А еще можно нанять человека, который все за автора сделает. По деньгам тоже самое будет, может даже дешевле.
ага. На один альбом можно.
Допустим простеший вариант проекта:
1.Вокал
2.Барабаны
3.Бас
4.Гитара
Весь альбом (все проекты (песни)) записан в одной студии одними и те ми же исполнителями и ничего в процессе записи не менялось. Менялись только сами песни - слова там, мелодии и пр. Всё остальное как стояло так и стоит.
В кубе на каждую партию свой трек. Так как ничего не менялось, то и смысла что-то менять в потрековой обработке нет, включая баланс (уровни, посылы, положения фейдеров и пр). Но песни-то сами разные.. Можно конечно экспортировать их в один проект на свои треки и собрать весь альбом в один проект (например первый) - просто начинаться они будут позже, например вторая песня с 131 такта, третья с 231 и т.д. Ничего страшного в этом нет кста, я знаю композиторов-киношников, у которых все серии "моей прекрасной няни" в одном проекте - в результате он длинною в жизнь.. И не только по горизонтали кста. Поэтому размеры проекта это сейчас не страшно.. Но немного неудобно. Мало ли что где чего мимо.. - и все песни будут испорчены одним махом.. (если их все в один проект засунуть). Каждая песня в своём проекте это как-то и привычнее и надёжнее.
И вот человек всё настроил в первом проекте, все каналы обработал, понатыкал кучу компрессоров, эквалайзеров, распанорамировал, обработал реверами и пр., сделал баланс, свёл. Экспортировал, песня готова. Открывает второй проект. Те же люди, те же инструменты, партии только другие.. А он пустой.. Проект-то. В смысле обработки. Опять всё заново надо набирать на каждый трек.. Маразм? Маразм. Что делать? Естесна всё из первого проекта скопировать и вставить в этот, всю обработку и пр. именно так как и в первом проекте (включая положения фейдеров). Ибо ничего же не менялось в процессе записи. И фиквам. Причём уже несколько десятилетий фиквам.. Полностью скопировать всё с одного трека - такая возможность появилась сравнительно недавно - с появлением инструмент-трека. Вот с ним всё можно перенести из одного в другой проект, но это касается только миди-партии.
(Особенно треки барабасов мне нравится - на каждый микрофон свою обработку опять сидеть набирать..:spiteful
Вот я и предлагаю очень хороший вариант.
Ибо всё, что будет "набрано" для первого проекта, пойдёт потом не только для всех последующих конкретного альбома, но и вообще в принципе для всех cлед. альбомов как целиком так и частично. Например обработка бочки может быть восстановлена практически мгновенно в любом проекте, причём при этом никак не затрагивая сам проект (возможно висящий в этот момент "на волоске" по загрузке ASIO..).
Быстро, удобно, и что важно - абсолютно не ресурсоёмко.
Воск не предлагает хрень, воск всегда предлагает только по-делу. :bye: