[Release] Slavik TS-10 (Вячеслав Вакуленко) - Яна Боброва - "5 элемент"

• Автор темы Автор темы Slava V
  • Дата начала Дата начала

Slava V

солист
18 Ноя 2009
1.485
361
83
51
Харьков
filarmonia.kh.ua
Песня из фильма "Пятый элемент"

Длительность - 6:07
Качество - mp3 320 kb/s
Стиль - в общем, песня из кино.

Аранжировка - Вячеслав Вакуленко
(что-то, в принципе, "снимал", но большей частью - свое придумывал, не отходя от общей картины)

Сведение и запись вокала - Дмитрий Бондаренко (студия "БИТ", г. Харьков), 2008 год.

Вокал - Яна Боброва.

Впервые на этом форуме выкладываю работу, сведенную потреково звукорежиссером в студии.
Записи этой певицы я уже выкладывал на форуме.

В студии сводились все партии, кроме этого, звукорежиссер добавлял еще семплы малого барабана.

Сделано в 2008 году.

Во втором примере - мой предварительный вариант.

Вложения

Вокал не вкатил как-то. А часть The Diva Dance так вообще,не выгребает.
Инва Мула лучше исполняет ее=)
Сара Брайтман тоже кстати хорошо поёт ее...

Вообще, в вокале чрезмерное вибрато считается дефектом и называется "блеющим голосом". Да-да, знаменитый Козловский имел этот недостаток - но пипл схавал.
Вобщем, я сейчас не в духе... но вокалистку - в музкомедию петь "Летучую мышь", а не Доницетти, а скрипичную группу из фонограммы отправить на костёр.
Про сведение молчу - сам не идеален.
Общее впечатление - работа объективно не получилась. В конце концов, включите оригинал да сравните.

Может быть, сейчас что-то бы чуть иначе сделал, в 2008 году я практически только начинал использовать виртуальные инструменты и экспериментировать с ними после многолетнего опыта с "железными" workstation. Так или иначе, цели снимать оригинал абсолютно не было, только по общей форме.

В общем, если бы делал это сейчас, наверное в первой части не стал бы "пэд" использовать вообще, как таковой, это из давних привычек было - прикрывать все пэдом и "плясать" вокруг него другими инструментами.
Многим моим друзьям в аранжировке бас во второй части понравился тогда, хотя в оригинале он совершенно не такой.

А вокалистка... она не только Доницетти поет, но и вообще сольные программы из классики в Доме органной музыки, кроме того, сама педагог со стажем.

Была исполнена безо всяких подтюниваний и прочих хитростей.

Последнее редактирование:
Была исполнена безо всяких подтюниваний и прочих хитростей.
Скажем так - нужно быть мутантом, чтобы спеть без хитростей Дива дэнс. Но разговор не о том шёл - субъективно характер звукоизвлечения мне категорически не нравится, подача оперетточная, тембр противный.

Скажем так - нужно быть мутантом, чтобы спеть без хитростей Дива дэнс. Но разговор не о том шёл - субъективно характер звукоизвлечения мне категорически не нравится, подача оперетточная, тембр противный.
Частично согласен с мнением. Не смотря на вокальные данные, сольные программы из классики в Доме органной музыки - есть вещи, которые не подходят. Возможно это тот случай. В целом ведь исполнено хорошо, но нюансы с личным тембром и подачей портят картину.
По музыке ничего не могу сказать, разве что в The Diva Dance мне не очень понравилось (как-то пустовато).
На Ютубе несколько каверов на эту тему находил, и с веб-камер и с концертов. Там бывало исполнение более в тему.
Да и вообще, в оригинале столько на компе поправляли. :)

Сейчас просматривают