Только категорий было немного поболее - напр. сатураторы отдельно, а не водной куче с дисторшнами ;)

Нет... Ну можно включить опцию в преференсах. Где-то в разделе вст плагинс. Sort by vendor или как-то так. Тогда сначала будет название фирмы и только потому разбитые по категориям плагины.

Можно скриншот? Не понимаю
Почему то только Waves размещает свои DLLки в Program Files (x86)/ Waves/Plug-Ins/dll - причём как 32бит так и 64 бит а WaveShell-VST 9.2_x64 и WaveShell-VST 9.2 DLLки находятся соответственно в Program Files/Steinberg/VSTPlugins и Program Files (x86)/VSTPlugins. Я так и не решил - покупать мне Waves? Я понимаю FabFilter и Voxengo - они в КУБ7 сами влезли... Короче я ни чего не понимаю...Как в Нуендо3 было правильно в этом смысле, вот скины (Нуэндо не моё а чьё то)

Почему то только Waves размещает свои DLLки в Program Files (x86)/ Waves/Plug-Ins/dll - причём как 32бит так и 64 бит а WaveShell-VST 9.2_x64 и WaveShell-VST 9.2 DLLки находятся соответственно в Program Files/Steinberg/VSTPlugins и Program Files (x86)/VSTPlugins.

Это нормально, потому что плагины у них подключаются через вейвсшеллы. Посему, где именно лежат плагины не имеет значения, главное, чтобы шелл знал куда обратиться.

Ну, все понятно. Короче, не нравится, убирай вст 3 плагины :). Или сделай как я выше указал, чтобы сначала указывался производитель.
Спасибо за совет! так и сделаю (но по любому в КУБ7 убогий какой то списочек сделали)
Свожу сейчас каких то панков (аля Muse), 50 мультитреков бреда (и всё в живую - давно барабаны не рулил живые) но играть не умеют... не нравиться, старею? Но им моя работа почему то нравится... хочешь - кину черновик?

Сейчас просматривают