Ableton Live Suite 9. Стоит ли делать апгрейд?

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
40
Moscow, Russia
Доброго дня всем.

В настоящее время у меня Ableton Live 8. Сижу и думаю, сделать апгрэйд до Suite 9 или нет? Или купить Vst (Sylenth, Guitar Rig, Razor), которые нравятся и не заморачиваться?

В чём я вижу смысл апгрэйда: Куча встроенных плагинов, синтезаторы, большая библиотека.

Стоит ли оно того? Или остаться на 8?

я обновился до стандарта, библы там древние, синты и обработку лучше покупать внешнюю от разных производителей, когда берешь у одного комплектом как правила половина вообще неиспользуешь(у меня щас куча лецензионного софта который не использую,с радостью поменялся бы или продал), надо юзать демо и выбирать уже самое лучшее для себя типо по мне например если дисторшн то izotope trash 2 или fab filter saturn, филтр от венеженсов, сайдчайн от них же, конструктор от нативов и т.д. и т.п. всегда стораюсь выбрать в первую очередь по интерфейсу, скорости руления, стабильности, наличию хорошей поддержки клиентов, сочитанию цены и качества.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Я обновил до 9 по нескольким причинам: Встроенный Glue компрессор, новый эквалайзер (до этого использовал Fabfilter Pro-Q), огибающие автоматизации. Сьют взял изза того что мне нужен Sampler и Max for Live (в основном ревербы в максе). Скажу чесно как минимум половина аблетонских библов для меня бесполезна.
Советую просто скачать демо. Оно полностью функциональное на 30 дней. Там уже определишься - нужна тебе 9ка или нет.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Я взял 9 suite и сторонние плагины как отрезало: почти перестал их использовать, полностью строю цепочки из встроенных (причём в 8 suite встроенные плагины обходил стороной). А инструменты в основном NI KOMPLETE. Библиотеку у Suite универсальной не назвал бы, поэтому мало использую, но Suite интересен не библиотекой, а MAX'ом прежде всего и некоторыми дополнительными плагинами.

Знакомые мне тоже говорят, что, мол, Max4Live дельные возможности предлагает. Поставил триал.. Буду пробовать.

У меня Live 9 Standart,однозначно буду апгрйдить до Suit, Max4live,Operator,Sampler - вещь!!!По поводу библиотек,в 8-ке вообще их не касался,купил 9-ку начал использовать,может конечно отчасти потому что Live 9 !!!КУПИЛ!!:laugh:Много интересного ну и соответственно очень качественно!

Сейчас просматривают