Помогите настроить Generic Remote в Cubase LE 5 на управление yamaha pro mix 01

truedimedrol

New Member
12 Май 2013
7
0
0
36
максимум, что получилось сделать - заставить двигаться 8й фейдер=/

до создания темы я уже лазил по этой ссылке, загружаю файл, но особых изменений не наблюдается.

ну так потом в самом Generic Remote импортируете этот файл, потом выделяете нужное, двигаете нужным фейдером и жмете Learn (после того, как нажали кнопку Learn - адрес должен поменяться на адрес именно того контроллера, которым двигали последним), и так для всех остальных ползуков-крутилок-кнопок

импортировал файл в Generic Remote, выделил нужное, двигаю фейдером, нажимаю Learn - ничего не происходит, адрес не меняется. на кубэйсовском микшере по прежнему можно 2м фейдером двигать 8й фейд Ямахи и всё. При этом когда на кубэйсовском микшере двигаешь фейдеры - пульт это видит, как команду миди, которая приходит на него.
да, кстати, нет вероятности, что мои неудачи связаны непосредственно со спайкой миди-кабелей, а именно: в каждом кабеле 2 провода, то есть нет третьего - обмотки

Чесно говоря, я хз, как именно в Вашем случае, но стандарт midi именно такой:
midi.JPG
С другой стороны, пульт видит команды, т.е. связь все таки есть.. У меня таких траблов не было с моим контроллером (не pro mix 01), обычно все адреса с контроллера кубейс видит прекрасно.. (вдруг я непонятно написал - двигать нужно фейдер на самом контроллере). Выложите плиз скрин окна Generic Remote

по стандарту midi я знаю, но все шарящие знакомые предложили обойтись схемой подключения, которую я использовал. На всякий случай, сегодня перепаял разъёмы под 5 проводов. Подсоединил, та же фигня. Потом пульт выдаёт: ошибка соединения по миди, или что-то типо того, я дословно не помню. После этого сообщения о миди-сигнале на пульт не приходили, и миди-юсб карта, которую я юзаю, тоже не показывает, что с компа на неё приходят миди-команд. Возможно, стоит перезагрузить комп...
deice setup generic remote.jpg
вот обещаный скрин. Проект при создании выбирал, как 16-миди дорожек (первый в списке предложенных, кажется)

Перезагрузил комп, помогло, но не совсем. В Generic remote, который на скрине, при выборе нужной позиции и при двигании ясмаховского фейдера действительно стал меняться по-началу адрес. Потом я заметил, что пульт выдаёт, когда двигаешь фейдеры что в кубике, что в ямахе, "duplicate groundping". Плюс ко всему пульт начал себя странно вести: например, двигаешь фейдер, а следом за ним ещё несколько двигаются. Потом стало невозможно с компа двигать тем же 2м каналом 8й фейд на ямахе. И на ней же при движении фейдеров загораются кнопки включения каналов, причём в хаотическом порядке. Но эта шняга только при движеннии фейдеров, когда их не трогаешь, всё нормально
а ошибка, кстати, была "ERROR! Midi Rx buffer full. Press Enter ti continiue". Она сейчас опять вылезла.

truedimedrol, посмотрите в настройках ямахи - midi - функция ECHO - попробуйте её отключить, думаю, должно помочь

она была отключена. Хотя странностей в поведении пульта стало меньше. Например, удалось поменять адреса на контроллерах с помощью LEARN'а. Но в целом, картина особо не поменялась. По скрину вопросов нет? Кстати, может, в настойках MIDI самого пульта что-то стоит подредактировать?

вот в настройках пульта ECHO и отключите..
Вот Вам еще мануал (правда, более старшей модели, но на русском))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают