Mini display port to VGA, есть проблема, подскажите в чем плиз!

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Ситуация:
Мак Мини 2011, адаптер Мини Дисплей порт на VGA, к которому подключен раздваиватель на два VGA, т.е. один порт призван обслужить два монитора в одинаковом разрешении. (Выдает 800х600 и не больше, это нормально?)
И вот:
Один монитор прокачивает нормально, второй уже нет. Таким образом что, на первом мониторе нормальная картинка, на втором обрезанная до половины (?)
Потом выяснилось, что кртинка режится на втором мониторе, даже если просто подоткнуть шнур. Без другого монитора на конце.
Надо сказать, что один из VGA- шнуров 5м длины. Но хрень происходит невзерая, стоит ли он главным, или второстепенным. (Правда этот шнур всегда в цепи, не было возможности заменить на покороче).

В общем вопрос:
Должен ли Мини дисплей порт прокачивать два монитора через такой разветвитель? Ну и в чем может быть наш трабл, если да.

раздваиватель на два VGA
- речь про повторитель? или это чего-то странное?
судя по описанию проблемы - что то не так с коммутацией и с "раздваивателем", лично у меня такой переходник работает на проектор, подключаемый через 10 метровый VGA шнур, проблем никаких не замечал, с повторителем изображения тоже пару раз работал, по схеме бук => переходник => кабель (10 метров) => повторитель <= 3 монитора через 5 метровые VGA кабеля, правда на мониторах вблизи уже были едва заметны помехи (шум), если сильно приглядываться, но с геометрией было все в порядке.

ЗЫ: повторитель/разветвитель правда был активный (Gefen какой-то), со своим питанием, шнурки - безымянные китайские, минидисплейный переходник - родной, яблочный.

• Like
Реакции: digisystem
ssm, схема:
Mini display to VGA, на котором висит раздваиватель - 1 VGA на 2 VGA. Переходник - раздвоитель. Чтоб с одного Мини Дисплей порта питать два ВГА-шных устройства. Один комповый монитор и один телевизор с ВГА- входом. Ну, второй монитор по сути.

Значица про длину шнуров понял, она не влияет. Интересно, что влияет тогда..

а вот как раз оно - разветвитель - скорее всего что-то в нем корежит синхроимпульсы, что и приводит к порче изображения, причин - масса, от короткого замыкания до всяких ненужных емкостей (чем, кстати, частенько грешат всякие дешевые кабели) - зрительно это воспринимается как замыливание картинки, всякие цветные хвосты и помехи и далее, по нарастающей, проверить то очень просто - исключить разветвитель из схемы и посмотреть как поведет себя и один и второй монитор, подключенный через Ваш длинный кабель на прямую в переходник и дальше решать уже в чем причина

• Like
ssm, по очереди ведут себя все хорошо, включая разветвитель ежели по одному. А этот разветвитель, в студии, правда не через Мини-Дисплей порт, а просто с ВГА, ведет себя хорошо. Но переходник Мини на ВГА родной, свежекупленый, по идее не должон-то косячить?
В общем этих рассуждений и твоей инфы можно предположить шта:
1 Мини Порту прокачать два ВГА не проблема.
2 Разветвитель вроде тоже - ничего.
3 Переходник родной..
Остается шнур, и не знаю тогда еще что.. Ладно, сегодня беру кучу шнуров, будем разбираться. Доложусь. Спасибо за участие! ))

я вообще сомневаюсь, что это может нормально работать без усилителя. вот пару тем где обсуждается похожее

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1080104
https://discussions.apple.com/thread/2438995?start=0&tstart=0

вобщем если нормально не заработает, то есть не плохой вариант для доп монитора - это USB to DVI/HDMI adapter. Раньше скептически относился к такому но видел как это работает у знакомого.. он кстат.и так отправляет картинку диктору. Задержка там не такая большая для того же диктора или как монитор для плагов. Ну как вариант вобщем :)

http://eshop.macsales.com/item/NewerTech/VIDU2DVIA/

• Like
YoH, спасибо, просматриваю. Поучительно.

Зы
В итоге проблема была все-таки в этом 5-метровом кабеле. Воткнул другой, заработало. Т.е. все-таки какое-то там хде-то хрЕново сопротивление возникало.. (??)
Вооот.
ssm, спасибо за объяснения, без них бы не стал бы наверно эксперементировать, а заменил бы комп и т.д. А так, правды добился! ))

Хм.. Экраны - один поддерживает 720p, второй 1080.. Штож, спасибо за обозначение вопроса, поразбираюсь еще. Напишу, как пойму.

я знаю что по vga у маков нет проблем вывести максимальную резолюцию... может из-за того что сигнал раздваивается? не знаю... )

Через разветвители видеосигнала и всякие удлиннители мак не хочет читать EDID (информацию о производителе, набор допустимых разрешений и частот развертки) монитора и считает что подключен какой-то стандартный (сферический в вакууме) монитор со стандартными же разрешениями, которые и предлагает выбрать из менюшки, у меня по крайней мере так.

• Like

Сейчас просматривают