Активные usb удлинители или обычные?

romario9293

New Member
10 Фев 2013
2
0
0
30
Недавно приобрёл Микро Nady tcm-1050 с предусилителем и аудио-карту M-audio Fast track usb.
Проблема в том, что компьютер в одной комнате, а запись будет происходить в другой. Расстояние 15 метров.
Погуглил эту тему, там сказано, что нужны активные usb удлинители.
Вопрос- будет ли затухание при обычных удлинителях usb (неактивных)? И если оно будет, то стоит ли брать активные usb удлинители?

А что мешает предусулитель и звуковую карту оставить в комнате с компьютером, а микрофон подключить длинным XLR-кабелем?

А что мешает предусулитель и звуковую карту оставить в комнате с компьютером, а микрофон подключить длинным XLR-кабелем?

Скорее будет разумно протянуть кабель от преда до аудиоинтерфейса.

Скорее будет разумно протянуть кабель от преда до аудиоинтерфейса.
А зачем пред в тон-комнате держать? Если только самому сидеть и себя же писать, тогда да, есть смысл его в тон-комнату запихать

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: romario9293
Подниму тему.

В скором времени придётся самостоятельно записывать много перкуссии в отдельном помещении. Чтобы не бегать к компьютеру, хочу в тонзале установить DAW-контроллер Presonus Faderport. Поэтому возникла надобность в приобретении USB удлинителя на 7-10 метров.
Какие модели посоветуете, желательно в наличии в Украине?

Спасибо.

Чтобы не бегать к компьютеру, хочу в тонзале установить DAW-контроллер

Володь, а по вайфаю никак к компу не зацепиться? С планшета например? Есть микрософтовский клиент RDP для андроида, например, можно управлять всем происходящем на компе с планшета, достаточно удобно, я уже обкатывал.

А так - да бери любой шнурок, только не самый дешёвый, должен потянуть.

• Like
Реакции: RockMeister
fakeitback, а у меня нет планшета. Если бы был, я попробовал бы поставить Cubase IC Pro: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=108429 Хотя там тоже свои недостатки, основной - далеко не все модели и версии ОС поддерживаются. А так бы купил какой-нить дешёвый Android и не выдумывал :)

Есть микрософтовский клиент RDP для андроида
у меня есть ещё нетбук и WiFi по помещениям, но высматривать из 10" экрана Cubase 7 и управлять им - у меня не хватит терпения :)
Есть контроллер с реальными кнопками, вот в него хочу тыкать :)

UPD: заказал вот такой USB удлинитель (по RJ45 витой паре) http://freedelivery.in.ua/shop/details/52/usb-udlinitel-po-rj45-vitoy-pare-do-50m.html

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают