Многоканальный VSTi. Маршрутизация.

Grace Note

New Member
22 Мар 2013
24
1
0
Добрый день всем! Есть насущный вопрос. Вопрос вот в чем: в Samplitude (пользуюсь последней версией с русификатором) аудио выход каждого из каналов многоканального VSTi нужно направить на миди дорожку, управляющую этим каналом. Как это сделать? В качестве многоканального VSTi - NI Kontakt.
Буду благодарна за любые полезные советы! Если это где-то уже обсуждалось, пожалуйста, ткните!

Последнее редактирование:
ну, samplitube видел всего пару раз, но думаю, что и там аудио данные нельзя направить на миди дорожку, ибо это очень разные вещи.

Насколько знаю, в Рипере, при применении определенного плагина можно это сделать. Вообще сейчас я на распутье: использовать русскую Самплитуду, где все менюшки понятны и все настройки можно проанализировать, потому что они на русском, или Рипер, в котором, на мой взгляд, возможностей немного больше, но английский просто убивает, - в школе не учился и иногда приводит в откровенный ступор, - пользуешься программой, зная, что многого о ней не знаешь.

а зачем такие извращения ? С каналами?

Хочу автоматизацию каждой дорожки сделать на этапе миди, с аудио выходом на ведущий миди-канал это сделать невозможно. Есть еще вариант заморозки объекта миди и работы с ним как с аудио, но тогда мне не видно ноты (миди отпечатки), поэтому сложнее ориентироваться (вид волны меня пугает, когда надо увеличить громкость только одной ноты), а так, сигнал с миди дорожки идет на vsti, инструмент играет нужную партию, а аудио выход этого инструмента возвращается на эту же дорожку, на которой прописаны миди команды. Таким образом, могу работать с аудио, видя, какие ноты в данный момент редактирую. Вот так кратенько :)

какая именно автоматизация нужна ? Вообще то пропадает смысл использования многоканального вст если вы собираетесь возвращать сигнал на миди дорожку . Она ведь не многоканальная, а стерео. если вы используете контакт легче всего на каждую миди дорожку загружать свой инструмент и там уже можно крутить как угодно.

krosslove_1980,
Имеется ввиду немного не та многоканальность Контакта, о которой Вы говорите. В моем случае многоканальность - это возможность вывода каждого инстумента Контакта на свой стереоканал. Например, скрипки -1/2, виолы - 3/4, виолончели - 5/6, контрабасы - 7/8 и т. д.

Вам намекают на ваши сомнения в собственном поле.

"но АНГЛИЙСКИЙ просто убивает, - в школе НЕ УЧИЛСЯ (МНОЮ)! и иногда (ОН) приводит (МЕНЯ) в откровенный ступор"
Вроде я уже объяснила, что здесь речь не обо мне, а об английском языке

[OFF]
Ответила в личку
Да что там личного, просто есть старая шутка про москвичей, что они рождаются, вырастают, а потом сами решают — девочка они или мальчик :)
Просто вы в который раз окончаниями вводите в заблуждение постояльцев :)
Ни в коем разе не хотел обидеть. Всем мир и любовь :)[/OFF]

[OFF]

Да что там личного, просто есть старая шутка про москвичей, что они рождаются, вырастают, а потом сами решают — девочка они или мальчик :)
Просто вы в который раз окончаниями вводите в заблуждение постояльцев :)
Ни в коем разе не хотел обидеть. Всем мир и любовь :)[/OFF]
[OFF]...текст ни о чем. Третий раз объяснять не буду, как-то странно, что Вы не поняли, ведь два раза уже одно и то же повторила. Окончания слов, связанные с мужским и женским родом, а также построения предложений с соответствующими знаками пунктуации у меня основываются исключительно на русском языке, Смею предположить, что русский не Ваш родной язык, раз Вы до сих пор не понимаете того, что сказано уже два раза!...Простите, не хотела язвить, но не сдержалась[/OFF]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
krosslove_1980,
Имеется ввиду немного не та многоканальность Контакта, о которой Вы говорите. В моем случае многоканальность - это возможность вывода каждого инстумента Контакта на свой стереоканал. Например, скрипки -1/2, виолы - 3/4, виолончели - 5/6, контрабасы - 7/8 и т. д.
То есть у вас есть, допустим, 4 миди трека - скрипки, виолы, контрабасы и виолончели. Выход каждого миди трека идет на отличный от другого миди канал. Все четыре трека идут выходом на один ВСТай - Контакт. В Контакте загружены четыре инструмента и аудио выходы каждого из этих инструментов вы хотите назначить на те же дорожки миди, с которых приходит сигнал на эти инструменты?
Если это так, значит, можно обойтись способом проще - назначить на каждый миди трек по Контакту и все. А в Контакте загрузить соответствующий инструмент - один.

