Zedd Feat. Foxes - Clarity (Derzky Remix) [Pop]

• Автор темы Автор темы Derzky
  • Дата начала Дата начала

Derzky

Noob
11 Июн 2010
140
23
18
34
Россия, Дмитров
vk.com
Много ремиксов было сделано на эту песню, но подобного еще не было) Предлагаю прослушать и прокомментировать, по возможности указать на недочеты.

Мило так))) Голос бы чуток поближе и какнибуль полнее...Какойто он тоненький совсем, сиплый.
Хороая песенка получилась!! Под конец вобще феерично!!! С удовольствием послушал. :i_am_so_happy:

• Like
Реакции: Derzky
Хорошо. Только в припеве что-то "хрустит" не совсем в тему.

• Like
Dex Haer, спасибо) голос совсем не обрабатывал, как шла акапелла так и оставил, боялся испортить. :blush:

Jeysound, хрустит это биткрашер, он в куплете, в припеве его нет. Просто решил поэкспериментировать. В принципе, меня не напрягает, но мне уже не первый раз говорят об этом хрусте) Но убирать не хочется, т к без него будет пусто, там же еще и саб бас присутствует.

Хрустит ооочень не в тему и голос не понравился абсолютно. Какой-то размазанный аля бэк. Скрипочке, имхо, динамики не хватает, слишком ровно она играет в соло моментах. Но это уже придирки скорее :)
Очень слушабельно! Респект :up:

• Like
Оч.понравилось. Остальное дело вкуса слушающего. Единственно, немного в даль толкнул бы всё, и акустику немного смягчил-размыл в фотошопе:)

• Like
Вокал может быть так звучит из-за эквализации при мастеринге. Подгонял под референс-трек группы Imagine Dragons, стиль конечно не схож, но нравится их звучание, пришлось прибрать 3кгц, поднять 8 и 12 кгц.
Вот версия без мастера, в ней вокал звучит лучше? С хрустом не знаю что делать, может срезать ему высокие?

Хруст убирать, а если без него пусто, то почему бы не мягенький нойз, мб даже бэндпассом? Бикрашер это тирания в контексте данного трека, IMO совсем не в стиле ) Когда он кончился и пошла такая баллада без него, осталось впечатление будто это был просто какой-то брак в том моменте )

Всеравно погромче хочется его... совсем чуть чуть! И чуток серединки... Совсем малость
плюсую

Да, получше! Всеравно погромче хочется его... совсем чуть чуть! И чуток серединки... Совсем малость
вот теперь слышу сам на неотмастеренном) что звучит как-то сипло, не звонко в куплетах. Исправлю.
Ну а насчет хруста, либо уберу биткрашер, либо отфильтрую. Бэндпасс не вариант т к там еще и саб бас присутствует. Всем спасибо, позже выложу версию с учетом всех замечаний.)))

[OFF] хоть буль, хоть не буль, хоть какнибуль))) Новое слово между прочим. ))) А если разделить...какни буль))))) Именно буль. Не шлёп))))))))) [/OFF]
А по треку хруст действительно слишком много внимания к себе привлекает. Нежелательного. А в остальном мне так же понравилось, как и другим

Учел все замечания, добавил громкости вокалу, сделал его повыразительнее, убрал хруст в куплете, убрал компрессор со скрипки соло, добавил чутка ревера акустике.
Пытался пересвести, но промежуточный результат оказался лучше, а конечный уступает по четкости и выразительности. Решил ничего не трогать кроме исправленного. Прослушайте пжл еще раз, все ли на месте?

Вложения

Последнее редактирование:
саксофон и скрипку сразу убирайте из припева- это из другой оперы и lead-гитару после!!!!

поджимать надо нектороые инструменты и центрировать-работать над strings(пэды)-сейчас они размазаны,
хвосты дилея на вокали дорабатывать-сейчас не убедительно звучит, не знаю, есть ли в оригинале на акустической гитаре 16-е, по идее должны быть, если там серьезные ребята)

надо менять припев! на куплете с фразы "u r a piece of me"(врорде так там) надо выделить эту часть.

вообщем, есть над чем работать - романтику убирайте из трека, это ни к месту, здесь 'американьшина'.

killme, спасибо за комментарий, но я придерживаюсь своей определенной задумки. Если сделать как ты написал, то это будет совсем другая песня. К тому же возможности не позволяют, т к это уже готовая акапелла, со всеми эффектами, реверами и дилеями. Поэтому я ее даже не трогал. А так, на эту песню уже столько ремиксов на американский лад сделано, даже оригинал (хотя автор сам русский)... В ВК вбей в поиск, ужаснешься сколько ремиксов, можно со счета сбиться. Но вот такой акустической поп версии нету. Надо хоть как то выделиться)

Есть еще такой вариант, более динамичный. Немного пересвел, по новой отстроил уровни, скомпрессировал подгруппы, избавился от обилия противофазы в фоновых звуках. И заменил бас гитару.
Начал компрессировать мастер мультибэндом, вроде по отдельности полосы звучат хорошо, но вместе теряется динамика и атака. В общем решил мастер оставить без компрессии, все таки подгруппы были поджаты. Вообще это нормальный случай когда компрессия на мастере только портит динамику?
И еще, может кто знает хорошую ВСТ бас гитару, чтобы при игре восьмыми звучала реалистично?
блин, сравниваю с версией выше, эта заметно проигрывает, видимо придется оставить в покое, лучше я уже не сделаю...

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают