Погоня за мощностью проца?

d.maestro

Member
10 Янв 2012
92
7
8
37
Имеется: Макбук про мид 2009
процессор Core 2 Duo

Хочется: Макбук 2011 и выше годов с ЧЕТЫРЁХЪЯДЕРНЫМ i7

почему? ну просто вот часто не справляется процессор с обилием виртуальных синтов..

вот сижу и думаю.. оно мне надо? Какой прирост в производительности будет?

Прирост в производительности будет значительный..

циферки эти видел.. интересно, если мощность проца увеличится в 3-3,5 раза, при прочих мощностях (8 гб RАМ, SSD, оптимизация ОС) - во сколько раз увеличится реальная производительность?

странный вопрос....ну сбросьте 20% на трение :blink:...а если серьёзно, как точно определить прирост реальной производительности????...поставьте рядом две машины - старую и новую, грузите ваши синты и смотрите в какой больше влезет :-)
я вот не заморачиваюсь такими вещами...написано - кор 2 дуо 3000 попугаев , сандибридж 10000 попугаев...пошёл...купил....работаю :-)

Ну чтобы "поставить" рядом эти 3 и 10-12 тысяч попугаев - надо как минимум купить или украсть ноут с ай7 )))

а вот процент трения - это более конструктивно... потому что например один знакомый меня спрашивал про ноут с ай7 и 2гб видео-памяти (не мак, для игр), но на нём стоит винт со скоростью 5400. Насколько я убедился, с таким винтом всё равно не заметен прирост мощностей, даже в Винде всё равно будет индекс 5,5 по-моему. Так и здесь - вопрос был не возникнет ли аналогичного слабого звена.

Не слышал про тесты производительности на аудиоприложения... но цифры других тестов весьма далеки от правды относительно работы со звуком. Бывает что процессор у которого рейтинг ниже, со звуком справляется лучше.

у меня остался старый кор 2дуо и есть мак бук про мид 2012.недавно пришлось открыть старый проект,на котором загибался (95%).на новом-еле доходит до 10 %.похоже в разных задачах по разному,но в лоджике прирост реальный раза 3,а то и больше.....

Ну чтобы "поставить" рядом эти 3 и 10-12 тысяч попугаев - надо как минимум купить или украсть ноут с ай7 )))

а вот процент трения - это более конструктивно... потому что например один знакомый меня спрашивал про ноут с ай7 и 2гб видео-памяти (не мак, для игр), но на нём стоит винт со скоростью 5400. Насколько я убедился, с таким винтом всё равно не заметен прирост мощностей, даже в Винде всё равно будет индекс 5,5 по-моему. Так и здесь - вопрос был не возникнет ли аналогичного слабого звена.

Я специально брал модель "до ретиновскую", чтобы иметь возможность апгрейда...сейчас у меня стоит 2 винта 7200 и оперативы 16....подешевеют SSD - поставлю 2 SSD и опять как новый :-)
А вообще-то вопрос был о процессоре :-)

• Like
Реакции: bpmusic
почему? ну просто вот часто не справляется процессор с обилием виртуальных синтов..

вот сижу и думаю.. оно мне надо? Какой прирост в производительности будет?

Надо, раз вы исчерпали производительность старой машины. Прирост будет очень значительным. С двух ядер старого поколения на новейший процессор с 4-мя ядрами - прирост будет очень значительный.
Заявляю как обладатель Мак Про, который заменил два 2х ядерных процессора на два 4х ядерных процессора - небо и земля! :cowboy:

Не буду городить новую тему, собираюсь взять себе mac mini late 2012 с четырехядерным процессором core i7. Есть две модификации с 3615qm и 3720qm по 2.3(3.3 TB)ghz и 2.6((3.6 TB))ghz соответственно. Разница в цене порядка 100 долларов. Вопрос - есть ли смысл переплачивать?

Не буду городить новую тему, собираюсь взять себе mac mini late 2012 с четырехядерным процессором core i7. Есть две модификации с 3615qm и 3720qm по 2.3(3.3 TB)ghz и 2.6((3.6 TB))ghz соответственно. Разница в цене порядка 100 долларов. Вопрос - есть ли смысл переплачивать?
смысла переплаты нет, в процессоре самое главное его архитектура (кеш, кол ядер виртуализация и т.д.)а потом уже герцы, ети камни одинаковые, 300 мгц ничего не дадут.

Сейчас просматривают