Преамп + оцифровщик?

Katerina

New Member
3 Ноя 2004
384
2
0
46
www.erika-studio.ru
Есть ли в природе, у Long'а, скажем, такая штука? Чтоб в него втыкать микрофоны (2 шт.), а на выходе получать S/PDIF сигнал? И чтоб недорого, ест-но :gigi: .

Не совсем кал. они ж железные. Но я бы не брал ни в коем случае.

Все-таки лучше отдельно, наверное, преампы и ацп. Лонг + ??? зависит от ...

Originally posted by Katerina
Ну хочется же :). Беринжеровские преампы - кал или не совсем?

Ну, не совсем уж просто кал. Если точнее - bullshit... :smile:

Но, если Вам для home recordings, то пойдёт.

Губерман

не мутите девушке голову.
это вообще не преампы. ни для чего :smile:

Originally posted by MadVad
Губерман

не мутите девушке голову.
это вообще не преампы. ни для чего  :smile:

Уважаемый, Вы злой человек. :smile:
Зачем рушить светлую мечту о существовании "хорошего и дешёвого"? :smile:

Губерман:
Зачем рушить светлую мечту о существовании \"хорошего и дешёвого\"?
У меня таких "мечт" нету уже лет 20, наверное, с тех пор, как я впервые увидела рядом видики Jvs и рашн ВМ-12. Просто интересно, все ли у беринджера такое... эээ... как о нем говорят.

Ежели желаешь могу тебе подробно описать недостатки берингера на примере пульта ub1622 fx - pro. 1. фейдера протираются за год- их надо просто менять. 2 при прослушивании через подгруппу слышно то что идет в мейн, и наоборот. почему? - непотнятно. 3 Встроенная обработка за которую они взяли как минимум 50 баксов - просто хлам. Особенно радует типа динамическая обработка :lol: . Все, абсолютно все кнопочки хрустят как печенюжки, и опять таки через год, два( взависимости от задрачиваемости оных) требуют замены. 4 краска обдирается. 5 ну и еще шумит пульт. просто тупо шипит, особенно микрофонный вход. Вот теперь подумай как себя будет вести ихний преамп да еще и оцифровщик.
А еще хочу добавить что ихняя динамическая обработка звучит специфически, короче говоря ее можно натренированным ухом отличить от других производителей. звук берингеровского компрессора очень похож на звук компрессора из пульта описанного выше.

ЗА: :super2:

1. В Германии студии забиты именно Берингером

2. Как радиоинженер могу сказать что со схемотехнической точки зрения Берингер превосходит многие именитые фирмы.

3. У меня уже восьмой год пулт 2004А работает по 10-12 часов в день без малейших нареканий, но ... он был выпущен до суда в котором Мэкки получив авторские на ряд схемных решений
запретила их использовать Берингеру...

4. У меня кстати также года 3 работает очень даже неплохой преамп Ultra-Vox. (сразу замечу что имею еще несколько преампов, в том числе dbx).

ПРОТИВ: :gigi:

1. Из целей экономии в Берингере применяют очень дешевые комплектующие, а потому покупка приборов напоминает лотерею - повезет будет прекрасно работать, не повезет - не будет!

2. Вышеупомянутый Ultra-Vox периодически теряет где-то внутри контакт в самый интересный момент записи и приходится его приводить в чувство примерно так как в старые времена
ламповые телевизоры...

3. Марка Берингер непрестижна и лучше (для одуривания клиентов) если в студии светят лампочками преампы dbx, Фокусрайт, Неве, и т.д.

А вообще если есть знакомый хороший инженер, а денег мало, то вполне можно брать некоторые модели Берингера, особенно если в них сразу заменить потенциометры.

все очень просто: есть деньги - втыкаешься и ловишь кайф, нет денег - начинаешь пляски с бубном. у меня тоже ub1622fx. правда ему еще года нет. из плясок с бубном: не пользоваться встроенными миковыми преампами, бо шумят; не пользоваться встроенными эффектами по той же причине. а в остальном еще очень даже можно жить. для дома, для семьи, по крайней мере.

у меня, допустим такая связка: behringer t1953 -> behringer ub1622fx. ну, может, не так круто, как фокусрайт какой-нибудь, но гора-аздо (ГОРАЗДО) лучше, чем мик, воткнутый прямо в аудиджи.

по теме. из того же бехрингера у меня еще есть bca2000. собственно, это аудиоинтерфейс. имеет некоторые возможности микшера: в частности, можно миксить сигнал с нескольких источников (трех моно или одного стерео и одного моно) в один стереосигнал. т.е. те же два микрофона можно воткнуть пряменько в него, разведя по панораме. из входов еще есть hi-z гитарный вход. имеются цифровые входы/выходы (коаксиальные и оптические). ну, и подцепить можно к компу по usb 2.0. так что всем условиям топика отвечает. вот только я не пробовал его в автономном режиме: чтобы воткнуть два мика и получить микс на цифровом выходе без использования компьютера.

я совсем-совсем не агитирую за этот девайс. я просто на нем работаю. к тому же у него тоже есть свои заморочки. в частности, довольно кривоватые драйвера. к примеру, media player виснет при показе некоторых видеофайлов. посему держу на машине еще и аудиджи - карта для фильмов, аудиоинтерфейс для работы. брал я за 220 зеленых в америце.

кстати, именно после покупки bca2000 я услышал, как же шумят предусилы в ub1622fx! :) в bca2000 они гораздо тише.

Вот неплохой аппаратец - Focusrite TrakMaster Pro.
http://media.zzounds.com/media/brand,zzoun...ef9e453304c.jpg
Преамп + еквалайзер + компрессор. Опционально АЦП.
Знакомый себе взял на студию и я себе на такой целюсь. :super2:
Мне понравился по качеству.
В штатах с опцией можно взять за 350 бакинских.

Сам подумываю о покупке Тампы (надоело других кормить, посылать клиентов писать голос к другим). Кто что думает о сем приборе, статья в МО больно положительная ?

2. Как радиоинженер могу сказать что со схемотехнической точки зрения Берингер превосходит многие именитые фирмы.
:rolleyes: а нука факты...
Сам подумываю о покупке Тампы (надоело других кормить, посылать клиентов писать голос к другим).
хм... голос? я бы не рискнул его для вокала брать... правда юзал его всего один раз, но впечатления что это явно не вокальный компрессор... хотя преамп относительно неплохой...

Originally posted by sunet

1.  В Германии студии забиты именно Берингером

...Марка Берингер непрестижна и лучше (для одуривания клиентов) если в студии светят лампочками преампы dbx, Фокусрайт, Неве, и т.д. ...

По поводу Вашей цитаты под номером 1, хорошо сказал механик Макарыч из к/ф "В бой идут одни старики": "В ставке Гитлера одни малохольные..." :gigi:

По поводу непрестижности, могу сказать больше: клиенты отказываются заказывать продукты в студиях, где "Беринджеры" стоят даже в качестве оборудования для колки орехов... :smile:

Губерман:
В Германии студии забиты именно Берингером
То - то мне мой пульт Берингер по дизайну немецкий панзер напоминает.
Губерман
:thumbsup: :lol:

Сейчас просматривают