Мошенничество в Apple Store? Возможно?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Короче скачал программу Movie Player UnRar Files, за 66 руб. Сказать что это жопа - не сказать ничего.
Написал им соответствующую оценку (1).
А тут. Вижу еще программу. Называется AVI Player iFile Rar. За 33 рубля. Ради любопытства прочел коммент. Чел пишет примерно в тех же выражениях, что и я о той. И тоже (1) и тоже дескать "верните деньги".
А потом прочел название фирм - изготовителей. В одном случае chunfeng ran, в другом yulan zhao.
Судя по всему - одна страна. Общее не находите?
Похоже на мошенничество со стороны определенной тусовки?

Вопрос: Эплу как-то можно про это настучать? Ну и как вернуть два бакса (из принципа)? ))

возвращали деньги один раз когда я по ошибке купил mountain lion неправильно зарегистрировав акаунт указав неверную страну (
пришло письмо что мол типа такого аккаунта нет и вот вам ваши денюжки

Короче скачал программу Movie Player UnRar Files, за 66 руб. Сказать что это жопа - не сказать ничего.
Написал им соответствующую оценку (1).
А тут. Вижу еще программу. Называется AVI Player iFile Rar. За 33 рубля. Ради любопытства прочел коммент. Чел пишет примерно в тех же выражениях, что и я о той. Дескать "верните деньги".
А потом прочел название фирм - изготовителей. В одном случае chunfeng ran, в другом yulan zhao.
Судя по звучанию - китайцы. Общее не находите?
Похоже на мошенничество со стороны определенной тусовки?

Вопрос: Эплу как-то можно про это настучать? Ну и как вернуть два бакса (из принципа)? ))

Что прога делать-то должна?

Мне казалось - из названия видно, что программы делают. Ок, поясню: они могут работать с Rar - архивами, и проигрывать видео. ))

YoH, общего в этом, что обе написаны в одной стране, обе на одну тему, и обе криво.
Подозрение в мошенничестве такое:
допустим люди (а возможно один и тот-же чел), намеренно пишут рекламную телегу. В данном случае (UnRar, UnZip, Ogg, Mp3, Mkv, diviX и т.д.), затем делают боле-менее похожую на программу оболочку, которая что-то может по мелочи, что бы уж совсем нагло не выглядело, на этом заканчивают, и начинают рубить с каждого по баксу-два, в расчете что из-за таких сумм, никто сильно париться не будет.

Такое возможно?

Мне казалось - из названия видно, что программы делают. Ок, поясню: они могут работать с Rar - архивами, и проигрывать видео. ))

YoH, общего в этом, что обе написаны китайцами, обе на одну тему, и обе криво.
Подозрение в мошенничестве такое: допустим люди (а возможно один и тот-же чел), намеренно пишут рекламную телегу. В данном случае (UnRar, UnZip, Ogg, Mp3, Mkv, diviX и т.д.), затем делают боле-менее похожую на программу оболочку, что бы уж совсем нагло не выглядело, на этом заканчивают, и начинают рубить с каждого по баксу-два, в расчете что из-за таких сумм, никто сильно париться не будет.

Такое возможно?

программы тестируют в эппле прежде чем выпустить в продажу...

Я купил один раз игру 2-3$ (не помню уже какую) но факт был в том, что ее выдали за новую версию, какой-то знаменитой игры. После покупки оказалась, что это совсем другая игра не из описания, с графикой эпохи Dendy. Вот это мошенничество чистой воды. Я написал apple все подробно, деньги вернули, игру из apple store удалили.

• Like
Реакции: digisystem
Arkhipower, напиши плиз по-подробнее, куда именно писал. Как писал в общем? И на инглише наверно?

Зы
Видишь, Стас. Если и тестируют, то спустя рукава, как видно.

Юра, как. и везде, имеются упыри, которые просто пропускают софт.
но, если пожалуешься, упыря вычислят. т.к. есть журнал тестеров. и оштрафуют )

• Like
Подобные проблемы возможны из за того, что на Apple Store неработает система Мани Бэк.
Об этом пользователи много раз писала на Apple.

Даже нормальные разработчики софта говорят, что не нужно оставлять свои комментарии о проблемах, в apple store на страницах програм, так как они их не читают.
Просят связываться через email. Чтобы вернуть деньги за программу (должно пройти немного времени, точно не помню сколько) заходим в Itunes, информация об учетной записи, история покупок, выбираем приложение и сообщаем. Я писал на английском.

• Like
Для тех, кто сомнивался:

Добрался я таки до просьбы возврата денег уже по другой программе. (С этими дешевыми не стал тогда заморачиваться), и попутно листая гугл, нарвался на рассказы пользователей, схожие с этим.
И тоже о той стране, название которой я тут исправил ввиду Вашей жалобы на неполиткорректность.

Затем еще полистал гугл, и выяснил, что тЫнденция набирает обороты.

Вот на вскидку:

http://treker71.ru/secreti/kitayski...hot-kakoe-prilozhenie-v-top-10-app-store.html

http://mn.ru/business/20120629/321753455.html

Лень углубляться за бОльшими примерами. В своем вопросе разобрался и ладно.
Подитоживая тему: зря тогда не стал строчить эплам жалобы, (от неуверенности и мелочности ситуации) это надо делать! Даже из-за бакса.
Потому что если каждый будет отзывать деньги, 30 процентов Эппл заберет у производителя. Пока это единственный вариант борьбы с такими.

Сейчас просматривают