Планировка студии на цокольном этаже

18 Фев 2011
371
15
0
Порекомендуйте,пожалуйста, какие меры предпринять по звукоизоляции и акустике этого помещения(см.вложение).
Это цокольный этаж- верхняя часть окон над землёй выступает на 35-40см. Потолки высокие. Точно не скажу ,но на глаз 3м. точно есть. Квадратное помещение,то что (22) планируется как тон-зал ( запись вокала и инструментов,барабаны). Крестиками перечеркнуты окна- хотят их заделать.
Прямоугольное помещение (21) планируется как контрольная комната. там есть не капитальная перегородка (где написано 2.55). помещение (20) это как прихожка,но слишком жирно для этих целей. Думаю лучше соединить с контрольной,убрав перегородку. окно в помещении (20) замуровали. Над этими помещениями,на 1-м этаже находится концертный зал. Это муз.школа. Концерты по вечерам и не часто. Внешние стены у помещения толстые- 50-60 см.

Как лучше изолировать? Как быть с акустикой? Где рубить окно для связи контрольной с тон-залом? Делить ли тон-зал на отдельную вокальную? Замуровывать ли окна?

Деньги пробиваются бюджетные. Сколько- неизвестно. Но всяко,не много. Пока они там сами не понастроили,подскажите,пожалуйста,как грамотнее всё распланировать.
Заранее благодарен.

Вложения

• plan v msh.jpg
    plan v msh.jpg
    25,7 KB · Просмотры: 2
Прямоугольное помещение, которое 21 очень похоже на мою комнату, которую я планирую переделать - аксиальные моды очень плотно там размещены, да и места там крайне мало.
Как планируете размещать пульт и мониторы?

лицом к узкой стене,думаю.
а может комнаты местами поменять лучше?

Последнее редактирование:
Вы знаете, я неоднократно сталкивался со мнением, что хорошая запись сама помогает в сведении, потому имеет ли смысл менять комнаты - я не знаю.
Если бы Вы писали только электронику, то я бы поменял местами комнаты, сделал бы качественное звукопоглощение и прочее. Но у Вас барабаны.
Вы какие-нибудь книги смотрели по данному вопросу? Есть ли какие-то рекомендации о том, какое помещение рекомендуется под барабаны?

Вы какие-нибудь книги смотрели по данному вопросу? Есть ли какие-то рекомендации о том, какое помещение рекомендуется под барабаны?
Две книги Ньюэла. Форум Андрея Смирнова. Рекомендаций куча :)

Armin van Buuren : "Only really need three things in a studio : good monitoring,acoustic treatment and fresh oxygen in your working space". Это я к тому,что окна не закрывайте. У меня аналогичная ситуация,цокольное помещение(стадия строительства). Я архитектору мозг вынес и он придумал таки мне конструкцию окон,так называемые "sump",так что и кислород и естественный свет будут,чего и вам рекомендую :).

Как угодить роспотребнадзору при отделке помещения? это муз.школа- там стены мыться должны.

У меня планировка похожа на твою, но цоколь в жилом доме. Окошки обычные - пластиковые. Тишина полная.

Как угодить роспотребнадзору при отделке помещения? это муз.школа- там стены мыться должны.

Вообще, подвесной потолок - самый обычный - офисный, решит добрую половину проблемы с акустикой. В потолке можно сделать басовую ловушку.

Стены можно дополнительно приглушить самодельными панелями.
Использовать для панелей огнезащищённую фанеру.
Сверлить дырки проще если порезать фанеру на одинаковые куски, сложить в пачку и стянуть струбцинами.
Панели покрасить акриловой краской, стойкой к интенсивному мытью.
И желательно сертификаты на материалы брать у продавцов - это для пожарника и сэс.

В результате все стены обложили мин.ватой (10 см примерно) и покрыли префорир.гипсачом. Потолок армстронг.

Стоит ли делать отдель.вок. кабину в помещ № 22?

Сейчас просматривают