VSTi синтезаторы космических/странных/необычных звуков

galaperedolll

Member
26 Янв 2010
53
7
8
Добрый день, уважаемые посетители форума.

Так и не удалось мне добиться от поиска сколько-либо внятного ответа на очень простой, но в то же время интересный вопрос: какими VSTi инструментами пользуются для создания атмосферы в электронной музыке? Я имею ввиду не мелодическую часть, а странные космические и мистические звуки на заднем фоне.

Может кто-то использует что-то подобное повседневно или время от времени.

П.С. Я встречал подобные вещи много лет назад, но не помню как их звать...

galaperedolll, здравствуйте. Если вы хотите готовые звуки с некоторой степенью свободы в автоматизации, это spectrasonic omnisphere. 100% понравится. Там есть просто завораживающие звуки. И их очень много.

Если вы хотите самостоятельно делать концептуальные звуки (из имеющегося материала) рассмотрите Camel alchemy. Невероятно мощная вещь. Так же там есть пресеты с крутилками перформерп

• Like
Реакции: galaperedolll
Ну первое что видел и не раз на разных туториалах у различных транс продюсерах дак это Атмосферу (что от Spectrasonics). Но на сколько мне известно эти же все атмосферные звуки внесены и в Омнисферу + ессесно добавлены новые. Ещё в Нексусе поищите, есть тоже и не мало.В Реакторе много оболочек для космических подкладов (к примеру модуль Skanner XT). А вообще сейчас можно нарулить что-то похожее практически на любом более-менее современном VSTi синтезаторе. Ну и обработку ещё конечно никто не отменял, сам звук по себе может быть дохленьким но докрути на нем хорус с ревером с разного рода задержкой вот тебе уже и фирма.От себя могу порекомендовать такие синтюки как iZotope Iris, reFX Vanguard, Toxic Biohazard, Cakewalk Dimension Pro,есть ещё такая библа как Herbertos - Fantasya, ну и и т.д. и т.п. Экспериментируй вообщем, т.к. из-за сегодняшнего прогрессивного софтостроения из любого казалось бы непримечательного на первый взгляд звука можно сделать практически ту самую фирму. Главное - Руки, Практика и Мысль, причём живая...Без этого сейчас никуда, удачи.

• Like
VSTi от H.G.Fortune , особенно:

Alien Space Weaver
Anvilia Pro
Altair 4
ASET-2121
Laser Blade
Proto Plasm TSM
Serenity
Shuniji
Solar Orbit
STS-21
STS-24
STS-33
Swamp
XPrototyp
-----------------------------
VSTi от Algo Music:

M42 Nebula
M51 Galaxy
Enceladus (разноплановый синт с неплохими Pads)
String Synth (очень неплохие Strings и Pads , но мало пресетов)
ps: первые 2 синта по звучанию напоминают ASET-2121 от H.G.Fortune
VSTi от Chris Sciurba (UGO):

ReZ
Texture
String Theory
ps: в целом напоминают синты от H.G.Fortune
VSTi от Camel Audio:

Cameleon 5000
Alchemy (здесь в теме уже упоминался)
ps: оба синта имеют "волшебную кнопку" Random :)
VSTi от EastWay:

UFO
UFO 2
VSTi от Big Tick:

Angelina (неплохая имитация Мужских , Женских и смешанных хоров)
Rhino (разноплановый синт с неплохими Pads)
Synplant (by NuEdge Development) - просто кладезь космических звуков и шумовых эффектов
Sun Ra (by Elogoxa) - генератор эмбиентных звуков (можно загружать свои WAV-файлы)
Freehand (by Angular Momentum) - далеко не ушёл от синтов H.G.Fortune
Xakt - имеет неплохую коллекцию звуков для музыки в стиле: Tangerine Dream , Klaus Schulze и подобной...
Интересны некоторые инструменты входящие в комплект Reaktor 5:

Akkord 1.3 - интересные Pads
Space Drone - космические звуки и интересные шумы
Metaphysical Function 1.3 - космические звуки и интересные шумы
Equinoxe DeLuxe - послушайте первую композицию J.M.Jarre из альбома Equinoxe и Вы поймёте какие звуки можно на нём накрутить :)
Присмотритесь так-же к таких синтам как:

Albino 2 (by LinPlug)
Albino 3 (by LinPlug)
Octopus (by LinPlug)
Blade (by Rob Papen)
EVM Occam (by Etric Van-Mayer)
Surge (by Vember Audio)
Massive (by Native Instruments)
Komplexer (by Terra-tec)
Poseidon (by VirSyn)
Sylenth 1 (by Lennar Digital)
ANA (by Sonic Academy) - немного похож на Sylenth 1
Nitrox (by Sonic Lion) - немного напоминает инструменты из Reaktor
Zebralette (by U-he)
Zero Vector (by White Noise Audio Software)
ps: для многих из этих синтов , есть "горы" дополнительных звуковых банков.

Последнее редактирование:
да, вот эти серии самое оно, правда надо из них самый качественный выбрать... мне sts 11 больше всех нравиться... самое главное в них есть функция автоматической генерации звуков, чтобы самому не ковыряться...

• Like

Сейчас просматривают