Варпинг и Slice to MIDI

• Автор темы Автор темы MIP
  • Дата начала Дата начала

MIP

Active Member
22 Сен 2008
261
59
28
Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой...

1)Отварпил вокал
2)Поставил маркеры на нужных словах (для Slice to MIDI)
3)сделал слайз

но вот проблема, после того как он мне сделал миди дорожку, нажимая на клавиши проигрывается оригинальный темп а не отварпеный!
чувствую что решение этой проблемы просто в виде "Галочки" в нужном пункте! Может кто то знает?

PS. Live 9

после того как отворпишь вокал - сконсолидируй его, что бы "зафиксировать" ворпинг, а потом уже ставь на нем маркеры для слайсинга.

• Like
Реакции: MIP
после того как отворпишь вокал - сконсолидируй его, что бы "зафиксировать" ворпинг, а потом уже ставь на нем маркеры для слайсинга.

Спасибо, не первый раз помогаешь=)

Кстати, нашел еще способ...
Фризим трек, с Ctrl перетаскиваем на пустую аудио дорожу, ну и дальше слайзим;)

и еще по теме вопрос...

я сделал так, при нажатии на клавишу играет место, которое выбрано, до конца с помощью ручки Release а чтобы при ударе другой клавиши предыдущая переставала играть а не доигрывала свое время, как это сделать?

Фризим трек, с Ctrl перетаскиваем на пустую аудио дорожу, ну и дальше слайзим;)
согласен, можно и так, можно еще ресемплировать. Просто сконсолидировать, в данной ситуации, будет быстрее всего.

я сделал так, при нажатии на клавишу играет место, которое выбрано, до конца с помощью ручки Release а чтобы при ударе другой клавиши предыдущая переставала играть а не доигрывала свое время, как это сделать?
что бы так было, нужно выставить инструмент в одноголосный режим, на пример у симплера есть такая хрень в нижнем правом углу, называется voices, вот ее значение нужно выставить на 1. Как выставишь - покрути параметры Glide и Portamento.
А если ты хочешь делать это в драм реке, то тебе необходимо выставить звуки, которые должны друг друга обрубывать, в одну Choke групу.
Посмотреть вложение 67959

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov и MIP
согласен, можно и так, можно еще ресемплировать. Просто сконсолидировать, в данной ситуации, будет быстрее всего.

Совершенно верно!

что бы так было, нужно выставить инструмент в одноголосный режим, на пример у симплера есть такая хрень в нижнем правом углу, называется voices, вот ее значение нужно выставить на 1. Как выставишь - покрути параметры Glide и Portamento.

Да это я в курсе=)

но об этой функции...

А если ты хочешь делать это в драм реке, то тебе необходимо выставить звуки, которые должны друг друга обрубывать, в одну Choke групу.

услышал (увидел) впервые! Это как раз то что я искал!!!

Вроде уже лет этак 5 в аблетоне, а каждый день что то новое узнаю :drool:

Спасибо тебе KOTOPES

MIP
специально для Вашего первого поста не поленился нашел
Ski-Beatz
это хоповский прием так на сэмплах играть
там же можно скачать готовый пресет для слайса

• Like
Реакции: MIP
MIP
специально для Вашего первого поста не поленился нашел
Ski-Beatz