Win 7 уходит в синий экран при включении FireFace UFX.

Появилась проблема. При включении карты FireFace UFX, Win 7 х64 уходит в синий экран Пишет вот это (информация из дампа):

Код:
crash dump file: C:\Windows\Minidump\050313-17768-01.dmp
This was probably caused by the following module: fireface_usb_64.sys (fireface_usb_64+0xFB50) 
Bugcheck code: 0x3B (0xC0000005, 0xFFFFF8800697DB50, 0xFFFFF8800C87DBA0, 0x0)
Error: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
file path: C:\Windows\system32\drivers\fireface_usb_64.sys
product: Windows (R) Win 7 DDK driver
company: RME
description: Fireface USB Audio Driver (WDM)
Bug check description: This indicates that an exception happened while executing a routine that transitions from non-privileged code to privileged code. 
This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. 
A third party driver was identified as the probable root cause of this system error. It is suggested you look for an update for the following driver: fireface_usb_64.sys (Fireface USB Audio Driver (WDM), RME). 
Google query: RME SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
или же вот это.

Код:
crash dump file: C:\Windows\memory.dmp
This was probably caused by the following module: fireface_usb_64.sys (fireface_usb_64+0xFB50) 
Bugcheck code: 0x3B (0xC0000005, 0xFFFFF8800697DB50, 0xFFFFF8800C87DBA0, 0x0)
Error: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
file path: C:\Windows\system32\drivers\fireface_usb_64.sys
product: Windows (R) Win 7 DDK driver
company: RME
description: Fireface USB Audio Driver (WDM)
Bug check description: This indicates that an exception happened while executing a routine that transitions from non-privileged code to privileged code. 
This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. 
A third party driver was identified as the probable root cause of this system error. It is suggested you look for an update for the following driver: fireface_usb_64.sys (Fireface USB Audio Driver (WDM), RME). 
Google query: RME SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

Я пробовал переустанавливать драйвера на UFX, но что-то не помогает. Бывает что в синий экран уходит не сразу, а после небольшого времени работы. На вирусы систему проверил, ничего не показало.

0xC0000005, 0xFFFFF8800697DB50, 0xFFFFF8800C87DBA0, 0x0 - Наберите в гугле.

У меня была аналогичная проблема на win7 64 со звуковой audiophile firewire.
В дампе какая то ругань была на драйвера. Переустановка и различные махинации не помогали.
А решение оказалось простым: включаю карту уже после того как загрузилась винда. - и всё, без единого сбоя.

А решение оказалось простым: включаю карту уже после того как загрузилась винда. - и всё, без единого сбоя.

У меня UFX + Win7 64. Карту включаю сразу со всем оборудование. Комп загружается потом. Все работает как часы.

Банально... Но, у меня такое же было с NI Komplete Audio 6. Только у меня новые версии дров на неё изначально не хотели устанавливаться. Устанавливал принудительно и ловил синий экран смерти! Пообщавшись с разработчиками и владельцами карты выяснил, что новая версия дров вообще не совместима с русской виндой! А вот на английской всё стало замечательно! Сейчас этот баг вроде бы исправили... Может и вы устанавливаете самые последние дрова? Компания кстати тоже немецкая, а там, я так понял, никто на русской винде ничего не тестирует! Потому что проблема именно в дровах! Как то так..!

я пробовал карту включать и до загрузки Win 7 и после, одна фигня.... это ничего не изменило. Есть правда такой момент, что какое-то время назад Win 7 перестал корректно выключаться (окно завершения висит до бесконечности, хотя очень долго я не ждал - где-то минут 15, может потом там что и происходит), возможно это как-то и связано.....

gray051286, Да. Ставлю самые последние версии драйверов, но я ведь на них работал уже больше месяца и всё было нормально....

У меня UFX + Win7 64. Карту включаю сразу со всем оборудование. Комп загружается потом. Все работает как часы.
У меня всё равно не работает.

