Ремонт Genelic 8040. Пропали высокие.

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала

ddr400

Well-Known Member
8 Июн 2005
1.009
223
63
Всем привет!

Genelec 8040 перестал воспроизводить высокие. После покупки, при первом подключении он периодически издавал кратковременный шум, примерно такой, когда в наушниках почти отвалился провод и когда его двигаешь, он вот издает примерно такие звуки. Недавно совсем пропали высокие.
Монитор на гарантии, но покупал я его в Германии, поэтому заменить/починить его можно в только там. Немцы говорят присылай, отправим новый. Правда пересылка емс стоит 4000 и за мой счет.

Собственно вопрос, в какую сумму мне может встать ремонт подобной неисправности в России в айтитрейде при самых мрачных раскладах? В айтитрейде естествено не сообщают о приблизительной стоимости ремонта, говорят привозите, 500 руб диагностика. :)

Вот мучаюсь вопросом, не дешевле ли будет починить в России?

тут двоякая ситуация, с одной стороны, если брак то могут вообще новый отправить. У меня была похожая ситуация с колонками polk audio когда вышел из строя высокочастотник, сервис центр в москве на всю россию, предлагали целиком колонку отправить, а нужно было только вч заменить, даже поять не нужно там клеммы... В итоге списался с сша представителями и выслали за 3т.р. 2 динамика включая доставку, сам все поменял. Но конечно что у Вас внутри творится тяжело сказать.

Да, я понимаю что вопрос о сферическом коне, но может кто-то в курсе цен на ремонт ВЧ? Хотя бы порядок цен узнать.

ddr400, очень странная история... Похоже на то, что там тупо проводок отвалился! Впринципе, там нет никаких пломб - можно самому разобрать и проверить. Подергать за проводки и проверить пищалку тестером.
А вобще странно еще и потому, что это единственный известный мне случай поломки G8xxx.
Ну однозначно дорога в Музторг, потомучто они у нас официальные представители.

• Like
Реакции: ddr400
Сначала нужно разобрать монитор, снять пищалку и прозвонить/померить сопротивление тестером.
По результатам можно будет "двигаться" дальше.
Перемотать пищалку - дело не сложное, и относительно дешевое. если там, конечно, не хитрый плоский провод на ребре с внутренней сторны.
А вообще пищалка из 8040 называется Vifa D19AD-09/06. Их уже года три как не выпускают( наверное Генелек все скупил:-) ) не юзанные они стОят порядка 60-80$ за штуку вместе с доставкой из США или Европы.

Пишите в личку, поможем, чем можем.

Последнее редактирование:
У меня был случай с GENELEC ом 8030 с проблемой ВЧ драйвера. Аппарат был гарантийный, более того, только продан клиенту. Не заработал сразу. Был обломан волосок поводка от катушки до клеммы. Не знаю как монитор прошел контроль на заводе, вряд ли он мог работать на момент контроля. Это был единственный случай за долгие годы.

Разобрал сегодня, к сожалению ничего не оборвано и не болтается :)
Я правильно понимаю, что если мерить тестером, то сопротивление на ВЧ драйвере должно быть 6 ом, как на нем написано и если там не 6 ом, то где то произошел обрыв?

Разобрал сегодня, к сожалению ничего не оборвано и не болтается :)
Я правильно понимаю, что если мерить тестером, то сопротивление на ВЧ драйвере должно быть 6 ом, как на нем написано и если там не 6 ом, то где то произошел обрыв?

прозвоните на обрыв, а не на омность

ddr400,
Отсоедините пищалку. и прозвоните сначала на обрыв, потом сопротивление.
если он звонится, измеряете сопротивление.

Сейчас просматривают