Какой из микшеров лучше?

• Автор темы Автор темы Grin
  • Дата начала Дата начала

Grin

New Member
15 Авг 2005
26
0
1
Подскажите пожалуйста какой из микшеров лучше Mackie 1402 Vlz Pro или Soundcraft Spirit Es 10?

Rustami можете прокомментировать почему именно Soundcraft?

Сумматор лучше, фильтры лучше. А вообще, послушай сам обязательно.

Да вот в том то и дело что только все на заказ послушать и попробовать нет возможности.

саундкрафт лучше чем другие!
а еще с обработкой возми саундкрафт с лексиконом :super2: ! и будет хорошо!

[ADDED=кактус]1124196939[/ADDED]
в сургуте сейчас жара не то что у нас на севере... в игриме:beer:

[ADDED=кактус]1124197285[/ADDED]
Если нет денег как альтернатива Soundcraft может с натяжкой Yamaha MG-16/6FX

[ADDED=кактус]1124197312[/ADDED]
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT18923

[ADDED=кактус]1124197812[/ADDED]
http://www.attrade.ru/news/catalog/pdf/60577_.pdf

ямаха Екатеринбург "Мир Музыки"
620144, ул. Первомайская, 26
а саундкрафт на малышева в музторге.в том же городе

а вот в тюмени не знаю где.)

[ADDED=кактус]1124198089[/ADDED]
по второй ссылке сходи...я выбирал 3 года себе пульт..)))))

Плюс у саундкрафта чуть-чуть получше микрофонные преампы.

ямаха Екатеринбург \"Мир Музыки\"620144, ул. Первомайская, 26 а саундкрафт на малышева в музторге.в том же городе
Спасибо, как раз может буду в этом году в Екатеринбурге даже если нет то может где еще буду посмотрю.
по второй ссылке сходи...я выбирал 3 года себе пульт..)))))
Сейчас посмотрю.

[ADDED=Grin]1124199752[/ADDED]
Да штука классная но он дороже в два раза Soundcraft Spirit Es 10.

[ADDED=Grin]1124200457[/ADDED]
Спасибо всем. Посмотрю еще подробней другие модели от Soundcraft главное теперь знаю в каком направлении смотреть. :smile:

Тока жидкий он, этот Саундкрафт по качеству сборки. Быстро сыплятся фейдера и гнёзда. Мацки служит гораздо дольше, хотя тоже не вечен.

Порадовался я Саундкрафту (компакт 4) месяца 3. Сейчас в ремонте. Завалился на правый канал. Вобщем, говорят, микросхема какая то глюкнулась. Может отремонтируют нормально. Видимо просто мне не повезло. (а так то нравился)

Тока жидкий он, этот Саундкрафт по качеству сборки. Быстро сыплятся фейдера и гнёзда. Мацки служит гораздо дольше, хотя тоже не вечен.
Да мне кажется бывает по разному но все равно советуют Soundcraft по сравнению c Mackie, а Allen&Heath говорят лучше их обоих но он и стоит дороже.
Порадовался я Саундкрафту (компакт 4) месяца 3. Сейчас в ремонте. Завалился на правый канал. Вобщем, говорят, микросхема какая то глюкнулась. Может отремонтируют нормально. Видимо просто мне не повезло. (а так то нравился)
Да просто не повезло бывает. А так тоже пишут что хорошие микшеры.

Несколько месяцев назад купил Mackie 1402 Vlz Pro .Доволенн:)
Тоже выбирал между саундкрафтами и маки) .
Посоветовался с профисионалами, сказали что в данной ценновой категории лутше брать Маки.+ наличме у меня возможности брать "по диллеру" сыграли свою окончательную роль в пользу Маки:)

2grin Здарова я вообщето тож из сургута :))
а тебе пульт для чего ? тут ещё от потребностей посмотреть надо.
если к примеру в клуб какой ставить (большая вероятность поломки из зиа кривоватых юзеров) тогда :крафт, поченить проще , есть специалисть и в сургуте.

мэки хоть и славяться надёжностью, но притом если навернёться, мало шансов что это будет ремонтопригодно не в условиях производителя.

2grin Здарова я вообщето тож из сургута :))
а тебе пульт для чего ? тут ещё от потребностей посмотреть надо.
если к примеру в клуб какой ставить (большая вероятность поломки из зиа кривоватых юзеров) тогда :крафт, поченить проще , есть специалисть и в сургуте.

