Cubase 7 - работа с Lanes

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Проблемы. Или я не понимаю, как оно должно работать, либо недоработка Steinberg-a.

C7LanesPNG_8627599_7872649.png

В прежних версиях было так - если отрезаешь кусок и применяешь к нему Mute, то активным и слышимым становится тот эвент, что находится выше. В проекте на рисунке получается так - к эвенту на Lane 6 применяю Mute, он становится серым, но никакой другой не активируется. То же самое с Lane 5. Активным эвент выше становится только тогда, если тот, что его перекрывает, удалить с дорожки. В 7 Кубе какая-то другая закономерность, или это глюк?
Дальше. На картинке вопросительным знаком обозначено поле индикации. Но оно ничего никогда не показывает. А было бы очень удобно, чтобы показывался сигнал и было видно, с какого Lane идёт сигнал.

Мануал со стр. 94 смотрю, но пока ничего не вижу.

Увы, в некоторых проектах в 7-ке у меня наблюдается аналогичная ситуация, описанная выше RockMeister

Проект создан в семерке?
Да. И проблема неблюдается во всех без исключения проектах. Сейчас попробую найти проект 6.5 с Lanes и открыть его в 7.
Какой режим записи на транспорте?
На момент записи было Keep History - New/Mix. Только что менял на другие режимы - ничего не меняется. Надо попробовать записать новый аудиотрек с другими настройками транспорта. Или даже новый проект.

P.S.: Нашёл, проект 6.5 работает в 7 с такой же проблемой.

Rustami, туда, в железный немецкий бункер?
Ты его открывал? У тебя то же самое?

ыы..на наших компах лицухи не работают нормально )) менталитет.

надо к аир обратиться они исправят)).....хм хм думал куб7 уже такой вылизаный .быстрый.неглючный...

Rustami,
да я шучу. просто что бы не так серьезно всё выглядело..да ладно не держите зла. куб7 интересен, поэтому и заглянул сюда..пошутил. но видать не все в юморе или не удачно..что всеравно..больш не буду, не велите казнить.

А разве это не от настройки зависит? Сейчас не за компьютером, но мне кажется, это можно изменить.

Вертикальное перемещение ивента на другой лейн того же трека - насколько я понял - обеспечивается с помощью Ctrl, аналогично должно быть внутри аудиоредактора. Однако при нажатии на Ctrl возникает значок динамика, которым переместить, естественно, ничего не удается^)
"If the Snap function is deactivated and you want to move an event to another lane without accidentally moving it horizontally, press [Ctrl]/[Command] while dragging it up or down." - p372.
Где тут собака порылась?

Баг №2. Выделяю 2 Lanes на одном треке. Режу их ножницами. И режутся все Lanes на этом треке. Режу по одному - всё нормально, режется один.

Сейчас просматривают