Блихтен-Ахтунг (это про авто)

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
206
0
64
Моscow
Посетить сайт
Приобрёл тут машинку, как раз на 9 мая. Заказал доступные для меня опции, в том числе и сигнализацию. Так вот, они мне её очень рекомендовали, мол, бьёт до 700 метров, если во дворе, ПРОСТО ПАНАЦЕЯ ДЛЯ ВАС. Сингнализация "Пандора".
Я сказал - "Яволь, майн либен рыбки". Форвец!!!"
Забираю, катаюсь. Пока всё было ништяк.
Первый звоночек прозвинел, через две недели. Подкатил к метро на авто, чтобы встретить жену. Ставлю на сигнал. Возвращаюсь через 5 минут..... Брелок машину НЕ ВИДИТ. Или машина его. А тыкаю прям в стекло, где антенка.
Шаманил долго. Машинка то под сигнали стоит, дверки открываются, но нач. верещание. Весь движок заблокирован. БЛИН.
После двух часов шаманинья, бросаю всё это дело. Закрываю все двери с ключа. Иду спать.
С утра на работе, после.... подхожу к машинке, включаю брелок, БЛИН, Определилась!!!
Завожу, уезжаю, паркуюсь.
Проходит пару дней, уезжаю на дачку. Туда всё Чики-Поки. Воскресенье, день, уезжать.
Хрен. Машина мертвяком.
ПВызываю эвакуатор, а он у меня на улице (дача) развернуться не сможет. Вдруг у меня на брелке что-то взыграло, непотребное.
Я быстренько брелок из карманов джинсяк. Смотрю, антенка не мигает. Хлобысь, машинка завелась.
Я ору своим...
-В машину быстро!!! Голопом, МАРШ!!! Пожитки потом подберём!
До Москвы домчал быстро. Как ни странно.
Приехал довольный, мол, завтра, малышка, с тобой разберутся на сервисе.
Завтра я не смог. А на после завтра, такая-же хрень.
Стоит мертвяком.
Звоню, - Ща пришлём эвакуатор.
Приезжает.Но машину мою подцепить не может. Т.Е. может, но боится мою коробку содрать. А она на паркинге. И сдвинуть её нет ни какой возможности. Повреждённая сигналка всё заблокировала.
Набираю диллеру. Диллер руками разводит
Говрю,- Нее..т. Стоит ваша гарантия. Шнеля!!!
-Ща презвоним!!!
Хрен кто перезвонил. Звоню, полный игнор. Мол нет его. Забыл телефон на столе, а сам пошёл срать на бессрочное время.
Взбесило.
Прихожу домой. Набираю в инете номер непосредственного представителя моей марки авто, тут-же звонок моего диллера, я даже не успел договорить с родоначальником. По второму телефону.
- Да вы не волнуйтесь. Завтра к вам спец приедет, в удобное для вас время.
А время у меня ограничено.
Вот завтра и посмотрим, что это за спец, который такую херню ставит.
Интересно, он мне что, всю консоль будет сносить? И это во дворе? На глазах у всех потребителей???

Последнее редактирование:
по колесу надо попробовать попинать.:clap: У меня тоже глючила, оказалось батарейка подсевшая...

А что за машина то? И кто ставил? У меня на 5(!) машинах стоит Пандора с врезкой по полной программе со всеми блокировками и автозапусками и не единого глюка ни разу не было. Начиная от древних раритетов и кончая современными с врезкой в КАН-шину. Тут скорее руки мастеру оторвать надо. Сразу оговорюсь - везде сигналки ставил сам.

Походу какой то ламер сигналку ставил. Я так понял все было официально у дилера, пусть разбираются. Вы же деньги заплатили, получается обязанности свои выполнили, а они работу либо товар(машинка или сигналка или работа по установке сигналки) не качественный продали. Удачи Вам в борьбе с ламерами и непорядочными продавцами.

P.S. У сестры внезапно в декабре машинка перестала заводиться(машине 3 месяца), отзвонили дилеру они согласовали удобное время сами прислали эвакуатор , забрали на сервис, обновили прошиву в компе за 20 минут и с кучей извинений и подарочным промо пакетом вернули. Все работает.

Олег, если в салоне заказывал то у них гарантия вроде должна быть и тебе не надо им кланяться. Просто если ты так пишешь что...
Заказал доступные для меня опции, в том числе и сигнализацию.

У меня шняга тоже подобная была правда по началу через раз не срабатывала а потом с утра неоткрылась вообще. Съездил купил и поменял батарейку и вуаля, майн лиебе фройнд)

У брата было так что сигнализация ступила не из-за батарейки. Что то делали но не помню. ТОже с утра не открылась машина и усё.

сотавил пандору под НГ, месяц назад был ад... то не открывалась, потом вообще уже и не ставилась на охранку..
скатался к установщикам - те думали блок перепрошить надо, посомтрели - сказали нам производитель еще не поставил такую прошивку свежую как у вас стоит, решили не трогать, недолго думая пришли к выводу - проблема либов прошивке брелков... либо позже скажу..

