Серьезный баг 10, 11, 12 версий с многоядерными.

• Автор темы Автор темы Jolla
  • Дата начала Дата начала

Jolla

Well-Known Member
29 Июл 2008
984
699
93
Рига, Москва
[video=youtube_share;Hz68P3yJVg0]http://youtu.be/Hz68P3yJVg0[/video]

Суть проста. Вставляем тяжелый плагин или несколько на трек(грузится одно ядро), добавляем 2 шины. Включаем трек последовательно в одну, потом в другую шину. Все ядра начинают грузиться как и первое.
Проверено на 10 про, 11 и 12 версиях.

amd fx 8350; gygabite ga-970a-ud3; 16gb ram; 1Tb sys Hd.

Также проверил на Интеле i5 3570. то же самое.

Последнее редактирование:
Ничего подобного у меня НЕ наблюдается. i52500K, "звуковуха" - Behringer X32. У вас включено ограничение по количеству ЦПУ? Если нет - включите.

Можно подробнее об ограничениях цпу? или ядер. посмотрю, если пойму где смотреть.
Если вы имеете ввиду количество ядер в сампле, то у меня выставлено 8, а изменение на этот эффект не влияет.

У меня то-же самое на Studio one и на кубе. Правда последний вообще ме может ни при каких настройках использовать проц больше чем на 30%. Это было и при 7 и сейчас при 8 винде. SO грузит только первое, а остальные с трудом, а кубэйс вообще пипец. Хорошо хоть сонар более менее нормально. Но неудобный:hot: В придачу ещё vst3 не воспринимает.
Простите за небольшой оффтоп.

У меня то-же самое на Studio one и на кубе. Правда последний вообще ме может ни при каких настройках использовать проц больше чем на 30%. Это было и при 7 и сейчас при 8 винде. SO грузит только первое, а остальные с трудом, а кубэйс вообще пипец. Хорошо хоть сонар более менее нормально. Но неудобный:hot: В придачу ещё vst3 не воспринимает.
Простите за небольшой оффтоп.

Тут дело не в том, что грузится только одно ядро. Для Самплы это нормально, поскольку загрузил я только один трек, с утяжелением проекта остальные ядра загружаются. А проблема в том, что при простом включении трека с навешанной обработкой в пустую шину все остальные ядра подскакивают до уровня загруженного ядра. Какая-то полная нелепица. По всей видимости проблема именно в моей настройке винды. Самлитюд и железо, похоже, не при чём. И на форуме Самплы у ребят такого нет. На другом компе под интелом i5 такой же глюк. Но есть нюанс, на нём стоит эта же винда перегнанная с образа..

на нём стоит эта же винда
в моем случае это при разных.

Самлитюд и железо, похоже, не при чём
Может в самплитюде надо где-то какую-то галочку поставить и всё будет хорошо. У меня такое не раз бывало. Где-то в настройках должно быть.

[video=youtube_share;3vlGiTrXz28]http://youtu.be/3vlGiTrXz28[/video]
Поставил вчера свежую винду 7 и самплитюд. больше ничего. В режиме fx-monitoring, грузятся все ядра, если просто включаю один aux без плагинов.

А проблема в том, что при простом включении трека с навешанной обработкой в пустую шину все остальные ядра подскакивают до уровня загруженного ядра.
При этом действительно отбираются указанные ресурсы, или они доступны другому ПО?
У меня, к примеру, пустой Пирамикс даже без проекта "загружает" все доступные ядра до 99%, но в реальности там можно делать всё, что угодно.

У меня грузятся ядра сразу после посыла на первую шину все, сколько выставлено в настройках, и всегда одинаково сколько эффектов на трек ни вешай. Накоммутировал 8 ))) шин в последовательность - реакция та же - нагрузки не прибавляет. В общем странный какой-то баг. Но что серьёзный - не сказать.

вынь хрсп3, амд феном2 х4 965, м-аудио 10\10лт, хост 12.2.1.180

ЗЫ: кстати, в ходе эксперимента удалось наконец-то вывести самплу из равновесия какой-то директиксовой хнёй от сонара по имени Cronos, после перезапуска даже не спросила который час ))) чего нельзя сказать о сонаре

Сейчас просматривают