Небольшой тестик - DA с оверсемплингом и без

• Автор темы Автор темы land
  • Дата начала Дата начала

какой нравиться?

• Всего проголосовало
    8

land

Member
12 Авг 2007
58
9
8
  • Like
Реакции: Assassin84
самосборный без оверсемплинга на AD1862
а сейчас есть конверторы без оверсемплинга? вот прям тупо мультибитные, с оригинальной частотой, как в учебнике? 1862 по даташиту с 16-кратной передискретизацией. Или я чего не понял?

Когда можно смотреть на вэйформ тест не интересен.
3-ий Оригинал, 2-ой - дигилаб дак 202, ну и первый AD1862

Andrey Subbotin
Девайс собирал не я, поэтому точно сказать не могу.
Но, во-первых, если дать ему меандр, то перед аналоговым фильтром на аналоговым осциллографе видно идеальный прямоугольник без каких-либо выбросов.
И во-вторых, в мануале к микросхемке сказано, что она МОЖЕТ работать на такой частоте (allowing 16 FS operation), далее что действительно можно по-разному (The AD1862 input clock will run at 17 MHz allowing data to be transferred at a rate of 16 FS. Of course, it will also function at slower rates such as 2, 4 or 8 FS.)
Поэтому я думаю, что у меня тру мультибитный. :)

Последнее редактирование:
Но, во-первых, если дать ему меандр, по перед аналоговым фильтром на аналоговым осциллографе видно идеальный прямоугольник без каких-либо выбросов.
ммм, ну это как бы не правильно с математической точки зрения...

Поэтому я думаю, что у меня тру мультибитный. :)
мне кажется, их не делают лет 30 уже :) разве что самостоятельно на рассыпухе соберете. Чтобы лично наступить на все грабли, которые прошли разработчики за эти годы. Жизнь слишком коротка, чтобы самому повторить все ошибки. Можно иногда воспользоваться чужими.

Andrey Subbotin, да я как-бы и не собираюсь ничего собирать.

да я как-бы и не собираюсь ничего собирать.
я понимаю :) но тест я бы переформулировал - насколько разница между штатной внутренней передискретизацией микрухи и внешей, с помощью отдельной микросхемы, меняет субъективное восприятие? Тут много всяких побочных эффектов возникает, в частности - примененная дигилабом микросхема апсемплинга (если мы об одной модели говорим, у дигилаба есть и без нее) изменяет и джиттер. Заметность которого связана не столько с его амплитудой, сколько со спектром. Вопрос сильно сложнее, чем кажется на первый взгляд. Поэтому субъективно диджилабовский конвертор с апсемплингом сразу убирает все апогеи любой ценовой категории, например.

-- У 1862 нет внутри никакого оверсемплинга - как и вообще чего-либо, лезущего в сигнал.

• Like
Реакции: land
Проголосовало подозрительно мало, по сравнению количеством скачивания.
Нужно просто послушать и сказать какой больше нравиться. :drool:

чуть подробнее методику можно ? ну и главное другие нарезки (голос, быстрые тарелки-барабаны, гитары живые и рокешник) - можно более короткие. Оочень интересна тема nos цапов, хотя по теории совсем плохо должно быть :)
http://www.msbtech.com/support/How_DACs_Work.php

Методика теста очень проста - 2 файла воспроизведеные DA конверторами и оцифрованы AD, а один оставлен без изменения, затем полученные 3 кусочка выровнены по уровню.
Это не семплы, а самая что ни на есть живая запись - Babatunde Olatunji - Circle Of Drums.
Ответ кто есть кто отправле Вам в ЛС. :dance:

1й-лучший
за ним 3 и хуже остальных 2..1й значительно отличается довольно
первое впечатление-ему доверяю)

Сейчас просматривают