но АНГЛИЙСКИЙ просто убивает
Ну и тем не менее, калькируете с английкого:

Например, ... виолы - 3/4,
А Вам вторит krosslove_1980:

4 миди трека - скрипки, виолы,
Ребят, альты. А виолы, это те, которые да гамба, да браччо :-).

То есть у вас есть, допустим, 4 миди трека - скрипки, виолы, контрабасы и виолончели. Выход каждого миди трека идет на отличный от другого миди канал. Все четыре трека идут выходом на один ВСТай - Контакт. В Контакте загружены четыре инструмента и аудио выходы каждого из этих инструментов вы хотите назначить на те же дорожки миди, с которых приходит сигнал на эти инструменты?
Если это так, значит, можно обойтись способом проще - назначить на каждый миди трек по Контакту и все. А в Контакте загрузить соответствующий инструмент - один.
Да, можно и так, но тогда Контактов будет просто куча мала! У меня помимо струнных смычковых еще и щипковые и духовые деревянные и медные и прочая красота! Контактов не наберешься. Сделала вот так: каждую миди дорожку скоммутировала на соответствующий инструмент в Контакте, в самом Контакте добавила каналы выхода и направила на эти каналы инструменты - каждый на свой канал. Получилось так: миди сигнал идет на 1 канал входа Контакта, а выход Контакта идет на 1 стерео канал. Этот канал и назначен на выход управляющей инструментом миди дорожки. Так же 2-й канал входа - на Контакт, а выход Контакта - на 2-й стерео канал, прописанный как выход во второй миди дорожке. По умолчанию все выходы Контакта идут на 1-й стерео канал, поэтому и пришлось создавать в самом Контакте дополнительные аудио выходы.

Ну и тем не менее, калькируете с английкого:

А Вам вторит krosslove_1980:

Ребят, альты. А виолы, это те, которые да гамба, да браччо :-).
Вы совершенно правы! Именно альты и имелись ввиду! Но зашоренность английским интерфейсом... (опять не по-людски как-то сказано...) сделала свое дело. На автомате и не такого можно понаписывать!

Да, можно и так, но тогда Контактов будет просто куча мала! У меня помимо струнных смычковых еще и щипковые и духовые деревянные и медные и прочая красота
Это не критично, сам семплер ничего не потребляет)

Может быть я что-то не понял. Для чего нужно городить огород из нескольких Контактов? Кто вам мешает в одном открытом Контакте назначить на каждый инструмент отдельный выход? Все инструменты будут звучать одновременно, независимо друг от друга. И обрабатывайте или редактируйте каждую дорожку как вам угодно. В чем проблема?

Может быть я что-то не понял. Для чего нужно городить огород из нескольких Контактов? Кто вам мешает в одном открытом Контакте назначить на каждый инструмент отдельный выход?
Нужно было направить каждый из выходов Контакта на соответствующую дорожку миди. Так то это удобно - лишние треки в проекте ни к чему. Сам редко работаю с многоканальными Вст, сейчас проверил, можно ли назначить выходы аудио Контакта на мди треки - можно. Это легко делается распределением роутинга в менеджере ВСТ.

Не знаю, как в ВСТ, но в Контакте действительно можно направить аудио выходы разных инструментов на разные дорожки. Таким образом, мидийная пария остается без изменений и в то же время есть возможность обработки и редакции партии.

Добрый день всем! Есть насущный вопрос. Вопрос вот в чем: в Samplitude (пользуюсь последней версией с русификатором) аудио выход каждого из каналов многоканального VSTi нужно направить на миди дорожку, управляющую этим каналом. Как это сделать? В качестве многоканального VSTi - NI Kontakt.
Буду благодарна за любые полезные советы! Если это где-то уже обсуждалось, пожалуйста, ткните!

возможно, я неправильно понял, но похоже речь об этом (спасибо Малюте):

Alexavva
Вы Контакт неправильно подключаете.
На офсайте и ютубе есть все видео.

Примерно так это делается...

Сейчас просматривают