Запись Virus C в Нуендо!

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Отцы помогите советом!
Вот я прописываю Вайрус или Корг в нуендо, когда играет на миди канале, то слышиться отлично, громко мощно -всё как надо.
как только записываю его на аудио - само аудио получаеться очень тихо.....
почему? так и должно быть ? очень весомая разница в звучании вайруса по миди и после миксдауна или када просто записываю рекордом его на аудио дорожку....

на вайрусе звук по максимуму, в миксере карты LineIn -на максимум.

что я не так делают, или может ничего делать не надо, так и должно быть?? просто звук очень тихий записываеться и нужно ему гейн поднимать....это есть гуд? по моему это не есть гуд...
Отцы -поможите! :rolleyes:

Я так понял это громкость по максимуму. А уровень на выходе инструментов какой ?

у инструментов тоже на максимум всё...и патчь volume и мастер volume....
слушаю, играюсь громко, мощно -делаю баунсинг - тихо ужасно...волну прям еле видно и еле слышно....почему вообще разница между слышимым и забаунсеным есть ?...странно...

То есть уровень под ноль ? Странно. Были такие ситуевины с коргами тритонами и тринити - пресетные звуки на пульте еле дергались при максимальнах значениях громкости. А проверить комутацию ? Кажется у нуендо на вход тоже есть уровень входного сигнала ?

а ты инпут чаннел в нуенде посмотри, достаточно ли уровень входного сигнала, мож у тебя там гейн или фейдер сброшен?

пресетные звуки на пульте еле дергались при максимальнах значениях громкости.
так прикол в том, что когда я играю по миди всё громко и смачно, а вот когда делаю баунсинг - то файл получаеться очень тихим....блин.....

Санька
смотрел, там 0дб

я опять повторюсь....
я открываю миди канал, гружу на него вайрус. открываю аудио канал ставлю на нём мониторинг. играю вайрусом или прописываю партию, всё играет громко и отлично. делаю баунсинг -файл получаеться очень очень тихим....

значит глюк у тебя или в самой карте (микшер карты) или в раутинге нуенды с картой...
мониторинг может быть разный, нуендовский и прямой, поэтому и громко.
попробуй чтоб на входе нуенды при записи зашкаливало, запиши, если опять тихо то х/з

А вход в карту balanced или unbalabced?
А выход в Virus? Скорее всего unbalabced.
Мне кажется, что здесь есть какая-то несогласованность входов и выходов. Почитай в инструкции и о карте и о Вайрусе. У нас у некоторых Роландовских инструментов слабый(тихий) выход, пришлось приборами всякими поднимать выход инструмента перед вводом его в звуковую карту. :rolleyes:

Zatvornik
если бы слабый выход был, я бы при игре на вайрусе тоже слышал бы тихо!! вот я просто включаю вайрус и играю на нём через карту...всё ништяк арёт как бешаный...бедные соседи....тихо только после того как делаю баунсинг...сам аудио файл тихий получаеться!!!!! блин.......

[ADDED=FON]1124225625[/ADDED]
провода у меня точно балансед :)) в вайрусе про балансность выходов я не нашёл.....может плохо искал.....в карте вроде балансные входы...

fon
Музыку с плеера. Раздватри с микрофона. Или хотя бы твой вайрус в другой проге. Как-то же нужно проверить в каком звене цепи проблема. А балансед небалансед карта сама не переключает? Вроде многие это умеют.

плеер не подключал.....микрофон тоже.......
так я ж тебе говорю, что он и в нюхе хорошо играет и слышно его прекрасно!!! очень тихо получаеться отмиксдауненый файл, вот в чём прикол...

fon
Так я ж тебе говорю, попробуй в другой программе. И попробуй плеер.

А нафиг его ваще баунсить то, если он по мидям колбасит- меси в рилтайме через пульт(еси он есть у тя)

1. Как многие заметили месить надо в реале, разве на карте нет шины, с которой можно взять полный микс? и вообще какая карта?
2. Возможно.. ты слышишь именно лайн ин, а не монитор с нюши.
3. возможно нюша сама ставит громкость, через контроллер громкости, когда ты играешь то громкость до нуля, а при михдауне, громкость устанавливается на установленное значение. также посмотреть контроллеры прописанные на треке и удалить их.
4. Возможно монитор нюши берет не с основного входа, а шины типа монитор ин на карте.

Fon, советую пульток взять таки чёнить типа крафта М8, при твоих железках тем более,как гриться почуйте разницу.Эт те даже даст возможность нормально писать синьтюки в комп(уровни и тд)

М Дохлый
1. я не знаю, можно ли взять полный микс :( карта rme multiface. только не давно купил, с этим ещё не сталкивался...
2. Возможно, но как это проверить и отрегулировать?
3. возможно...опять же как это проверить ? ничего на канале вайруса не прописано. по моему....т.е. я не прописывал...
4. возможно и это.......но блин :))) как всё это проверить???
спасибо за помошь, если растолкуешь куда глядеть и чё делать, буду очень признателен!

[ADDED=FON]1124279555[/ADDED]
Zloi
зачем мне пульт, если у меня 4 стерео Ина и 4 стерео Аута..

Что такое баунсить в данном случае? Выход на вход пишешь? Аудиомиксдаун делаешь?

На моно-совместимость проверял?

[ADDED=Rustami]1124280202[/ADDED]
Это Нуендо 3?

[ADDED=Rustami]1124280226[/ADDED]
Директ мониторинг включён?

RME позволяет миксить в реалтайме, обязательно скачай последние драйвера w2dsp_294.zip и прошивку. Софтовые выходы, можно перенаправить на железные входа в тоталмиксе можно перенапривить, но следи за уровнями. а то можно еще больше запутаться. Самое простое послать один основной выход на вход, и прописать в кубе.
Но у тебя!! входной сигнал с вайруса дублируется и идет тоже на основной выход. Заходи в тоталмикс, и убирай посыл со входа на основную шину. Как уровень будет на нуле, галочка пропадет)

В приципе, я не понимаю эту проблему. Если нажать соло на миди треке и сделать миксдаун, всё должно быть ОК.

хм... странновато...
оптимально проследить уровни от входа до выхода....
я бы еще миди дороги проверил на предмет громкости... через лист эдитор..

БаунЬсить-это кажись миксдаун.Я б эту фунцию вырвал с корнем навиг.Надо получить аудио-делай нормальный рекордз на аудиодороге,вход поставь с синта.
Fon,я понял ты через бус пишешь,попробуй напрямую и поставь с настройках карты для записи +4db.Попробуй еще поменяй на нормальную пару моно.А пуль надыть прикупить. :beer:

Originally posted by бритый
БаунЬсить-это кажись миксдаун.Я б эту фунцию вырвал с корнем навиг.Надо получить аудио-делай нормальный рекордз на аудиодороге,вход поставь с синта.

Почему это? Что не так с миксдауном?

может у меня не так? :rolleyes:
пробуем-кладем к примеру лупчик перкуссии-шоб слыхать лучше было-на один трек.создаем второй-миксдаун с первого.типа новый файл.теперь если есть SPDIF ,посыл с оригинала на SPDIF аут,создаем 3 трек и пишем через SPDIF ин.Залупляем один такт и отжимаем поочередно соло на треках-сравниваем.ну и как?
баунсить,имхо,можно для скорости,типа фризе,но не для качественного съема аудио

И получается одно и то же. Где-то у тебя ощибка. Сравнивал я уже такие вещи. И даже многоканальный миксдаун со сведением через цифровой пульт и микшер Rme. Одно и то же.

Сейчас просматривают