:laugh:Можно было ещё корроче ответить на одну букву
Почему их тогда не унифицировали в один?Aleksandr_Oleynik и то и другое цифровой стандарт
что aes,что adat что spdif (что по сути и есть AES с другими коннекторами )
все они одинаковы)))
Почему их тогда не унифицировали в один?
Почти, но не совсем.что aes,что adat что spdif (что по сути и есть AES с другими коннекторами )
все они одинаковы)))
Почему их тогда не унифицировали в один?
Ну и всётаки есть особенности передачи цифровых данных по оптике и по обычному 75 ом кабелю.
Если передавать клок по спец.кабелю, но это геморройно, то разницы тогда не будет. Но так как это лишний гемор с пайкой+нафиг леаны кабелей, то AES предпочтительнее)Я бы соединял по AES.
И всё же разница может быть. У оптического приёмника, даже теоретически, выше джиттер чем у проводного. И кабели оптические бывают очень разного качества, особенно с пластиковым световодом(привет китай). Я бы соединял по AES.
Что-то ни разу ничего подобного не случалось.
У меня клок на все приборы передаётся в любом случае по отдельному кооксиалу!Если передавать клок по спец.кабелю, но это геморройно, то разницы тогда не будет. Но так как это лишний гемор с пайкой+нафиг леаны кабелей, то AES предпочтительнее)
Что-то ни разу ничего подобного не случалось.
И кабели оптические бывают очень разного качества, особенно с пластиковым световодом(привет китай).
У меня клок на все приборы передаётся в любом случае по отдельному кооксиалу!
Так тогда вообще пофиг. Чем хотите, тем и подключайте.либо проходит, либо нет))
ничего не утверждаю и спорить не собираюсь, лишь внёс небольшое уточнение
Есть ещё SMUX режим. Там есть эти 96 кГц. Вопрос, надо ли они. Если не работать с повышенными то это ограничение не мешает, главное - чтоб было 24 бит.Часто adat ограничен частотой до 48 kHz, aes - 96 kHz
Мне для удобства комутации и расположения приборов в Рэках нужно всётаки все Преампы собрать на adat-е, вот на этом приборе -Я бы выбрал аэс, по тому, что по нему два канала. А адат можно не занимать, а оставить свободным чтоб потом если что-то многоканальное подключить. Ну и AES проще сделать.
Не мой случай! На всех приборах adat-ы двойные на 96, но мне 96 не нужно в общем-то.Часто adat ограничен частотой до 48 kHz, aes - 96 kHz
И как же это сделать? На слух разницы я не слышу, поэтому и спросил на всякий случай.fakeitback, я лишь скажу одно - чем старше я становлюсь и чем больше узнаю - тем меньше я могу утверждать что-то наверняка. в данном случае столько переменных, что лучше самолично проверить разницу.
Часто- это когда надо передать восемь каналов. Два канала и до 192-х передаются.Часто adat ограничен частотой до 48 kHz
Не дорого и ооочень сердито (в самом хорошем смысле слова):Не могу отыскать не дорогой DA на 8 каналов с AES входами.