Не очень устраивает звучание FOCUSRITE SCARLETT 2I2

dmitry st

Member
18 Мар 2012
87
0
6
St.- Petersburg
Приобрел недавно FOCUSRITE SCARLETT 2I2, так вот такое ощущение что в звучании не хватает пространства, широты, детальности и замыленность присутствует. В основном слушаю и пишу trance. В целом звучание неплохое, но ожидал большего от этой карты.
На старой карте creative sb audigy звучание другое, даже лучше я бы сказал. Более ощущаетя ширина, пространство, детальность звуков и меньше замыленности. Обе карты сравнивал через наушники technics rp-f8801.
На 7ку-64 драйвера встали без проблем.

У кого такая же карта FOCUSRITE SCARLETT 2I2? Как у вас звучит?

Всё предстаёт предо мной как какое-то расплывчатое, какое-то туманное ощущение. Появляется как бы непрозрачность воздуха, отсюда появляется плоскостность и потеря объёмности; поэтому всё видимое производит впечатление фотографичности ?

хех
но ожидал большего от этой карты.
интересно, чего же? чай не топ класс.... да и увы и ах - крутецкий гаджет еще не показатель крутости звука - тут больше руки, уши и ЗУН...

так вот такое ощущение что в звучании не хватает пространства, широты, детальности и замыленность присутствует.
может все-таки дело в человеческом факторе, а не в железке?

Обе карты сравнивал через наушники technics rp-f8801.
интересный подход )))

На старой карте creative sb audigy звучание другое,
может из-за того что она шумит "аналогово" больше и звук кажется "круче"? )))))

мне кажется не стоит заморачиваться на данном этапе, а просто повышать свои навыки методом изнурительных тренировок )))

да и прикола ради бы примеры: там где есть детальность и широта пространства на SB и там где их не хватает на Focusrite

У меня фокусрайт 8i6. Все там великолепно и замечательно. Вы слушаете в специально подготовленном помещении на хороших мониках?
Я давеча был свидетелем, одного интересного эксперимента. У меня был ноутбук, фокусрайт и трактор. У товарища CD-деки (пионеры 1000-е). Все хозяйство включается в один микшер, эксперимент проводиться в лесу, почти в поле (я к тому что отражений минимум). Согласен включая после дек мою карту есть разница, значительная. Во-первых карта значительно тише. Не знаю почему. Во-вторых тракт у дек и ноутбука отличается чуть более чем полностью. Ибо в тракторе свой микшер, лимитер, эквалайзеры, гейны. Плюс в карте свой предусилитель. НО! Как только мы выровняли на слух оба тракта - опа, разница исчезла.
Я рискну вызвать на себя бурю гнева, но мое личное мнение, карта - это последние где нужно копать. Сейчас даже обычные встроенные карты в ноут обеспечивают очень неплохой звук. Все дело в дальнеиших коммутациях, комнате, мониторах и т.д.

хех

интересно, чего же? чай не топ класс.... да и увы и ах - крутецкий гаджет еще не показатель крутости звука - тут больше руки, уши и ЗУН...

может все-таки дело в человеческом факторе, а не в железке?

интересный подход )))

может из-за того что она шумит "аналогово" больше и звук кажется "круче"? )))))

мне кажется не стоит заморачиваться на данном этапе, а просто повышать свои навыки методом изнурительных тренировок )))

да и прикола ради бы примеры: там где есть детальность и широта пространства на SB и там где их не хватает на Focusrite

У креатива как то по другому воспринимается пространство...может у него менее натуральная стереокартина в отличии от фокусрайта.
И АЧХ разные у этих карт, поэтому и воспринимается по разному. Фокусрайт поживее звучит это точно и басов поболее.
Я думаю просто не привык к такому звучанию как у фокусрайт =)

Была у меня esi maya44 xte...так она по звучанию превосходит фокусрайт. Пространственнее, детальней, чище.

Вы опять про детальнее, чище, живее, натуральная стереокартина. Это все не имеет отношения к музыке. Это имеет отношение к маркетингу и специально подготовленным людям, которые слышат разницу в проводах за 1000$ за метр. Даже журнал такой есть - What Hi-Fi. У меня брат жены его покупает, я его как мурзилку читаю. Не могу просто без слез. Если быть точнее - то это Ваш мозг, который пытается, а у него не получается. Мозг тренируется годами прослушивания разнообразного материала в самых разнообразных условиях. Вы вот возьмите поверните колонки градусов на 30 друг к другу и сравните, что больше изменит звук этот поворот или новая карта. У меня друзья иногда включаются обычным маком, обычным его стерео выходом на наушники, в пульт. И играет это все ничуть не хуже чем деки за 1000$. Разница - конечно есть. Но она слишком мала, чтобы обращать на это внимание. Звуковая карта это прежде всего offload всей обработки с компьютера, это возможности коммутации, это встроенный микшер. Это выход на наушники. Вот в чем реально есть разница - так это в качестве записи внешних девайсов. Тут уж реально очень индивидуально. У нас с вами к счастью стоят очень хорошие микрофонные предусилители.
И маяй у меня тоже была. Пришлось купить фокусрайт только потому, что у нее после 10 лет использования пропали высокие.

