True Audio PSolo

parazolik

Active Member
1 Фев 2010
509
116
43
Всем,доброго дня или ночи!
Вот,взял эту штуку почти случайно(http://altomusic.com/shop/True-Audi...amp--New-Factory-Repack-_pid115853.am).Вообще, план брать пред был на осень,но вот взял и купил зачем-то сейчас=).Думаю,что с многими происходило что-то подобное-лазил на сайте,а потом купил.Прибор еще не пришел,а я сомневаться стал в целесообразности покупки.У меня карточка Focusrite Saffire Pro 40.Про этот пред читал очень много восторженных отзывов и на гирслатзе и других форумах забугорных.Мысль была взять либо ламповый мик(Mojave MA -200)+транзюковый пред,либо наоборот конденсаторник типа Pearlman TM-1 плюс ламповый пред.Ну,вот и взял...а потом услышал демку на гирслатзе для этого преда с Шуриком 57-ым(http://www.gearslutz.com/board/low-end-theory/183243-true-systems-p-solo.html) ,там в самом низу файл, и как-то разочаровался.Мне кажется что мой пред в карточке,что этот...звучат одинаково,хотя я его лоб в лоб конечно не сравнивал.Встает вопрос-может быть можно было просто купить ламповый микрофон и втыкать в карту или же этот пред(Тру) еще покажет себя?))Может у кого есть он?

У меня есть, но с приставкой Ribbon. Там кнопка дополнительного усиления предусмотрена и нет фантома.
Ничего особенного в нем нет, на то он и транзисторный недорогой преамп. Хвалят за прозрачность. Мне такой и нужен был.
Отдельно стоящий преамп позволяет после него воткнуть как минимум железный компрессор, чего с картой Вы не проделаете.
Если компрессор в цепи для Вас неважен и разницы в звуке не получили, то можно было не покупать.

• Like
Реакции: parazolik
Да да,компрессор в будущем планирую покупать,так что видимо не зря,пред так еще и не пришел,так что по звуку не знаю,что и сказать даже.А насчет Риббон.Я так понял,что это специально для ленточников,но про мой на сайте пишут,что подходит для любых миков.Тогда что это...маркетинговый ход,чтоли?

Не перегревай мозг. Нормальный девайс. Пользуйся на здоровье. Чистый, неискаженный звук. С компрессором такого же уровня составят отличную пару.
Я покупал риббон для динамического микрофона.

Итак,пришел мне мой пред наконец-то.Целых 50 дней шел со штатов ЕМС(!).Я уже думал,что не придет.Слава нашей почте!Ну,да ладно.

Короче,у меня на работе стоит Behringer Ultra Voice Digital.Бэринджер-марка,которую все хаят,кому не лень.В общем,я записал абсолютно сырой голос без всякой обработки(даже без обрезных фильтров) в 2 преда. Да,микрофон AT 2020...горе еще то на верхах с моим голосом.Помещение тоже оставляет желать лучшего,но записал,как мог.Из предов звук идет в карту M-Audio Revolution.Тоже далеко не лучший вариант.

Предлагаю определить,где какой,ну или сказать,какой звучит приятнее вариант из двух.А если еще короче,разница есть вообще по вашему мнению?

ТЕСТ 1

Последнее редактирование:
Вечером дома запишу другой тест и выложу его-прямой сигнал запишу в карту Saffire Pro 40,а затем в Тру.

Не совсем корректно я записал сигнал-в линейный вход карты.Впрочем,для теста может даже полезно.Вот второй вариант Тру против Бер в микрофонный вход M-Audio Revulution без всякой обработки.Где какой?

ТЕСТ 2

Последнее редактирование:
Во втором случае такое очучение будто вблизи микрофона появилась некая ёмкость - добавилось гулкости и если добавить еще на верхних частотах то попрёт наглый песок. Первый однако не намногим лучше,посему видимо отклик помещения это.

зы / Слушал на дешёвых бытовых китаёзах.
зы 2/ это я про первый тест,во второй же раз наоборот второй лучша.

Вот,успел на обеде записать.Тоже абсолютно без обработки сравнивал преды True и встроенный в Saffire Pro 40 в обычной жилой комнате дома,используя 2 разных мика:

ТЕСТ 3, ТЕСТ 4

Вложения

Сейчас просматривают