Как перепрошить брелки, кнопку секретную сигналки - вводим четыре ноля. жмем кнопку, жмем брелок три кнопки, на секретной еще раз кнопку, и второй брелок так же.
так у нас прописывается оба брелка по новой.
сделал сам при них, уехал ибо заработало, прошло полторы недели, снова.. перепривязка брелков не помгает.. да уж..
позвонил - приехал, сказали 99.9% - это сдохший РФ-модуль, на утро к ним приехал - привезли новый комплект такой сигналки, из него мне заменили РФ модуль и брелок на всякий, мои сказали по гарантии изотовителю уйдут, а я довольный катаюсь по сей день.

проблемы бывают с чем угодно, об этом надо знать. кстати стоит возить комплект батареек еще на всякий.
а сигналка - клевая. никакие шерханы, старлайны рядом не стоят

papaZooZoo Не хотел бросать тень на приличную фирму, но если вы спрашиваете, это Фольцваген Груп Шкода, машинка Октавия TSI-1,8 turbo, автомат. Сама машина мне нравится. Коробка превосходная, с спорт режимом+возможность переключать скорости в ручную а не автоматически. Довольно приличный багажник, больше 500 литров, с окинутыми задними сиденьями вообще, слона можно засунуть. Расход бензина (правда пока до 1000 км больше 3000 оборотов движок не насилую) по городу 10,5-11 литров, по трассе 7-7,5. Ну и всякие мелкие приятности, дачики света, дождя, раздельный климат контроль, охлаждаемый бардачёк, регулируемый подогрев передних сидений, удобные сидения, при правильной регулировке спина вообще не болит. Задний обзор достаточно информативный. Сдаю задом, не напрягаюсь. На прошлой машине, Сузуки Игнес (она гораздо меньше) я постоянно напрягался, не смотря на парктроник (слепая машина), сплошные мёртвые зоны. Даже на комфортной Тойота Камри не так удобно было сдавать задом. Слишком здоровая она. Вот на Мазде 626 было удобно. Вобщем, Окташа как раз для меня оказалась.
Сигнализации всегда ставил у диллеров, когда покупал машины. И проблем у меня таких не возникало.
Gerain9Я в курсе батареек. Я беседовал с специалистом. Это когда случилось на даче. Он мне там кучу советов давал и про батарейки тоже. Я всё это выполнил, но машина стояла мертвяком. Тогда он развёл руками и посоветовал вызвать эвакуатор. Через час, когда я вызвал эвакуатор, что-то в этой сигналке рассосалось и она завелась. Я писал об этом выше. А, вот ещё что, он мне рассказал про Пандору. У них там был когда-то какой-то косяк с одним блоком-узлом. Потом они это устранили. Только вот я подозреваю, что именно мне этот косяк и достался.
sokol48 Ну вот я с ними и бьюсь. Да вобще-то они не отказываются. Терпеливо всё рассказывают. Пригоняли эвакуатор. Но ужас весь в том, что я не могу разблокировать коробку, чтобы хотябы вытоктуть машину для эвакуатора. Дом новый, двор не очень большой, все паркуются очень плотно друг к другу. Ну вы в курсе. Есть два вида эвакуаторов, один на который машина заталкивается с сади, другой с краном, поднимает машину на себя, но ему нужно пространство около 8 метров. А этих метров нет, хоть убей.
Вобщем даже не знаю что делать. Писать объявление на подъездах, чтобы жильцы разъехались? Но какой-то гад обязательно не уедет, а сделает на зло. Особенно бабы. Им всё пофиг.
Floyd Юр, а я им не кланяюсь. Да они и не отказываются. И естественно всё на гарантии.

Вобщем посмотрим, что этот специалист сегодня вечером нашаманит. А там буду думать, что делать дальше.
Ситуация оказалась на столько дурацкой, что у меня от бессилия, что-либо сделать волосы дыбом встают. :(

Нефтему..Зачётная мафинка, поздравляю старина! Помнится плакал что денег нету на зв.карту хорошую))))) Вот и я разрываюсь или АБС починить у Зафиры или ящик для компа новый купить)

