MOTU Audio Express и высокочастотный шум.

• Автор темы Автор темы ariez86
  • Дата начала Дата начала

ariez86

New Member
14 Дек 2010
1
0
0
Всем здравствуйте! Имеется интерфейс Audio Express от замечательной американской фирмы MOTU. Приобретен пару месяцев назад в Сан-Хосе. Работой карты чуть более чем полностью доволен, т.к. свои прямые функции выполняет безукоризненно. Но есть одно проблема. При работе любого интернет-браузера через какое-то время пропадает звук и появляется высокочастотный шум неприятный на слух. Лечится закрытием всех приложений, использующих на данный момент драйвер карты и открытием консоли, либо перезагрузкой карты. Я, конечно, понимаю, что карта предназначена для работы с профессиональными аудио-приложениями, но никак не с интернет-браузерами. Но хотелось бы узнать сталкивался кто с подобными вещами и как можно с этим бороться? Заранее спасибо! :punk:

КМК тут виноват браузер. У меня было из-за открытого VK бывает занят asio. Но не всегда. Надо по очереди закрывать приложение и найти то, которое дает такой шум.

Вообще проф.карту лучше не использовать для системных звуков и браузеров. Сам себе хочу вторую обычную для этих целей ибо встроенная сильно шумит.

Стоит дома эта карточка.Точно такая же проблема!Перепрошита, драйвера самые свежие, подключена по FW.Вылетает звук, появляется высокочастотный свист, и на дисплее карты начинает мигать индикатор midi out.Проблему решить так и не могу.Да, с браузером эта проблема как-то связана однозначно, но вот бывает и при закрытом браузере, например при прослушивании в аимпе, тоже иногда такое случается.Это весьма печально, карта бралась именно для разных целей, и именно для мультимедийной работы + каких-то лёгких студийных задач.С daw asio карта работает нормально.

Напишите топикстартеру и выясните что у вас общего в софте и железе, кроме самой карты. Может выясните. Проще забекапить систему и поставить новую. Если не помогает, то восстанавливаем старую и долбимся с проблемой дальше пока не решим ее.

Проследил вроде источник проблемы! Малый размер буфера при мультимедийной работе... Если выставить размер буфера например 64, то этот глюк вылезает почти сразу же, как открыть браузер, и начать смотреть видео, например с ютуба. Выставив максимальный размер буфера, тестировалась целый день, ползал по сайтам, специально открывал кучу звуковых вкладок... Вроде держится. Кстати, владельцам аудиоэкспресса, сообщаю: появилась прошивка на оф сайте, до версии 1.04. Качаем!

Сейчас просматривают