Как изменить штрихи (инструмент) в пределах одного MIDI трека в Samplitude?

• Автор темы Автор темы iBAND
  • Дата начала Дата начала

iBAND

Active Member
29 Янв 2013
53
181
33
Возможно, что где-то имеется ответ на этот вопрос, но мне к сожалению не попался. Модераторы отошлют куда надо, если что не так.
Техническое задание: необходимо поменять штрих ( с маркато на пиццикато и вернуться на маркато снова) у струнных в пределах звучания одного MIDI трека. Использую Independence. Прошу продвинутых коллег поделиться способом решения этой "проблемы". Заранее благодарен. Ответившему по-делу "спасибо" обеспечено.

Всем просмотревшим тему - большое спасибо! Мне очень нужен был ответ на вопрос, заданный в шапке темы и я нашел его! Поделюсь знанием - думаю, что это интересно не только мне.

1. Загружаем MIDI данные в трек.

SAMPLITUDE_ARTICULATION001.jpg

2.Подключаем Independence для озвучивания этого MIDI трека. Синхронизируем MIDI каналы. (В моём случае - 1ый).

SAMPLITUDE_ARTICULATION002.jpg

3. Загружаем в Independence ( в слой с 1ым MIDI каналом) инструмент. В моём случае - Violins Key Switch C0. Как найти - смотрите картинку.

SAMPLITUDE_ARTICULATION004.jpg

4. Если загрузка инструмента произошла успешно, то Ваш монитор отображает следующее:

SAMPLITUDE_ARTICULATION005.jpg

5. Во вкладке MODULES имеется кнопочка "content" -в правом верхнем углу (чуть ниже кнопки HELP). Жмем ее и в левом окне раскрывается список инструментов с различными штрихами, входящих в состав, загруженных Violins Key Switch C0. Принципиально важна информация о переключающих клавишах - (C0), (D0), (E0), (F0), (G0),(A0) и (B0). В MIDI треке они служат переключателями с одного штриха на другой.

SAMPLITUDE_ARTICULATION007.png

6. В MIDI Editor нажимаем на карандаш и теперь мы можем вносить изменения в MIDI трек.

SAMPLITUDE_ARTICULATION008.jpg

7. Для того, чтобы получить струнные играющие MARCATO выдержанные звуки необходимо добавить в трек (нарисовать) звук РЕ контроктавы (по компьютерному - D0). Громкость и длительность не имеют значения. Главное - чтобы такое отображалось в списке событий.

SAMPLITUDE_ARTICULATION009.jpg

8. Рисуя звуки от До контроктавы (C0) до Си контроктавы (A0) вы будете давать Independence команды для переключений на соответствующие инструменты (штрихи).

SAMPLITUDE_ARTICULATION010.jpg

9. В левом окне Independence (теперь оно называется - content), жёлтым цветом будет выделена клавиша переключения и будет звучать соответствующий инструмент, с необходимым штрихом. (На картинке - spiccato up).

SAMPLITUDE_ARTICULATION011.jpg

10. На клавиатуре внизу Independence, белые клавиши отображают доступный для озвучивания диапазон (в моём случае - диапазон скрипок), жёлтые - клавиши переключения штрихов.

SAMPLITUDE_ARTICULATION012.jpg

Таким образом можно переключать любые другие инструменты которые содержат в названии слово Key Switch с указанием переключающей клавиши.

Всем - привет! Наслаждайтесь жизнью!!:cool2:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexavva

Сейчас просматривают