Floyd Спасибо Юр! Машинка, да за такие денюФки просто конфетка. В ней есть всё, чего вобщем-то и не так для меня и нужно было. В ней опций больше чем в моей прошлой Камри (эту машину я оставил прошлой жене). И это средняя комплектация. Зачем-то круиз контроль в Окташу впихнули. Я считаю, что в наших реалиях он не нужен. Он у меня был на Камри. Я на ней ездил достаточно далеко. 360 туда, 360 обратно. Итого 720 км. Если бы у нас были совершенно прямые дороги как в пустынях Техаса, Аризоны, это хоть как-то себя оправдывало. Но они у нас петляют. Это если дорога пустынна. И входить в поворот на скорости 120, достаточно стрёмное дело.
Единственный недостаток в Окташе, да и в Superb ( это более шикарная машинка, бизнес класса) это шумка передних арок колёс. Для меня это полная загадка. Такая машинка, и нет шумки для арок. В сервисе мне сразу предложили её сделать. Но у них это дороговато получается. Плюс, почему-то ставят резину от Кама, она шумная, но профиль не плохой. Со временем сменю на Якогаму. Отличная резина.
З.Ы. А за отдельные денюшки нафоршеруют её опциями так, что это будет космический корабль.
Только недавно заметил, что очень много Шкод и Фольцев развелось в Москве. Чуть ли не каждая третья машина. Ну правда и Фордов не мало.
З.Ы З.Ы. Да, забыл сказать, что и аудио система довольно здорово звучит. У меня самая простая, магнитолка Swing. Меня полностью устраивает. 6 динамиков. Радио держит чётко. CD-MP3 вообще без проблем. У них есть там и с видео, и с переключением на задний ход (камера). Мониторы на подголовниках передних седаков. Но это уже не удивительно. Это можно и в Жигуле поставить. Блаж это всё.

Шамаич форева )))
Не, правда. В кресло реально вдаливает. Коробка не думает, как на автомате, а реально несёт в бой. Мотор-то турбо. Да и вес у машинки реальный. Всего полторы тонны. Очень сбалансирована машина. По мне.
Ну судите сами, три фуры передо мной, кто знает, это достаточно длинное расстояние, да ещё по встречной. Там всё на секуднды меряется. Если Камри с автоматом думала секунды 2-3 (обогнать-необгнать) то эта вообще не думает, в спорт режиме. Сразу в бой.
Не, если просто в Драйве стоишь, то точно так же думает.
Вобщем мне коробочка очень понравилась. И как я писал выше, что есть возможность переключать скоростя в ручную, как на механике. Уводим рычаг в право (от водителя) и только остаётся щёлкать скоростями.

Не, правда. В кресло реально вдаливает.

Хорошая машинко, я знаю, мне тоже Шкоды нравятся. Только один момент, TSI движки надо заправлять исключительно хорошим бензином, имей в виду. Если инжектора засрутся, их только менять, случай этот считается негарантийным, стоимость ремонта около штуки баксов. Кто-то вроде говорил, что научились их промывать, но пока неясно.

звиняюсь за не корректность...по чём?
Юр, ща машинку брать выгодно. Здорово сбрасывают цены, кризис обламывает их. Моя, если без доп опций, где-то 750-760. Но это за наличность. Но, у меня кридит. Каска входит в обязаловку. Взял на 3 года. Да и доп. опции эти нафиг не нужны. Ну вот я поставил защиту радиатора (сетка) от камушков. Как оказалось, нафиг не нужна, по грунтовке не катаюсь без нужды, а если катаюсь, то осторожно. Это минус 4 штуки. Правда защиту картера все же поставил, аллюминевую. Хотя, тоже нафиг не нужна. Ещё минус 4-6 штуки. Ну и эта грёбаная сигнализация около 20 т.руб.
В общемм в сумме получилось около 800 с копейками. Ну вот мне Камри обошлась в 860 (комплектация Элиганс), но тоже кредит. Получилось где-то в 950 с каско+мелочи всякие, диски литые-зимние. Вобщем Лям получился. И это при движке 2.2, при весе 2 тонны. Для Камри нужен движок 3. Вот это для неё. Но и цена за лям переваливает. И это без доп опций.
А тут машинка комфортная. Лёгкая, 150 лошадок. Кста, у Камри с движком 2.2 примерно так же , но она на 500 кг тяжелее, и больше. У Камри был характерный завал на поворотах, а у Окташи он минимальный. Подвеска меня просто веселит. Легко перепрыгиваю через лежачих полицаев. Но не утрирую.
Ну и уж нужна очень большая машина, то бери комби. Там слона и так в багажник засунешь, а разложив задние сидения можно и трех слонов упихать.
Отделка салона очень добротная. У меня велюр. От кожи после Камри отказался. Сверчков вообще нет. Тфу-тьфу-тьфу.
Я всегда смотрел на Шкоду, это когда первые пошли, с высока. Но они реально поднялись по комфорту. Я прям и не ожидал, что такое возможно. Меня туда буквально за нос притащил друг ( он чуть раньше взял новый Оппель Инсигни, но Окташа мне понравилась больше) . Мол, погляди, посиди, прокатись. Как только мы это проделали, тут же с женой сказали БЕРЁМ.
Это не реклама. Это реально так и есть.

Methafuzz Спасибо дорогой, я в курсах. Это, кстати, касается всех машинков.

З.Ы. Вот только недавно анонсировалась третья Окташа. Просто башку сносит. Но там за лям сразу.

Сейчас просматривают