Gregory
А, так ты не сам собираешься под гостем юзаться?
Увы, под гостем не будет работать никак. Либо тебе придется ему дать столько разрешений, что это будет уже совсем-таки не гость. А тебе необходимо установить права именно гостя, не более? Смысл?
Если тебе нужно ограничить доступ к компу своего знакомого, чтоб не лез куда не надо, можно поступить следующим образом.
Если твой знакомый очень таки юзер (то есть почти ламер) , то проще, наверное, все-таки принять его в группу администраторов, а затем принудительно запретить доступ к ненужным ему папкам и ресурсам (запретить пользование административными оснастками и утилитами).
Иначе, можно дать ему права, скажем, пользователя (или, в крайнем случае, продвинутого пользователя), но в этом случае возможно возникновение многих проблем.
Во-первых, тебе явно придется дать полный доступ к папкам (и их содержимому, включая подпапки), которые пользует программа. Это папка с самой программой, затем, папки с общими файлами, а также некоторые системные папки и файлы (например, файлы инициализации). Замечу, что NTFS здесь очень таки при чем, так как система безопасности windows зашита в файловой системе. Так что, если у тебя FAT, то конвертируй её в NTFS (лучше какой-нибудь сторонней утилитой, особенно, если у тебя есть большие разделы).
Во-вторых, возможно, придется дать полный доступ к соответсвующим веткам реестра в разделе HKLM.
В третьих, возможно, потребуется импортировать некоторые ветки реестра раздела HKCU из аккаунта администратора.
Ну и, наконец, не исключено, что придется несколько отредактировать локальную политику безопасности. В общем, придется немало повозиться.
Кроме того, не забывай, что Сонар - всего лишь хост, и, если его пользователь не собирается ограничиваться использованием встроенных плагов, то тебе вышеописанные манипуляции придется повторить для каждого плага, особенно это касается коммерческих версий программ.
Так что решай, что тебе надо - "шашечки", или ехать...
Ежели надо подробности, могу отписать. Могу даже поэкспериментировать с конкретной конфигурацией, благо на работе у меня машин хватает (правда, со временем у меня напряг, так что быстро не обещаю)...