Съёмная квартира и возможная минимизация звуковых протечек

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Имеется съёмная квартира, разумеется никоим образом не предназначенная для грохотания и шума. Прекрасно понимая, что реально решить проблему может только соответствующий ремонт, я всё же хочу изыскать способы минимизировать проникновение звука к соседям не прибегая к ремонту. Прошу поделиться соображениями по этому поводу.

Из первого, что приходит в голову:

- положить на пол несколько старых ковров и застелить их сверху толстым ковролином;
- что касается стен - не уродуя их можно разве что повесить на них что-то. Опять ковры? Может какой-то ещё материал, поддающийся "вешанию"?;
- потолок - самая неоднозначная плоскость. Тоже повесить что-то, закрепив по углам?
- окно - завешивать чем-то плотным?

Понимая глубокую ущербность всего перечисленного всё же хочу если не решить проблему беспокойства соседей, то хотя бы снизить количество утечек к ним. Буду очень благодарен за любые рекомендации.

КМК - это дохлый номер. Потому что одно из условий звукоизоляции - это герметичность.

• Like
Реакции: Hank
Ковры, кавролин, шторы- это всё будет взаимодействовть только со средними и высокими частотами, практически игронируя самый проблемный диапозон- низкие частоты. А ведь именно бум-бум доставляет столько удовльствия соседям.

Можно посоветовать сделать много панельных поглотителей из минваты, расставить их по углам, в т.ч. между стеной и потолком, повесить на стены с относом 10-20см и вообще заполнить ими по максимуму и по возможности всё доступное пространство. Шума станет в несколько меньше.

• Like
Реакции: Hank
Alex_HS, да, слышал про ключевую роль герметичности в звукоизоляции.

Tony Flex, если рассматривать ковры\ковролин\шторы, то хотя бы громкий вокал и перегруженную гитару они способны редуцировать? Что касается панельных поглотителей с минватой - можете сориентировать в общих чертах, как они сооружаются?

Hank, сделай простой опыт. Повесь в дверной проём эти ковры, вруби комбик гитарный и послушай с другой стороны двери. Все вопросы сами собой уйдут сразу.

• Like
Реакции: Hank и Tony Flex
buncker, в принципе да, всё понятно. Заинтересовали панельные поглотители, которые советовал Tony Flex. Видимо, это единственный возможный выход в моей ситуации.

Hank, поищите на ютубе (в гугле, на форуме) касательно басовых ловушек (bass traps). Есть много вариантов конструкций, начиная от каркасных многослойных (где несколько слоев поглатителей лежат сендвичем) до банально самих кусков минваты завернутых в нетканое полотно без лишних заморочек. Работает отлично, работает со всем частотным диапозоном. Хотя это, конечно, относится больше к акустическому оформлению, чем к звукоизоляции.

Сейчас просматривают