iMac или mac pro

Pupsik_Hans

Member
5 Июн 2012
37
2
8
Подскажите что лучше брать для домашней студии? Хотелось бы конечно iMac, но хватит ли его производительности особенно если делать оркестровую музыку?

Не хватит. Придется часто баунсить и замораживать треки.

ну не знаю, если брать топовый аймак late 2012 на i7, 16gb и ssd - это ж как надо постараться чтобы его повесить..
да легко - 4 гитарки со встроенными лоджиковскими обработками и симуляторами усилителей + барабанный семплер и практически 80%, в проекте не больше 16 дорожек и ситуация такая, что фризить треки нельзя

Ребят, а где нибудь была такая тема про сравнение работы с лоджем на практическом опыте топовых late 2012 Imac, Mac mini, и Mbp15??? Mac Pro для меня чересчур мощен, так что интересуют только те трое, но на полном "фарше".

imac для оркестровой музыки... не стОит...
для таких целей либо макпро (если бюджет позволяет), либо самому собирать системник... но уже не мак...

ЗЫ я вообще смысла не вижу в моноблоках... дома лучше мощного системника ничего быть не может...

ЗЫ я вообще смысла не вижу в моноблоках... дома лучше мощного системника ничего быть не может...

стильно, компактно, элегантно, вот и все плюсы)) да и просто напросто людям не занимающимся "терабайтной" оркестровой музыкой в принципе прошник и не нужен.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Да пусть берет свой аймак, зачем переубеждать человека, если он для себя уже все решил? Понимание приходит со временем и опытом.:cowboy:

Тю, да виндовый системник с собственно выбранной начинкой:)) Я б даже и не думал. Работал на том и на этом. Для музыки - лишь бы железо хорошее в компе.

я думаю при выборе стоит обратить внимание на результаты тестов Geekbench 3. Они общедоступны. По попугаям оч понятно, что брать лучше.
я бы выбрал макпро, актуальный. аймак тоже рабочая лошадка, но у всех задачи разные. Я лично делаю проекты насыщенными, пока ДСП уровень не загнется, а на руках ток макмини и макбук про не самые крутые. Играл на аймаке проекты - полегче. Но стоит понимать что для ДСП уровня чем мощнее проц тем лучше.

Сейчас просматривают