Работа VST по сети?

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
Не пошло в результате с платами Sonic Core и PCI по совместимости. Перехожу на старый комп. Новый хочу поставить отдельно (5 компов теперь будет в сетапе, пипец), и запускать на нём современные ёмкие семплеры. Если получится, то по сети через какой-нибудь FX Teleport или VST System Link, или мне посоветовали подобную но очень хорошо работающую платную программу от Viena что-то вроде N Sampler, хотя название могу путать, общался с человеком по Скайпу. В интернете информации пока не нашёл. Может у кого есть опыт подобной работы?
Подскажите что-нибудь или посоветуйте.
А если не получится, подключу его по цифре через Dacota+Montana как аппаратный семплер, благо карты есть в наличии. Кубейс покупной теперь разумеется не понадобится, хватит и бесплатной версии AI6 на новом компе.

Спасибо. А опыт работы с этим есть? Как это работает? Плагины должны одинаковые стоять в обоих компах или можно разные версии ставить? Например в старом компе какой-нибудь старый Kontakt или Halion, а в новом более новую версию поставить можно ли? И как например по этой системе подключить всякие Trilian и Omnisphera, а также Trilogy, Atmospere и Nexus, чтобы они ресурсы на старом компе не жрали? Возможно ли это? Как и что для этого надо сделать?
Как купить эту программу?

Pan W, боюсь, по сравнению с ВЕПро Телепорт покажется сущим издевательством. Огромные задержки, никак не компенсируемые, уже означают невозможность использовать в нем инструменты, а только плагины обработки. Ну и огромное неудобство работы, отсутствие объединяющего интерфейса, 32-битность, наконец (приговор для сэмплеров).
Я в 2003-м - 2004-м пользоввался Телепортом, а сейчас пользуюсь ВЕПро, сравнить вполне могу. ВЕПро одна из немногих программ, лицензии на которую я оплатил с удовольствием (и потом с еще бОльшим удовольствием - лицензии на апгрейд до 5-й версии, которая уже позволяет и обработку, не только VSTi)

Подтверждаю - по сети больше НИЧЕГО нормально работать не будет!
Не подтверждаю.
В Рипере есть система сетевого взаимодействия ReaNinjam, также есть виртуальный сетевой миди-драйвер rtpMIDI, с которым у меня получалось подключать лаптоп в качестве отдельного инструмента.
Насчет VST Link и OSC не скажу, так как не работал с ними.

Приветствую всех! На днях тут нашел причину зависания програмы FX Teleport на Windows7x64. Сайт программы:http://www.fx-max.com/fxt/
Собрал инсталлятор который стабильно работает на Win7 x64.
https://yadi.sk/d/_7eKRHeukUjvD
В этой перепаковке удалён автоматический-сетевой сканер VST плагинов,который не совместим с Win7 x64, + модифицированы файлы реестра для работы на 64 битных OS.

Установка:
FX Teleport Server - на ведомую машину.
FX Teleport Pilot - на компьютер с VST хостом.

Установка плагинов:
Пример с синтезатором Sylenth1
Фаил ... (LAN).dll копируем в VST директорию и переименовываем его в:
Sylenth1 (LAN).dll
Всё. после запуска хоста, сканитуется FX Teleport Server на другом компьюторе.

другими словами на той машине где установлен FX Teleport Pilot, нужно поместиь фаил:
... (LAN).dll в директорию с VST плагинами и вместо точек,прописать одинаковое имя с тем VST который FX Teleport будет открывать по сети.Количество кпий этого файла с разными именами может быть сколько угодно. Работает также с x64 плагинами пропатчеными с помощью jBridger.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sansara
Производитель пишет:
Our tests have shown a latency of 128 to 256 samples (or even less) with the audio card buffer set to 128 samples
получается что, увеличивается в два раза буфер звуковой карты.

Задержка какая?
На гигабитке получается стабильная работа в среднем при 256-сэмпловом буфере (44.1-24), если что-то сильно придавливающее проц - поднимаю до 512. Из машины с 32-битной ос - тяну вст с 64-битной (уже давно - лет пять).

Если хост установлен на 32 битной Windows, версия с сайта производителя нормально работает.
А если оба компьютера на Windows 7 x64
FX Teleport зависал при сканировании сервера.
Перепаковка работает на Windows 7 x64 с 32 битным хостом.

• Like
Реакции: Pan W

Сейчас просматривают