Смещение звука влево на 20%

• Автор темы Автор темы Paulo33
  • Дата начала Дата начала

Paulo33

New Member
12 Май 2011
5
0
0
56
Менял местами мониторы, менял провода в звуковой карте и в мониторах и провода питания менял местами, менял местоположение мониторов,закрывал акустическими плитами выход из комнаты(думал часть полезного сигнала туда уходит), ставил бытовые колонки на место мониторов, тоже смещение. Баланс в настройках Windows смотрел.

Если включить 2 разные дорожки одинакового уровня и распанаромировать их 100-L 100-R, то звучит как надо, нет ощущения что один канал играет громче другого.
Но чтобы стерео трек заиграл без смещения влево, нужно на правом мониторе прибавить на +6 делений.

Помогите пожалуйста найти причину дисбаланса.

1 глухота на одно ухо , как вариант , серные пробки и т д ,провал по средним ,
2 жутко кривая комната...

Менял местами мониторы, менял провода в звуковой карте и в мониторах и провода питания менял местами, менял местоположение мониторов,закрывал акустическими плитами выход из комнаты(думал часть полезного сигнала туда уходит), ставил бытовые колонки на место мониторов, тоже смещение. Баланс в настройках Windows смотрел.

Если включить 2 разные дорожки одинакового уровня и распанаромировать их 100-L 100-R, то звучит как надо, нет ощущения что один канал играет громче другого.
Но чтобы стерео трек заиграл без смещения влево, нужно на правом мониторе прибавить на +6 делений.

Помогите пожалуйста найти причину дисбаланса.
т.е. постоянно один канал, например левый; моники поменяли - все-равно левый, т.е. тот что был до этого правым монитором, при этом два трека в края панорамы дают нормальное стерео, тады проблема в коробке, а не в помещении

Последнее редактирование:
А раньше то на этом месте нормально было, мебель не двигали?

На всяк случ: у меня на расстоянии полутора метра (как раз там где сижу) тишина на 60 гц, а через 2,5 метра неслышно 90 гц...но если отключить один монитор, то всё слышно.

Paulo33, так ты сам частично ответил. Мониторы не при чем, раз менял местами,а все равно левый громче. В источнике дело. Если брались два трека и панаромировались влево и вправо, и звучало нормально ,значит не в комнате дело. Хотя.. почему две разные дорожки? ,Возьми двек одинаковых и разведи их. А это в DAW'е все происходит? или при прослуш. в обычном пригрывателе? Смотрите в сторону дров карты, или в софт

Вытащи моники на средину комнаты ,послушай.

Нужно послушать в наушниках. Если смещение присутствует - значит проблема не в помещении и не в мониторах, и таскать мониторы по комнате бессмысленно.

У меня такое было,когда серная пробка была=) Ну это как вариант данной проблемы.
Для чистоты эксперимента, послушайте в наушниках.Но воткните их например в муз. центр,телефон,или еще чего,чтобы отбросить (или нет) проблему с драйверами. Если ощущение смещения не исчезло,значит к врачу:holiday:

Эти деления элементарно могут не совпадать, то есть не факт, что установив ручки в одинаковое положение Вы получите одинаковую громкость. Плюс положение колонок в комнате и разное расстояние до ушей так же могут существенно влиять.

Крутите ручку громкости на одной из колонок пока моно сигнал не зазвучит ровно по центру.

была та же ерунда 2 раза,
1)регулятор на мониторе (ремонт перепайка)
2)оказалась виноват контроллер, digilab ssm-202 (так же перепайка регуляторов и тд.)

кстати, вторая причина очень частая если используешь контроллер.

Это точно не карта, не мониторы не уши. Карту поменял, к лору ходил. Сходил у друзей послушал. Там с центром всё норм. Закрываю глаза, кручу верчу ручку панорамы, запутать хочу свои уши и легко определяю центр. Это также не комната, она не кривая, всё расставлено по акустическому калькулятору. Мониторы, бытовые колонки вдоль и поперёк ставил. Всё те же 20 влево.

Если у кого то есть мысли по этому поводу, буду рад выслушать.

если разница примерно в 6db то скорее всего у вас где то в кабелях напутана симметрия несимметрия прозвоните обычным тестером
либо с карты идет такой сигнал - посмотрите осцилографом или спектраплюсом, чудес не бывает

или обычная история :один из моников близко к стенке и в углу комнаты.и комната маленькая.

у меня как раз по такой же причине, слева угол - центр смещен чуть влево

Добрый день. Удалось решить проблему? У меня тоже самое.

Тоже заметил смещение, но у меня пока нет условий, чтобы однозначно это зафиксировать. Пробовал менять местами и прочее, в общем пока остановился на том, что оно не значительное и может где-то с проводами чего.
У меня ещё пассивный потенциометр стоит.
А небольшая разница думаю тупо допускается в самих мониторах? Что на это говорят ГОСТы всех стран?

Аудиограмму сделайте. Мультиметром равность сигналов проверьте.

У меня такая проблема была.
Конденсаторы на выходе ЦАП-а ёмкость теряли неравномерно. Заменили на получше и все хорошо стало.
Проверьте.

У меня такая проблема была.
Конденсаторы на выходе ЦАП-а ёмкость теряли неравномерно. Заменили на получше и все хорошо стало.
Проверьте.
Нет. Дело не в этом. Я проверял всю систему. Это что-то софтовое.

Сейчас просматривают