0xC0000005, 0xFFFFF8800697DB50, 0xFFFFF8800C87DBA0, 0x0 - Наберите в гугле.
Гугл выдает ссылку на данный форум на эту же тему ) Я уже искал инфу в нете по данному вопросу, но увы ничего толкового по решению данной проблемы не увидел. Есть правда вот такая статья: http://support.microsoft.com/kb/980932 но там воспрос касается использования оборудования по шине FW, у меня же карта подключена через USB.

если погуглить по Stop: 0xC0000005 то єто может быть как вирус, так и антивирус ;)

вроде на вирусы проверял...... ещё пока не могу уловить момент, когда началась проблема. Как думаете откат системы может помочь?

Х.з. Это к чему?

Я ответил, что UFX нормально должна грузиться при любом порядке включения. У ТС проблемы скорее всего в винде, а не UFX.

Я автору дал совет попробовать решить проблему - зачем мне писать, что у тебя всё работает?

Молодец. А я то при чем?
Я автору дал совет попробовать решить проблему - зачем мне писать, что у тебя всё работает?

Месячные или что?
С Вами не знаком - на "ты" не переходили.

А если по делу, повторюсь - UFX с Win7 64 работает нормально при любом порядке включения. И это не может быть причиной данного глюка. Ваш совет в данном случае - ни о чем.

Денис Фет, если Win сам по себе странно работает - плохо выключается и т.п., скорее всего проблема в нем. Надежнее всего, было бы переустановить Win.

Надежнее всего, было бы переустановить Win.
Самое глупое решение (С), говорят Администраторы.

Денис Фет,
Почистить комп от пыли, сделать тест оперативки, БП подыхает, откат системы, обновить биос, есть еще варианты)
П.С.
Если винда ломаная(криво) и поставлены последние обновления, то скорее всего ломаное с рабочим не состыковалось, тогда или откат или переустановку делать, если откат не получатся сделать (не раз с таким сталкивался).

Последнее редактирование:
кстати обратил внимание на то, что
Бывает что в синий экран уходит не сразу, а после небольшого времени работы.
а на оффоруме пишут, что єтот БСОД может быть из-за того, что проф. интерфейс используется как системная звуковуха и кто-то с кем-то не может ее поделить - особенно если им требуется различная частота семплирования…

Alf_Zetas,
а на оффоруме пишут, что єтот БСОД может быть из-за того, что проф. интерфейс используется как системная звуковуха и кто-то с кем-то не может ее поделить

Постойте, постойте. У меня она действительно стоит в системе одна ....

єтот БСОД может быть из-за того, что проф. интерфейс используется как системная звуковуха и кто-то с кем-то не может ее поделить - особенно если им требуется различная частота семплирования…
+1. Проверено на собственном горьком опыте ))))

Alf_Zetas,
smack,
У кого как, с RME нет таких проблем, а с TC konnekt есть) :sorcerer: рандом!

Alf_Zetas,

Постойте, постойте. У меня она действительно стоит в системе одна ....

так интегрированая постоянно задествовона,я с такой проблемой сталкивался,потом вырубил интегрированый звук к чертям собачим через биос и проблема решилась,и да,как выше посоветовали,почистить комп,с кисточкой в руках и пылесосом и промазать по возможности всё термо пастой.я думаю всё решится,а ежели нет....то выход один кривая ВИН7.

у меня конечно не проф звучка,а банальная АСУС Ксонар ДГ,но по отзывам я понял что она не плоха,хоть и не имеет кучу дырок в себе.

Денис Фет,
Насчет долго выключается комп, с месяц назад установил новую винду 7*64 комп выключался минут через пять:) Чего только не перепробовал, ни фига:) Оказалось тормозит выключение внешний хард подключенный через юсб:) Вытащил его, комп вырубается через пять десять секунд:) Может поможет:)

Так выключи все системные звуки, нафига они?

Они у меня и так выключены. Надо будет видимо включить в БИОСЕ встроенную звуковуху и попробовать снова, может ситуация улучшится. Чувствую, что это должно помочь решению проблемы. Win 7 установлен лицензионный.