Вы опять про детальнее, чище, живее, натуральная стереокартина. Это все не имеет отношения к музыке. Это имеет отношение к маркетингу и специально подготовленным людям, которые слышат разницу в проводах за 1000$ за метр. Даже журнал такой есть - What Hi-Fi. У меня брат жены его покупает, я его как мурзилку читаю. Не могу просто без слез. Если быть точнее - то это Ваш мозг, который пытается, а у него не получается. Мозг тренируется годами прослушивания разнообразного материала в самых разнообразных условиях. Вы вот возьмите поверните колонки градусов на 30 друг к другу и сравните, что больше изменит звук этот поворот или новая карта. У меня друзья иногда включаются обычным маком, обычным его стерео выходом на наушники, в пульт. И играет это все ничуть не хуже чем деки за 1000$. Разница - конечно есть. Но она слишком мала, чтобы обращать на это внимание. Звуковая карта это прежде всего offload всей обработки с компьютера, это возможности коммутации, это встроенный микшер. Это выход на наушники. Вот в чем реально есть разница - так это в качестве записи внешних девайсов. Тут уж реально очень индивидуально. У нас с вами к счастью стоят очень хорошие микрофонные предусилители.
И маяй у меня тоже была. Пришлось купить фокусрайт только потому, что у нее после 10 лет использования пропали высокие.

Лично мне было приятнее создавать музыку на креативе, чем на фокусрайте. И на выходе все нормально было, вполне качественный трэк.
Фокусрайт больше предназначен для записи вокала, гитар...чисто пишет. Для сведения транса старенький креатив больше понравился. ИМХО ) Может это дело привычки.

dmitry st, Ну так что с примерами то?

Я же говорю что
Лично мне было приятнее создавать транс на креативе, чем на фокусрайте. И на выходе все нормально было, вполне качественный трэк.
Фокусрайт больше предназначен для записи вокала, гитар...чисто пишет. Для сведения транса старенький креатив больше понравился. ИМХО ) Может это дело привычки.

По крайне мере в наушниках техникс 56ом на креативе больше понравилось работать чем на фокусрайте.

Могу свой трэк скинуть последний, созданный на креативе...

ссылка на трэк
http://www50.zippyshare.com/v/68330460/file.html

Последнее редактирование:
dmitry st, ой, они очень стандартные: низа отстутствует как класс, нижняя середина выперта (видимо в качестве мнимого низа), в середине просто каша, микс не склеен. В сцену не вслушивался, но думаю и там всё печально.

UPD: А сама тема мне что-то такое олдскульное напоминает. Ну и да — сцены нет.

dmitry st, ой, они очень стандартные: низа отстутствует как класс, нижняя середина выперта (видимо в качестве мнимого низа), в середине просто каша, микс не склеен. В сцену не вслушивался, но думаю и там всё печально.

Какой низ отсутствует? Саб имеешь ввиду?

А сцена это расположение инструментов в просртанстве?

Последнее редактирование:
Какой низ отсутствует?
Вот именно низ. В прямом его понимании.

А сцена это что?
Эм, ну для профилактики послушайте последние работы Noisia... или, там, какого-нибудь Jorn van Dayhoven. Только перед этим поставьте хотя бы акустику и себя правильно :) Про равносторонний треугольник, надеюсь, в курсе?

Вот именно низ. В прямом его понимании.

Понял

Эм, ну для профилактики послушайте последние работы Noisia... или, там, какого-нибудь Jorn van Dayhoven. Только перед этим поставьте хотя бы акустику и себя правильно :) Про равносторонний треугольник, надеюсь, в курсе?

Да слышал про равносторонний треугольник ) И что я должен услышать при таком расположении? То что так нужно сводить я понял )

Я вообще пока не имею возможности сводить на мониторах...только в наушниках.

И что я должен услышать при таком расположении?
при должной акустике услышите сцену, которая прямо-пропорциональна ценнику акустики.

только в наушниках
уж лучше на мультимедиа вроде Соло-6. 100$ это не так дорого вроде бы.

Кароче, дело НЕ в карте :)

Зарекался не отвечать на такие сообщения. Я ведь до Вас ничего не донес, вы просто не слышите о чем Вам говорят.

Buba Kastorskii, полно вам сетовать. К каждому человеку нужен свой подход, ибо у каждого свой уникальный опыт в этой жизни.

Сейчас просматривают