Клипует на ровном месте Delta 1010LT

Доброго всем!!!!!
Чего то зачастил я в этот раздел, но что поделать.))
По теме сразу - Win 7 x32. Может я не точен в терминологии, клиповать в моём случае, перегружать.

Какая то хрень - на полных уровнях сигнала есть хороший такой дисторшн как на входе, так и на выходе карты.
Сначала грешил на пульт, но потом послушал через уши главный выход, на уровне под 0дб никаких искажений.

Что я заметил - контрольная панелька Дельты подключена (как я понял) последовательно ПОСЛЕ МИКШЕРА ВИНДЫ. То есть перегруз по выходу (т.е. нормальная громкая современная песня в контрольной панели зажигает индикацию перегрузки на выходе , хотя сам сигнал до нуля визуально не доходит) я могу убрать убрав (тафтология блин) на 5% виндовскую громкость.

А вот по входу ВОПРОСИЩЕ. Делаю я вход тише, чтоб не грузило (а загораться красным канал входа начинает тоже, как и в случае с выходом, на уровне, визуально ниже максимального), потом в плагине компенсирую потерю громкости, а эта компенсация снова заставляет сигнал клиповать уже в самом плаге. Как так вообще может быть??? В своём случае пишу про гитару и ревальвер.
Замечать эту хрень начал после переустановки системы, пробовал обе последние версии драйвера, хрень осталась.
Сам думаю, что проблема во внутреннем роутинге, как вариант с участием системы, так как если бы клиповали АЦП физически, то откуда перегруз, берущийся при повышении уровня плагина при меньшем уровне в микшере карты.

Сейчас просматривают