у меня конечно не проф звучка,а банальная АСУС Ксонар ДГ
ну так две мультимедийные карточки на одну машину дествительно замного ;) А должна быть одна профессиональная (работающая в монопольном режиме) и одна расшаренная мультимедийная для системы (браузеров-ютубов-вконтактов, плееров, антивирусов, торрентов, скайпов и прочей шелупени)

В общем, как посоветовали в тех поддержке и здесь сделал. Включил в БИОСЕ интегрированную звуковуху, её назначил основной - не помогло (компьютер немного работает, но потом всё-так же уходит в синий экран). Пробовал заменять USB кабель и использовать другой USB порт - не помогло. В итоге переключил карту на FireWire интерфейс. К сожалению не было много времени, чтобы хорошо проверить данный вариант в работе. Однако 15 минут компьютер проработал нормально И.... даже выключение компьютера прошло без зависонов на фразе "Завершение работы Windows" (до этого, когда использовал "USB шину, на этом месте всё останавливалось). В след. раз, как появится возможность, поработаю подольше и посмотрю насколько стабильно всё будет работать.

ну так две мультимедийные карточки на одну машину дествительно замного ;) А должна быть одна профессиональная (работающая в монопольном режиме) и одна расшаренная мультимедийная для системы (браузеров-ютубов-вконтактов, плееров, антивирусов, торрентов, скайпов и прочей шелупени)

соррии...Но денежек нет на раскошеливание на норм звучку,я обычный татуировщик.вот жду когда типу придёт МОТА,а я у него попробую выкупить М-АУДИО ДЕЛЬТА.тогда думаю попляшу.Старовата конечно,но буфер на порядок больше чем у мультимедийной,да и можно синт воткнуть,у него же вирус возьму поюзать.да и ждуна туда же,заставлю весь стол железом.

Извеняйте за оффтоп.
по теме,правильно опять же посоветовали.вырубить все звуки,а я бы искал трабшут в железе...может что то не контактирует.разобрать железку и глянуть .

Денис Фет, если Win сам по себе странно работает - плохо выключается и т.п., скорее всего проблема в нем. Надежнее всего, было бы переустановить Win.

ИМХО, самое правильное предложение. Срабатывает в 99,9% случаев. Причем не просто поверх старой, а конкретно так, все отфарматировать, и на девственно читый жесткий установить новую систему. Потом установить все драйверы ИСПОЛЬЗУЕМЫХ устройств, потом используемый софт, в самом минимальном варианте, т.е только то, что используется, а не "ну этот тоже пригодиться, когда-нить, а этот я еще не пробовал, установлю попробую-не понравится снесу...." ---
только то, что нужно и ВСЕ (!).
И больше ничего не трогать, не изменять, не устанавливать, не сносить.....только работать и больше ничего---гарантирую, что в таком случае система рухнет только вместе с тем, на чем она установлена.
Случается конечно, в некоторых исключительных случаях конфликт железок, но в основном, причины глюков это наши шаловливые ручки и дурная голова, которая ногам и рукам покоя не дает.

Последнее редактирование:
ИМХО, самое правильное предложение. Срабатывает в 99,9% случаев.

проблема оказалась всего навсего в USB драйвере на мою звуковую карту (с USB работать нормально не хочет), переустановка WINDOWS это не решение проблемы это попытка от неё уйти так и не поняв причину. У меня в системе всё по минимуму стоит... только то что нужно для работы. Возможно поэтому проблему и удалось выявить.

...переустановка WINDOWS это не решение проблемы это попытка от неё уйти так и не поняв причину....

:lol: узнаю наш русский менталитет.
Вы музыкант (или звукорежиссер...или кто-там еще из смежных творческих профессий.. ), вам надо музыкой заниматься, а не тратить свое драгоценное время на изучение работы техники. Для этого (техники) есть люди, которые по зову сердца вникают в принципы ее работы и, в случае поломок, исправляют их.

проблема оказалась всего навсего в USB драйвере на мою звуковую карту...

я что-то сильно сомневаюсь в том, RME лично для Вас пишут индивидуальные дрова. тот самый "USB драйвер для Вашей карты" не уникален и используется всеми, кто является обладателем такого-же девайса, и если он у остальных (у меня в т.ч.) работает безукоризнено, то в 99,9% случаев Ваша проблема создана Вами-же.

Сейчас просматривают