Подавитель обратной связи

Стоит, если переживаете за звукоусилительный тракт, если народ бегает с микрофонами по сцене и всё начинает свистеть и заводиться. Но не все подавители работают хорошо.
Хорошие, дорогие, сами отслеживают частоту на которой происходит возбуждение и гасят её.
Посоветовать конкретную модель подавителя не могу, тут интернет в помощь.

В принципе подавитель не помешает на всякий пожарный... А вообще правильная расстановка акустики и микрофонов в зале, плюс EQ решают всё. Если с этим проблемы, то подавитель не спасет. И еще гейты на микрофоны хорошо вешать, это тоже помогает от заводок.

Methafuzz, оно конечно не помешает, как и многое другое, только вот я как то ни в одном райдере не видел требования его наличия на площадке. Более того, наличие оного - это моветон))))
а чем он мне поможет?:)
в мониторную линию его включают для борьбы с фидбеками))

Если микрофоны на сцене стоят стационарно, то эквализация и расстановка конечно рулят, но если с микрофоном по сцене начинает бегать какая-нить затейница или дети, то тут полный АТАС. Таким надо чертить "круги" мелом на полу и запрещать выходить за них, как в "ВИЕ" Гоголя, Хома в круге и паночка тебя не тронет :)))

Methafuzz, оно конечно не помешает, как и многое другое, только вот я как то ни в одном райдере не видел требования его наличия на площадке. Более того, наличие оного - это моветон))))

В том ДК и слова "райдер" не слыхали небось )))

Вообще бывали случаи, когда фидбеки на сцене не удавалось получить и нарочно. Так что грамотный сетап рулит прежде всего.

Вообще бывали случаи, когда фидбеки на сцене не удавалось получить и нарочно. Так что грамотный сетап рулит прежде всего.
Да лан что, никто ж не против, что ты такой умный:) Хотя...ты же не родился с этими знаниями, так же как и все их приобретал в процессе познания информации:)

можно и EQ поставить, спасибо за вариант
Это не вариант, а необходимое техническое требование к ЛЮБОЙ концертной площадке, стандарт так сказать)))
Да я уже понял))))

Стоит ли покупать ПОДАВИТЕЛЬ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ для ДК, и какой настройки он требует???
если мониторы будут достаточной мощности, то никакой подавитель не потребуется, и обратное- если мониторы будут дохлые и ещё и криво отэквализированы, то подавитель не поможет воооообще никак, проверено неоднократно.

Сейчас просматривают