мэки хоть и славяться надёжностью, но притом если навернёться, мало шансов что это будет ремонтопригодно не в условиях производителя.
Привет! :) Пульт нужен для домашней студии.

Лично я , знаю и майки и крафты, и для записи конечноже выбрал бы крафт. Хотя сам давно уже от пультов в записывающем тракте отказался (один хрен ПРАКТИЧЕСКИ все (да и в такой ценовой категории) они прилично шумят), только мониторю через них, согласовываю оборудование. Если не собираешся писать жывые барабаны, то поступи пограмотней: купи какойнить пульт попроще для мониторинга, а на с экономление бабки хороший преамп для микрофона . А основные мониторы фтыкай прямо в карту. Я поступил бы так ,при ограниченом бюджете для дома.

респект.

Лично я , знаю и майки и крафты, и для записи конечноже выбрал бы крафт. Хотя сам давно уже от пультов в записывающем тракте отказался (один хрен ПРАКТИЧЕСКИ все (да и в такой ценовой категории) они прилично шумят), только мониторю через них, согласовываю оборудование. Если не собираешся писать жывые барабаны, то поступи пограмотней: купи какойнить пульт попроще для мониторинга, а на с экономление бабки хороший преамп для микрофона . А основные мониторы фтыкай прямо в карту. Я поступил бы так ,при ограниченом бюджете для дома.

респект.
Да я так и думал если честно. А кокой можете тогда посоветовать для мониторинга пульт?

да ЛЮБОЙ .... хоть phonic, или ещё чё. Тебеж через него не писать, главное чтоб кол-ва входов выходов хватило. Удобно когда два выхода на наушники,и ауксы если есть( некоторые пивцы немогут без ревера петь, тогда с преампа с побочной линии отбираем сигнал микрофона , и в ревер). ну неплохо если EQ будет, потому как избыточное количество низов у вокалиста , приводит к небольшой фальши(иногда). вот в обчем.

респект.

24/96 Спасибо. Посмотрю, подумаю да что-нибудь выберу.

Я вот тут почитал...Хотел бы присоединица к вопросу.

Также проблема с бюджетом,а надо еще много чего :frown:

Проанализировав немного-выбрал Soundcraft Folio Notepad 4 но пока не решился купить(даже при его качестве-всетаки ето простейший пульт а стоит за 200 баксов)Бу не встречал

Также почитав здесь,пришла мысль-может вообще взять тыщи за 2-3 какой нибудь пульт и действительно хороший преамп для микрофона.Но мне еще обязательно надо преамп для наушников(поетому я и хочу взять пульт)
И будет ли хорошее звучание в наушниках через дешевый пульт?В общем я и сам уже запутался,поетому и обратился

За 3300 можно взять TLAudio M3 - отличные преампы, выход для наушников... Но он 8-канальный.

Н-да,я извиняюсь но наверное я не правильно обьяснил,когда я имел в ввиду тыщи-ето было в рублях.На такие штуки как TLAudio M3,мне не приходится пока и мечтать :frown: .Мне надо минимально оптимальный вариант.Здесь как я понял-для записи микрофона обязательно нужен преамп.Через пульт нет смысла.Мне нужен был пульт,чтоб писать с микрофона и включить наушники(может в будущем гитару).Первое отпадает-нужен преамп(могу себе позволить где-то 130-180 долл).Тогда получается зачем брать хороший пульт?Может есть какой нидь 2х канальный или там не знаю подешевле,Но естественно чтоб наушники достойно звучали.Или всетаки взять один пульт Soundcraft Folio Notepad 4 и он обеспечит всетаки приемлемое качество записи микрофона.Ведь обработать я смогу и в компе(пусть не супер,но всетаки...)Других вариантов пока не придумал. :Pray:

Совет один лучше насобирать денег и взять достойный аппарат :smile:

Newalks
Или всетаки взять один пульт Soundcraft Folio Notepad 4 и он обеспечит всетаки приемлемое качество записи микрофона.

Имхо, в данном случае это лучшее решение. Когда разбогатеешь, купишь преампы получше - долларов 300 за канал. А на этом этапе в пульте достаточно хорошие преампы.

a Yamaha MG - не катит? слабО ей в сравнении с Mackie или Soundcraft Spirit ?

Сейчас просматривают