В ХР съехал дозвон в Интернет

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Не знаю, как но Винда сбилась, - раньше было одно, а сейчас другое. Объясню. Сначала при подключении начало вываливаться окно «такая-то программа запросила соединение с таким-то сервером» и надо было жать типа «ок» - разрешаю, после этого вываливается звонилка Винды, только теперь она такая с картинкой ноутбуков и глобусом. Раньше была маленькая, аккуратненькая, - без картинок. Пытался я с этим разобраться. Но в итоге поставил автоматический дозвон, и теперь ни первого окна, запрашивающего разрешение, ни второго с глобусом нет, - сразу модем номер набирает. Все облазил, чтобы автомат. дозвон убрать – не найду. В 98-ом это было на виду, а тут в ХР куда-то все запрятали. Короче ощущение, как будто без тебя кто-то на твоем компе настройки переделал… Оч. неприятно и не удобно. Как победить Винду?

moi

Если раньше этого не было и ничего не устанавливал нового, то ты что-то поймал. В лучшем случае какого-то аваря. В худшем - трояна или автодилера порнушного. Если автодилер - то еще и на тангэ нехилые за международные звонки можно улететь...

Автоматический дозвон убирается в Панель Управления->Администрирование->Службы
Ищешь Диспетчер авто-подключений удаленного доступа.
Встаешь на него курсором и по правой кнобе мыши вызываешь Свойства.
В открывшемся окошке ставишь Тип запуска - Отключено.

Только это борьба с последствиями. Надо с причиной воевать. Вычислять надо что ты там словил.

Запускал я прогу Ad-aware и всяких паразитов поудалял. Но все тоже самое. Не пахнет это проделками ad-вирусов, - Винда это глючит…
Не могу от этого автоподключения избавиться. Кстати, автоподключение – это не то, чтобы комп сам в Интернет лез ни с того, ни с сего. Просто он сразу же начинает набирать номер, когда я например в Outlook’e жму «Доставить почту» и тому подобное. Раньше вылетало окно стандартной звонилки Винды и я жал «Подключиться». Не помогает и отключение службы «Диспетчер авто-подключения» - пишет «сервер не найден», при запущенной службе, но отключенной (не авто) все равно сразу комп бежит подключаться…

Из меня плохой советчик, но недавно у меня cлучилось примерно такое же c ADSL. Звоню в MTU Intel - помощи ни какой! Стал разбираться сам.
Оказалось, что после обновления базы, Касперский заблокировал выход в инет. Отключил его - не помогает. Пришлось Касперского снести и заново создать соединение - после этого выход в инет восстановился. Потом вновь установил Касперского - пока всё работает ...

:smile: И у меня ADSL, и у меня MTU Intel, и у меня Касперский. Тока я стал переустанавливать дрова модема, и в итоге пришлось переустановить винду, благо заливка под рукой была. Но мне компьютерщики с работы сказали, что это каспер в сетевое ядро винды влез, и что-то там напортачил.

Сейчас просматривают