Перенос сведения из проекта в проект

• Автор темы Автор темы Xia
  • Дата начала Дата начала

Xia

Member
5 Авг 2009
46
5
8
Moscow
www.flinn.ru
Свожу альбом в Cubase 7. Набор инструментов и их звучание от трека к треку практически идентичное.
Свел одну песню, хотелось бы перенести настройки каждой дорожки, включая сенды, инсерты, панораму и громкость в проекты других треков.
Подскажите как бы это сделать максимально быстро.

Пробовал делать Track preset - не переносит громкость.
Еще приходит на ум в сведенном проекте удалить все аудио эвенты и скопировать эвенты из другой песни, но как-то не очень это удобно.

Темплейт можно сделать, и открывать его при создании новых проектов (удалить все партии из данного проекта и сохранить темплейт)

Темплейт это хорошо, но немного не то, ибо проект я создаю на этапе записи материала.
Соответственно все проекты уже созданы и один из них сведен. Остальные надо свести по подобию...

Mixer - save selected channels/load selected channels. И по одному сохранять - загружать. Переносится абсолютно все

а можно всё перенести в вену :) И просто подключать к ней дорожки следующих проектов.

А еще можно нанять человека, который все за автора сделает. По деньгам тоже самое будет, может даже дешевле.

• Like
Реакции: vax и LexaLexin
а в чем проблема импортнуть все в один проект и не иметь кучу головной боли? если бы я каждую правку переносил в отдельные 12 проектов альбома — свихнулся бы за пару дней

А еще можно нанять человека, который все за автора сделает. По деньгам тоже самое будет, может даже дешевле.
ага. На один альбом можно. :-)
Допустим простеший вариант проекта:
1.Вокал
2.Барабаны
3.Бас
4.Гитара
Весь альбом (все проекты (песни)) записан в одной студии одними и те ми же исполнителями и ничего в процессе записи не менялось. Менялись только сами песни - слова там, мелодии и пр. Всё остальное как стояло так и стоит.
В кубе на каждую партию свой трек. Так как ничего не менялось, то и смысла что-то менять в потрековой обработке нет, включая баланс (уровни, посылы, положения фейдеров и пр). Но песни-то сами разные.. Можно конечно экспортировать их в один проект на свои треки и собрать весь альбом в один проект (например первый) - просто начинаться они будут позже, например вторая песня с 131 такта, третья с 231 и т.д. Ничего страшного в этом нет кста, я знаю композиторов-киношников, у которых все серии "моей прекрасной няни" в одном проекте - в результате он длинною в жизнь.. И не только по горизонтали кста. Поэтому размеры проекта это сейчас не страшно.. Но немного неудобно. Мало ли что где чего мимо.. - и все песни будут испорчены одним махом.. (если их все в один проект засунуть). Каждая песня в своём проекте это как-то и привычнее и надёжнее.
И вот человек всё настроил в первом проекте, все каналы обработал, понатыкал кучу компрессоров, эквалайзеров, распанорамировал, обработал реверами и пр., сделал баланс, свёл. Экспортировал, песня готова. Открывает второй проект. Те же люди, те же инструменты, партии только другие.. А он пустой.. Проект-то. В смысле обработки. Опять всё заново надо набирать на каждый трек.. Маразм? Маразм. Что делать? Естесна всё из первого проекта скопировать и вставить в этот, всю обработку и пр. именно так как и в первом проекте (включая положения фейдеров). Ибо ничего же не менялось в процессе записи. И фиквам. Причём уже несколько десятилетий фиквам.. Полностью скопировать всё с одного трека - такая возможность появилась сравнительно недавно - с появлением инструмент-трека. Вот с ним всё можно перенести из одного в другой проект, но это касается только миди-партии.
(Особенно треки барабасов мне нравится - на каждый микрофон свою обработку опять сидеть набирать..:spiteful:)
Вот я и предлагаю очень хороший вариант. :-) Ибо всё, что будет "набрано" для первого проекта, пойдёт потом не только для всех последующих конкретного альбома, но и вообще в принципе для всех cлед. альбомов как целиком так и частично. Например обработка бочки может быть восстановлена практически мгновенно в любом проекте, причём при этом никак не затрагивая сам проект (возможно висящий в этот момент "на волоске" по загрузке ASIO..).
Быстро, удобно, и что важно - абсолютно не ресурсоёмко.
Воск не предлагает хрень, воск всегда предлагает только по-делу. :bye:

