Наши музыканты за границей.

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Не нашел такой темы, знает кто нибудь музыкантов выходцев из бывшего СССР более менее успешных за рубежом кроме Парка Горького, Тату, Руденко и Плазмы? Неважно какого стиля, хотя рок\поп команды больше интересуют. Что то гугл дает крайне скудную информацию.

Довольно много наших электронщиков весьма успешны за рубежом. На сколько я знаю, тот же Tesla Boy очень котируется на западе.

Если по электронике пройтись, то ещё Proxy, Moonbeam.

Неважно какого стиля
Ну классика котируется. Взять Гергиева(мариинка), Анна Нетребко(вокал), Максим Венгеров(скрипка) и т.д. У них график расписан на несколько лет вперед, да и в России практически не выступают, кроме Гергиева так как у него здесь оркестр свой.

это видоплясов? - да ну, рустам неужели вы такое слушаете? в моем возрасте это слушать неохота не то что в вашем)) (не в обиду конешно)

а Желанная конечно нечто самородное, не присущее девушкам из ссср...еслиб современные слова - то былоб круто.

да ну, рустам неужели вы такое слушаете? в моем возрасте это слушать неохота не то что в вашем)) (не в обиду конешно)

При чем здесь?... Спросили - ответил. И да, до сих пор есть песни, которые мне нравятся. Весна, крыла амура... А "слушаю" регулярно я другое.

так ТС спрашивает о тех кто там раскручен и там обитает ( у буржуев)- те кто был где то на гастролях - наверное не о том речь.

слушать народные слова как то не получается больше одного двух разов...зря они не делают что то с ненародными словами

Я вот не знаю, как такое прокомментировать. Это даже не в цитатник... это в вечности вырубить надо, потомкам в назидание.

• Like
Реакции: Long
Есть такой......был такой Роман Сидоров, а у него был проект "Старуха Мха" ("staruha mha"), так вот он успел выпустить всего 2 альбома, что было достаточно, для того, чтобы стать культовым проектом во всем мире в стиле dark ambient.

Alex Lankert - http://www.myspace.com/alexlankert - наш, надымский парень. Учился у Сатриани (т.е, лично у него проходил курс). Живёт в LA. Не знаю, насколько раскручен - сессионщик.

еще "Gogol Bordello" забыли с другом Мудонны Евгением Гудзем и другими хлопцами из Украины и России.

ну вот, я даже половину из этих имен не слышал, будет полезно изучить.
От себя еще добавлю - Сергей Галоян - автор хитов Тату, живет толи в Лондоне толи в ЛА, сотрудничал с Мэнсоном, на западе довольно популярен как сонграйтер.
PunkTV - рок\электроника - из Новосибирска

PunkTV - рок\электроника - из Новосибирска

Ну, на сколько я знаю, эти товарищи один раз съездили в Англию чуть ли не на свои деньги, собрали полупустой клуб и больше про них никто не слышал. Поправьте, если ошибаюсь.

Панк-коллективов наших относительно много катается по европам. Хотя там своя тема, сильно далекая от мейнстрима, сегодня - сквот с полутора убитыми дредастыми крастерами в зале, завтра - фестиваль на несколько тысяч и т.д.

Вот еще, вспоминаю, НОМ с начала 90-х регулярно турит по старушке....

Гитарист (второй) вроде в новом составе Earth Wind & Fire наш.
Не помню, как зовут

Сейчас просматривают