Проблема с дилей компенсацией в ПТ10.

• Автор темы Автор темы panFrost
  • Дата начала Дата начала
При подключении внешней обработки в инсерт аудио канала, дорожки с миди драмами (BFD, Stylus) начинают петь свою, неритмичную песню, при этом другие аудио дорожки воспроизводятся нормально. Дилей компенсация включена. В чем проблема?

в настройках io выставить точную задержку петли сигнала (HW Insert Delays )

Я нашел что проблема именно в задержке миди каналов. При подключении внешнего железа или при навешивании тяжелых плагинов, миди дорожка которая посылается на инструмент (StylusRMX) начинает играть криво. Как это исправить?

например?

или при навешивании тяжелых плагинов,
не все версии стилуса из последних работают хорошо в ПТ (W7) у меня бывали тоже непонятные глюки. попробуйте установить v1.93f

Последнее редактирование:
Галка случайно не стоит в настройках Playback Engine - что-то типа "игнорировать ошибки... чего-то там". Потому что при её включении начинается расползание миди и аудио на размер буфера и прочие "чудеса".

Галка случайно не стоит в настройках Playback Engine - что-то типа "игнорировать ошибки... чего-то там". Потому что при её включении начинается расползание миди и аудио на размер буфера и прочие "чудеса".

Не знаю как в "железной", а в нэйтиве ничего не расползается, пока не превышен лимит буфера...

На моём мак бук про (2 ядра) эта птичка отлично работала на ПТ 8, но как только в ПТ 10 включаешь компенсацию, действительно эта самая компенсация неправильно работает. Отключив эту галку и оставив 1 ядро для ПТ 10, с удивлением обнаружил, что ПТ 10 стал шустрее и легче работать. При очень максимальной загрузке приходиться включать 2 ядра, но сразу пропадает стабильность (не могу уловить процентное соотношение при 2-х ядрах). По крайней мере у меня так...

Парни. Вот такая штука.
MacOS 10.6.8, Pro Tools 10тка.
Добавляю VTM в инсерт и сразу задержка какая то дикая высчитывается. Внизу красненьким помечается.

И начинается рассинхрон с остальными дорогами в проекте... А в демонстрационных видосах
такого не было... Что не так сделал ?
С некоторыми другими плагами такая же шляпа... ((((( На 9тке такого не было... Даже на 10тке во время тестирования год назад такого не было (((

Подтверждаю!!! На W7-64 в PT10 натив, очень сильно страдает этим синдромом. И не только между миди и аудио. Некоторые плаги некорректно себя ведут, если эта опция активирована, даже в абсолютно пустом проекте.

Zildjian, привет. А ты о чем?

YoH
, VTM = Virtual Tape Machine (Steven Slate)
PT10 Native не HD.
Я недавно в протулз пересел, в других хостах автокомпенсация работала...
Как тут реализовывать?

Сейчас просматривают