• Like
Реакции: LexaLexin
Странно... Всю жисть каналы пульта (а то и целиком пульт) сохранял-загружал, перенося песню целиком буквально за считанные минуты, а оно оказывается "фигвам"? А уж чего проще изначально иметь весь альбом в одном проекте и на определённом этапе просто сохранить по индивидуальному проекту на каждую песню, в которых затем уже и "допиливать" финальный звук - ума не приложу! :)

Не знаю... Перенос инсертных обработок экономит время только на вставку плагинов в инсерты. Сенды, ну да, какой-то смысл имеется. У меня еще ни разу не получилось использовать нетронутыми обработки, даже если всю пропись выполнял сам и даже если вся пропись делалась непрерывно в течении, скажем, нескольких дней. Всё равно, всегда приходится рулить каждый проект практически заново. Более того,- чаще всего и сами обработки приходится менять в зависимости от характера трека. И, думаю, это правильно!

Vosk, вам доплачивают за рекламу вены? :laugh1:

а если бы и доплачивали.. Ты же не пробовал, тебе какая разница. :) Ты пока пас.
Я лично делаю один раз полный темплейт балладных барабасов (например), со всеми настройками, инструментами, реверами и пр. и если мне нужно записать партию барабасов в очередной балладе, просто запускаю этот темплейт и записываю партии. Ничего с нуля набирать не надо, чик и готово.

У меня еще ни разу не получилось использовать нетронутыми обработки, даже если всю пропись выполнял сам и даже если вся пропись делалась непрерывно в течении, скажем, нескольких дней. Всё равно, всегда приходится рулить каждый проект практически заново. Более того,- чаще всего и сами обработки приходится менять в зависимости от характера трека. И, думаю, это правильно!
аналогично. Даже если одну и ту же песню сводить два дня, на второй день это будет уже другая песня.. :)

• Like
Реакции: Scarlatino
Кубейс еще настолько слаб в плане того,о чем топик,что спасти может ТОЛЬКО Vienna Ensemble.Даже не пытаюсь сохранять отдельные/и/или группы каналы/ов в Кубейсе-все равно в Энсембле лучше/быстрее/логичнее.Речь о VSTi.

• Like
Реакции: Vosk
А что мешает выкинуть из готового сведенного проэкта все аудиофайлы, импортнуть нужные, и сохранить проэкт под новым именем?

А что мешает выкинуть из готового сведенного проэкта все аудиофайлы, импортнуть нужные, и сохранить проэкт под новым именем?
Можно сделать проще - экспортнуть из настроенного проекта выделенные треки (можно все выделить) - File>Export>Export selected tracks, а затем импортировать их (все или персонально) в новый проект. Они "встанут" ниже треков этого нового проекта, затем можно просто удалить все аудио и миди-клипы с этих импортированных треков и перетащить на них все аудио миди-клипы нового проекта. Проблема только в том, что при таком способе не экспортируются-импортируются аудио-каналы инструментов, открытых в вст-панели. То есть, если у вас в вст-панели включен Контакт 5 и из него идут несколько каналов, их настройки в новый проект перенесены не будут. И это большая лажа на самом деле (собсна это является одной из основных причин переноса инструментов из куба в венские инстанции).. Но раз до сих пор не сделали такой полный экспорт треков, значит это либо не возможно, либо мало платят программистам. :-)

а если бы и доплачивали.. Ты же не пробовал, тебе какая разница. :) Ты пока пас.

