Акустика в машине

• Автор темы Автор темы Gomer
  • Дата начала Дата начала

Gomer

New Member
28 Фев 2005
1.132
0
0
38
Москва
Посетить сайт
Брат мой потихоньку собрал ! ! !
Оцените Акустику :tongue:

1.Конструкция самодельная(из дерева)
Колонки DLS(одни из последних моделей,по 120 Ват)
Бочка Kenwood(150 Ват)

2. Три усилка,собственно на бочку 1 и 2 на колонки.

НУ КАК ?

З.Ы
Но проблемка одна есть- не тянет :biglaugh:
Усилитили подключины по цепочке, и один вход идет в могнитолу(магнитола гамно)
Вобщем в чем может быть причина :Pray: акумулятор не тянет ?:lol:

конечно аккамулятор и не потянет....ты чего.....?
нужно ставить дополнительный аккамулятор для такого дела..но это геморой пипец на сколько я знаю.....
я не профи в этом, но мой друг в этом просто асс, так я говорю пока на сколько сам понимаю вопрос....но знаю точно, что када ставять несколько усилков добавляют аккамулятор и как то его подключают...к сожалению детально рассказатьпока не могу, пока с другом не посоветуюсь....

FON
Ты спроси если не трудно, в чем может быть причина :Pray:

А как сама акустика? а забыл еще, с переди две колонки еще,и хочет бочку под сидушку поставить :tongue:

надо ставить второй генератор. кумулятор не поможет. кто ж его заряжать то будет?
хотя...
у меня генератор не выдает 14вольт с прошлого декабря :)
я купил себе второй аккумулятор и заряжаю их поочереди с интервалом месяц в кумуляторной конторе. стоит это 100руб :)))
генератор - 400 баксов. :super2:

А от могнитолы не че независит?
Мож в других могнитолах можно каждый усилок подключить?
А то тут получается что один усилок тянет другой ! ! !

магнитола не при чём...
ну конечно.....оптимально второй генератор......но смотря на сколько общей мощности.....т.е. если есть смысл...хотя при трёх усилках думаю стоит так и сделать.....
не знаю как там в Ниве, но вот у меня у друзей в тачках по два усилка стоят на одном аккамуляторе, и всё пашет офигенно....и тоже саб....колонки...все дела....

SergEx:генератор - 400 баксов
Это чего у тебя за "тачка"?

Вообще-то, автомобильные усилки (мощные) запитывают, либо от повышающего преобразователя, либо применяют схему так назваемой, вольт-добавки. Короче, много энергии потребляется в момент пиков сигнала. Что бы это всё нормально работало применяют батарею конденсаторов. Судя по снимку, там только один такой. Возможно, установка дополнительных решит проблему.

Галимо как то... грубо и неправильно... Дрянь эта мягкая дребезжать будет лучше бы вообще не натягивал А как не тянет то? Ватт на 50-100 должно тянуть с обычным аккумом... Как усилы запитаны? Скорее всего что то не так подключено.

А зачем в машине такая мощща (если это реальные ватты), лужи перепрыгивать? Или он на чемпионат по автозвуку готовится? Это ежели в закрытой машине, да таки удастся включить на всю, то это же может и крышу сорвать (у машины в том числе) :biglaugh:

Спасибо всем :beer:
Ток вот не пойму че лучше ставить- еще две батареи конденсаторов или генератор новый (по деньгам вроде тоже самое)
или заряжать старый акум.(дома есть устройство)
? ? ?

Gomer, по идее и то, и то. Генератор увеличит общую мощность, а конденсаторы нужны для отдачи энергии в моменты кратковременных пиковых нагрузок. Если маленько углубиться в теорию, то конденсатор, в отличии от других источников питания, практически не имеет внутреннего сопротивления, поэтому способен, практически мнгновенно, отдавать всю запасённую энергию.
А вообще, сам понимаешь, это - всё только домыслы и предположения. Поэтому постарайся всё-таки сперва где-то всё это достать на халяву, и убедиться, что это поможет.
Лично я стараюсь проводить в машине, как можно меньше времени, поэтому подобными вещами не занимался. Ещё, кстати, и потому, что нормальную панарамму в машине получить по-моему просто невозможно. Довольствуюсь обычной магнитолкой. Подумываю всё-таки улучшить аккустику, ну, и возможно, усилок другой соберу. Но, опять-таки, воспользуюсь готовыми интегральными решениями. Да! И по поводу сорванной крыши абсолютно согласен.

Я тоже не понимаю ,зачем, да еще и на Ниве иметь такую мощу.
Я просто вчера так проходя мимо автомагазина подумал. А не купить ли мне какой нибудь автомобиль?????????
Зашел и купил-это был Хендей Акцент уже со встроенной дешевой магнитолой ЛЖ. Послушав ее меня полностью для машины звук удовлетворил.:))))))))))
Так вот, там хоть отделка более менее салона, и что за окном не слышно, что не скажешь о Ниве.
У меня друг на Мазде мотор-генератор таким макаром запалил.
:smile:

Ну брат, дело времени :))))))))))
Я же не Мерс 600 так вот и купил. Обычная , нормальная тачка за свои юани. Ну и не чудо нашего машиностроения Жигули. :biglaugh:

Сейчас просматривают