Системы персонального мониторинга

timasalomon

New Member
26 Дек 2011
15
1
0
33
Всем привет.
Хочу приобрести арматурные наушники Westone UMX3, для мониторинга во время выступлений, в добавок приобрести радиобазу к ним. Разбег цен на такие радиобазы начинается от ~3000р - 50 000р. и так далее. Я не знаю от чего отталкиватся в этом вопросе, может быть вы что нибудь посоветуете?

В двух словах:
1. VHF - самые простые и дешевые. Основные минусы - плохое качество звучания, маленький радиус передачи, из-за этого нестабильный сигнал, ухудшение качества передачи, вплоть до обрыва сигнала.
2. UHF - самый распространенный вид передатчиков. Минусы дешевой системы - также вносит искажения в сигнал, могут быть обрывы. Дорогие системы "ведут двойную передачу" - в случае плохого сигнала, система автоматически переключится на дублирующую. Таким образом не произойдет обрыва.
Короче говоря, если брать аналоговый передатчик, на VHF лучше не смотреть. Все аналоговые передатчики в той или иной степени вносят искажения в звучание. Также проблематично покупать за границей, т.к. требуют сертификации в частотнадзоре.
3. Цифровые передатчики - самое современное на данный момент решение. Но, т.к. предложений не много - у большинства производителей цена достаточно высокая. При передаче - не происходит ухудшения сигнала, качество звучания не ухудшается. Передатчики не требуют сертификации (можно купить за границей).

п.с. У Line6 есть хорошая (G) линейка инструментальных передатчиков - сделано хорошо и при этом ДЕШЕВО, но для персонального мониторинга пока, к сожалению, еще не сделали.

Мне нужен стабильный мониторинг, но и чтобы ценник был адекватный. Еще интересует вопрос по поводу усилелителя наушников в таких приборах. Вся проблема в том, что буду испрользовать арматурные наушники Westone UMX3, как правило, если усилитель не будет их раскачивать, то в них будет невозможно работать из за недостатка баса и выпирающей середины. Так же, в этих наушниках слышны абсолютно все наводки и шумы. Пытался найти какую либо инфу про такие системы, но гугл мне так и не дал четкого понятия.

Сейчас просматривают