Дык была б пробная версия - попробовал. А так, платить немалые деньги за кота в мешке как-то не очень хочется

Люто, страшно, не думал, что в кубе все так печально.
В 2008-м, кажется, году 4-й Кубэйс получил более 40-ка международных наград. Если не вдумываться в эту цифру, то можно и мимо пройти. :-) Но если вдуматься..
Кубэйс это мощная программа, фактически способная решать любые задачи. Но естесна, как и у других прог, у него есть куча мелких и не очень и недоделок, и недоработок, и лагов. Они поправятся. Не правится и вряд ли в ближайшее время поправится самое "узкое горлышко" кубэйса - ASIO. И вот в этом вопросе нам на помощь приходит вена. Связка куб+вена это практически неограниченные возможности. Не только в смысле полного решения проблем с ASIO, но и даже вот таких казалось бы банальных, но досадных проблем куба с переносом копий каналов из проекта в проект. Поэтому я тут и распаляюсь про вену да про вену. Ничё никто мне за это не платятъ, просто хочу вам помочь, ибо сам настрадалсо не меньше.. :-)
Если не хотите что бы вам хоть где-нибудь, хоть как-ниудь "жало" - только связка Куб + Вена вас спасёт! :yess: Нам же работать нужно а не ждать решение проблемы пральна.

Vosk, а как вена решает проблемы ASIO? Что-то не очень понимаю.

Vosk, Страница 1 из 155... Как раз накоплю денег, пока дочитаю :up:

Страница 1 из 155... Как раз накоплю денег, пока дочитаю

Это в твоих интересах старина. :drinks: Я тут уже кучу народу на вену посадил, надеюсь тебя эта стезя так же не обойдёт стороной. :bye:

Это в твоих интересах старина. :drinks: Я тут уже кучу народу на вену посадил, надеюсь тебя эта стезя так же не обойдёт стороной. :bye:
Посмотрел и почитал. Для тех кто на данном этапе занимается большими проектами это единственный выход (у меня мощный комп и В7х64 + куб7х64 и 32гб о.п. ) включаю 5 штук Воксенго Сониформер - и кирдык... Ещё хотелось бы 10 но... увы. Надо услышать отрицательные выводы, что бы купить... Но уже хочется исходя из видео-ссылок. Дык в чём косяк? Должна же быть где то лажа???

Дык в чём косяк? Должна же быть где то лажа???

Ну для меня первой ложкой дегтя был тот факт, что вена тоже "греется", во втором, кажется, видео было показано, как у нее шкалит буфер.. Или еще что-то такое. Следовательно, вешая еще пару инстансов вены, как было показано, мы сжираем лишние метры оперативки и процессорного времени, так что минус в этом, я думаю.

Попав в ситуацию, аналогичную топикстартерской, я решил этот вопрос очень просто - загружал вавки каждой песни на одни и те же дорожки, и сохранял каждую сессию под новым названием. Зачем переносить все настройки, посылы и вст, если можно только вавки перенести?

во втором, кажется, видео было показано, как у нее шкалит буфер..
сравни - "буфер" вены и ASIO. Шкалятся одинаково. Почти :) Только в вене ты можешь ещё инстанций понавключать скока хошь пустых - с "чистым" свободным "буфером", а вот с ASIO ты ужё ничего не сделаешь..:spiteful: Подохнет оно у тебя. :) Вместе с надеждой доделать проект как ты хочешь.. :dirol:

Следовательно, вешая еще пару инстансов вены, как было показано, мы сжираем лишние метры оперативки и процессорного времени
а ты посмотри насколько у тебя загружен ЦП, когда ASIO в кубэйсе уже трещит по-швам.. :wink: Особенно если в кубе включена поддержка HT.

Зачем переносить все настройки, посылы и вст, если можно только вавки перенести?
они у тебя тогда все будут в rec-папке первой песни :-) По-крайней мере отредактированные тобой точно (папка Edit). Про Pool - то не надо забывать господа..

Ну для меня первой ложкой дегтя был тот факт, что вена тоже "греется", во втором, кажется, видео было показано, как у нее шкалит буфер.. Или еще что-то такое. Следовательно, вешая еще пару инстансов вены, как было показано, мы сжираем лишние метры оперативки и процессорного времени, так что минус в этом, я думаю.
Ну это не ложка дёгтя, а закон. Что то должно сжираться, вопрос - сколько? И стоит ли игра свеч? (денег)

они у тебя тогда все будут в rec-папке первой песни :-) По-крайней мере отредактированные тобой точно (папка Edit). Про Pool - то не надо забывать господа..

Это ж не страшно. Можно бэкапить каждую песню в отдельную папку, если нужно.

Сейчас просматривают