TAD выпустили мониторы ближнего поля

"Радует" 50Гц - 40КГЦ по -10Дб.
Хоть это и не самое главное в жизни, но неужели нельзя было написать честные +/- 3Дб?

medved1961, дак в этой же объяве, где человек просит 1750 за б/у, указан ценник на новые - New Retail Price: $1900.

medved1961, дак в этой же объяве, где человек просит 1750 за б/у, указан ценник на новые - New Retail Price: $1900.
Мне и попадалась объява , где прайс был 1990, но за одну штуку,а не пару,но если ритейл 1900 за пару ,то это только радует . Ну да ладно ,в России их пока ,скорее всего,нет,послушать негде.

Вообще, весьма странные они. чувствительность низкая 86дБ. При такой чувствительности, отдача по НЧ должна быть выше
У 20 АТС 60гц по -6 дб ,а чувствительность ещё ниже (по разным данным от 82 до 85 дб) но динамик меньше-6,5 ил выше -это таки ниже ?:-))

medved1961,
Просто существует некоторая зависимость Чувствительности от отдачи по НЧ(резонансной частоты), а точнее от массы подвижной системы.
Чем выше масса подвижной системы, тем ниже резонансная частота. - тем ниже динамик сможет заиграть, но тем ниже чувствительность
Эта зависимость особенно чётко прослеживается в ЗЯ.

У среднестатистического 8" НЧ - чутье в районе 88-89. и граничная частота в ЗЯ получается в районе 60Гц. а у ТАД 86дБ и те же 60Гц.
С таким успехом можно к обычному 8дюймовому прикрутить пассивный фильтр-полку от 60Гц. и получить те же 86дБ, и искусственно опустить граничную частоту до 50-55 Гц.(-3дБ) (кстати, хорошая идея :-) :-) )

P.S. хотя наврят ли ТАД-вцы что-то врут и впаирвают. Это ж не какие-нибудь, ну...ну вы поняли)

Просто существует некоторая зависимость Чувствительности от отдачи по НЧ(резонансной частоты), а точнее от массы подвижной системы.
Чем выше масса подвижной системы, тем ниже резонансная частота. - тем ниже динамик сможет заиграть, но тем ниже чувствительность
Эта зависимость особенно чётко прослеживается в ЗЯ.
Тут я в курсе,меня просто вот тут :
При такой чувствительности, отдача по НЧ должна быть выше
слово "выше" смутило-я бы написал-отдача по НЧ должна быть получше. :-)
ЗЫ видел где-то картинку с фильтром от этой акустики, если снова наткнусь, прицеплю

Сейчас просматривают