В Cubase 6 AI происходят обрывы звука у NI Massive

• Автор темы Автор темы Vitazzz
  • Дата начала Дата начала

Vitazzz

Member
24 Авг 2011
36
1
8
34
Поставил Massive 6 AI, на днях собираелся проапргрейдить до Elements, а тут такая байда, что примерно через каждые десять секунд проигрывания миди-партии Massive внезапно замолкает на секунду и потом снова продолжает играть, причем заморозка не помогает. То же самое происходит если просто беру ноту на миди-контроллере и держу ее долго, короче какая-то байда с миди плохая. На пятом кубе такой параши не было :dry:
(память 4 гигабайта, Core i5, карта Focusrite 18i6, задержка в асио примерно 10 мс)

UP: Проблема обнаружена со всеми VST-инструментами. Если экспортировать аудио в wav, то там тоже пропадает

Последнее редактирование:
Vitazzz, 64-битные версии не работают быстрее 32-х битных.
Они просто могут оперировать бОльшими объемами памяти и все.
Это только для больших семплеров нужно, и при больших объемах установленной оперативной памяти.
И это явно не Ваш случай.
При работе с синтами никакой пользы от 64-х бит нет.
Только нахватаете глюков при работе с 32-х битными плагинами через бридж.

Eugene Ego, ну между прочим вовсе нет, проекты без семплеров у меня теперь выдерживают гораздо больше плагинов, грузятся быстрее, стабильны и без глюков (а в пятом 32х кубе у меня проекты вылетали безо всяких семплеров, от одних лишь тяжеловесных вейвсов, изотопов и прочих), а 32х плагины уже стабильно через бридж запахали, так что все очень даже улучшилось в моей ситуации и единственная проблема это непонятки с миди

Vitazzz, а причем тут 64 бита вообще?
Это куб 6 лучше работает, а не 64 бита, поставьте 32-х битный 6 куб и не парьтесь.

На 32 битном кубе 6 AI и потом на Elements всё ровно. Таких проблем не возникает.

Шестой 32х куб точно так же как и пятый не справляется с плагинами, мне нужен именно 64

Путем долгих колупаний обнаружил следующее - в 6 кубе 32х нет проблем с миди, но мне этот вариант не годится
А в 64х я создал новые проекты (а не открывал свои старые) - и там проблем с миди не наблюдается, все работает как часы даже с бридженными 32х плагинами
так что походу в старых проектах виноваты или какая-то комбинация 32х плагинов, или потому что проекты от 5 куба. А может вобще это баги AI версии, ибо шестой 32х я проверял на триальном элементе.

Мда, смотрю, данный форум поддержкой не изобилует...ну да ладно, ибо решил все проблемы уже сам. Кому интересно - методом тыка пробовал разные вещи вроде пересохранения проектов в новой версии куба, удаление плагинов 32-разрядных, и, наконец, попробовал банально удалить и заново добавить ВСТ-инструменты в проекте - все сразу встало на свои места. тему можно закрыть

Сейчас просматривают