MicroKorg User

• Автор темы Автор темы shmel
  • Дата начала Дата начала

shmel

Active Member
25 Ноя 2003
1.922
7
38
Hamburg
Народ, кто стучит пальчиками в малыша от корга?
Я тоже прикупил себе его на прошлой неделе и очень хотел бы с вами пообщаться. :beer:

ай эм! пальчиками я его кручу
использую в основном вокодер и арпеджатор :biglaugh:

ет хорошо. Не подскажеш мне, первый вопрос каоторый мне саразу на ум приходит - как ты работаешь (если работаешь) одновременно с секвенсором и Edit Programm? . Как ты проблему с миди решил?

Использую его как мозги.
Играет он через куб.
Подключен у меня к Midex8 как и остальные синты.
На нем только ручки кручу.

А что за проблемя с миди?

проблема такая: я допустим открываю его едит программу - ну чтоб звуки едитировать -она захватывает миди. ПОтом открываю куб - он тоже пытается хапнуть микрокорг - но его уже хапнула едит программа и наоборот. Так как мне их паралельно то подключить? Тут пока не микрокорге дело - чисто теоретически как сделать?

а ты подмай, как это может быть?? сообщение должно посылаться сразу в два потока в разные места и при этом обрабатываться...ты шутишь.....такого не бывать....
а в чём проблема крутить ручки в корге...он не так уж и сложен по моему.......

пришлось подключать еwе и лептоп к мелкому.

Но вот беда - когда едитируешь звучки, они едитируются не плавно, а скачками -например - подвинул фильтр - он играет иже конечную настройку - а весь путь (что я фейдерок там двигаю) играет старую настройку. У вас всех так же?

shmel
я понимаю твой стремление работать с эдитором в риал тайм, но это не получиться....
вот, что я могу тебе посаветовать, так это взять и по миди настроить через прогу каую нить...распредилить в ней всё как хочешь и там уже крутить!!!

У меня стоит. Юзаю его как контроллер в аблетоне (маленький, удобно рядом с клавиатурой стоит) и иногда делаю на нем басы и органчики, очень даже достойно :smile:
Насчет миди - поставь миди транслятор, он позволяет один сигнал разводить на 2 потока. Bome's Midi Translator бесплатно в сети валяется :thumbsup:

[ADDED=Outsider]1124447014[/ADDED]
P.s. Но его нужно будет завязать на миди маппер какой-нибудь, Midi Yoke например (тоже где-то лежит), чтобы появились виртуальные миди каналы.

Outsider Thanks :beer:

[ADDED=shmel]1125427351[/ADDED]
я тут подумал, кому не лень давайте может музичку выкладывать, кто какуюс Малышом сделал? Было бы прикольно. Ну и пресетами можно меняться конечно тоже.

Муззон выложу через минуту

Sound:Korg Microkorg, MS-20.
Drums: Akai e.t.c.samples
Fx: Waves, OhmForce, Sonalksis

[ADDED=shmel]1125428012[/ADDED]
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=12725

Чет у меня похоже ручонки кривые. :eek:

Понаделал пресетов и пытаюсь засунуть их все в один банк.
В сумме всё перенести не удается. Единственный способ - поодному пресетику в банк перетягивать, при етом выбирая его номер, напр. а11, а12....
Чтоб перетаwить все 128 понадобилось почти 40 минут.

Стыдно, но как же по человечески замутит сие действо? Я не думаю что япошата тоже по 40 минут на банк тратят.

Пасиб

Кнопочки у всех microKORG'ов поскипывают, или мне такой экземпляр попалася? :)

пс. не все, в нижней октаве всё окей. в верхних двух есть несколько клавиш которые поскрипывают.

Сейчас просматривают