Мануал по синтезатору Virus (A,B,C,TI) RUS опрос.

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
1.994
445
83
40
Moscow (Rus)
Уважаемые коллеги, есть возможность сделать данный мануал, на русском языке, хочу просто понимать, насколько это актуально и есть ли пожелания, если соберется достаточное количество желающих, я уже пообщаюсь с человечком, кто может перевести мануалы с англ, по вирям.

• Like
Реакции: Traster и stereonoss
да конечно) я желаю мануал на ТиАй! глядишь к окончанию написания перевода и приобрету синт:drool:

PsytoxKoma, когда делал пост, не знал про мануал про с, есть ли смысл, по идее разница между ними не особа сильная?

Последнее редактирование:
по ВА части идентичная. а переводить описание новых фич ТИшки, ну даже не знаю... там пробовать надо, а не описание читать, тем более что суть экзотики типа гранулярного синтеза там и не раскрыта совсем. да и для энтузиастов лишняя мотивация язык учить, а фанбоям пресетов мануалы и не нужны :)

НО. Считаю, что очень полезным был бы перевод аксесовской обучалки Programming analogue synths от Говарда Скарра. Там во-первых и интересно написано про синтезаторы, и познавательно и полезно с практической точки зрения, скиллы программерские потренировать.

Конечно за! Было бы интересно перевести книжечку по саунд дизайну на вирусе ти, идущую с мануалами

наверное она и имеецца ввиду

PsytoxKoma, да думаешь? идея перевода была в том, чтобы перевести востребованный материал, я часто видел розыск вирус мануала)

tony_ns, это всего лишь моё скромное личное мнение, что вот эта книжка будет интереснее и полезнее интересующимся сабжем, нежели мимо проходящим. кому надо, тот всегда всегда нужный мануал найдёт. ну для Цшки то есть.

Скарра да, было бы неплохо ) Хотя там такой английский, что можно читать и без перевода, но на русском приятней )

Всем привет! Phonexx ссылка не работает, если не трудно закинь ещё разок.

К сожалению их больше не существует,если честно то пользоваться этим было не айс,проще оригиналом и Гугл транслейт.

Спасибо. Кто знает где есть тема или ответьте возможно ли по миди шнуру настроить синхронизацию темпа на вирусе из компа??

Для синхронизации по миди надо у вируса в EDIT CONFIG выбрать Knob Behaviour
и дальше в подменю Target выбрать MIDI или Internal+MIDI.
(160 страница мануала)
Это справедливо для TI 2 и TI.
Насчет других моделей я не в курсе, но скорее всего в мануале можно найти описание.

Кстати, и из DAW надо послать синхросигнал на вирус.

Сейчас просматривают