Logic и коммутация при записи

7 Апр 2013
24
1
1
35
Непонятки, не то от незнания матчасти, не то от чего то еще.

Вопрос такой: есть провод на одном конце два небалансных джека (вроде как моно, да?) - на другом один балансный (стерео, ну)

Лоджик пишет в стерео от двух входов, ну к примеру 1-2 или 3-4 инпуты. Т.е. я втыкаю балансный конец в 3 инпут и записываю получается моно, ну а провод то стерео?

Получается что бы записать стерео, нужны по 2 небалансных с обоих концов, или балансных?

Есть еще 2 провода по 1 балансному с обоих концов.

Хочу записать перкуссию в стерео с драммашины, ну или если преставить, что у меня есть внешний синт например Roland jp8000, как мне запилить его в стерео в лоджик?

элементарно...если на драммашине и синте есть стереовыход (а он есть :-) ) впендюриваете туда стереоджек, а моноджеки соответственно на вход 1 и 2 Вашего аудиоинтерфейса...в лоджике создаёте стереотрек, назначаете входы 1-2 и фпирёд :-)

Последнее редактирование:
блин, вот провод перевернуть я правда не думал) хорошо, логично, ну а что если выходы на внешнем устройстве L & R ? из одиночных только PHONES... тут только двумя проводами же?

Я просто не могу вникнуть, железно же - балансный джек есьм стерео. Почему в лоджике я не просто воткнув в инпут 3 или 4 записать оба канала? Получается всегда нужно два провода, тк лоджик пишет парами (1 и 2, 3 и 4) - независимо баласные они или же нет.

Крейсер мне в бухту,

тут только двумя проводами же?

Точно в дырочку :-)...а вообще, уважаемый, Вы сильно запутались в теории...баланс и стерео это не одно и то же, балансное соединение применяется в случае использования длинных кабелей для борьбы с наводками и имеет смысл, если и входные и выходные приборы имеют балансную схему...
Что касается входов аудиоинтерфейсов и хостов, то они так организованы для унификации...1 вход - моно...2 входа - стерео...логично?....

Если входы на аудиоинтерфейсе моно - то балансный джек или нет - писать будет моно, если воткнут только в один. И ещё - балансный и стерео немного разные вещи (микрофонный шнур тоже балансный, а сигнал моно)

Упс, Валерий опередил....

Вот и я говорю, мат часть. Теперь понятно - два провода. Сгоняю, куплю. А драммашину в моно буду писать :) Спасибо всем!

Сейчас просматривают