RME Fireface 800 проблема с подключением.

• Автор темы Автор темы Alex-70
  • Дата начала Дата начала

Alex-70

Well-Known Member
17 Сен 2008
1.504
605
113
54
Germany/Kasachstan
Всем привет.
Не могу подключить RME Fireface 800, комп просто не видит её.
Уже поменял FireWire карту,кабель,толку нет.
Карта и комп не мои,дали для востановления системы.
Win 7/64 переустановил заново,все драйвера на месте.
Что может быть?Проблема точно в RME Fireface 800,но где,пока найти не могу.

Может кто сталкивался?Зарание спасибо.

Alex-70,
Берёте, подключайте к своему компу и проверяйте FF800, если заработало то ОК. Если не заработало на вашем компе, то по гарантии отсылать ее, куда следует. Пусть чинят.
Если в итоге не заработала на чужом компе, а на вашем она работает, то мать менять надо, на чужом компе.

Да в том то и дело,что на трёх компах проверил,не идёт.А гарантии,как я понял, уже давно нет.Поэтому и спрашиваю,может у кого были похожие проблемы.
У меня на RME UC 36 была похожая проблема,так там я случайно с вытащеным USB переключил из режима PC в другой(самостоятельный,или как там) режим.
Возможно он сделал тоже самое ,но как переключить на этой карте пока не знаю,если здесь вообще есть этот режим.
Может FireWire выход накрылся....

Alex-70,
Может FireWire выход накрылся....
Накрыться он не мог, FF800 не принимает питание от кабеля.
Самый правильный вариант - отослать в ближайшее представительство RME и заказать полное тех обслуживание. Тем более, сей девайс, как вы говорите, давно уже на руках.

Alex-70,

Накрыться он не мог, FF800 не принимает питание от кабеля.
Самый правильный вариант - отослать в ближайшее представительство RME и заказать полное тех обслуживание. Тем более, сей девайс, как вы говорите, давно уже на руках.

накрывается в них контроллер только в путь... просто чуть реже, чем на FF400

накрывается в них контроллер только в путь...
Из-за чего он мог накрыться? У меня вот FW контроллер на Via чипсете уже более 10 лет и ни разу не говорит что накрылся, тоже самое с мультифейсом.

накрывается в них контроллер только в путь...

Вот и я о том.Много информации в сети на этот счёт,но всё в общем,ни каких конкретных решений и советов.
В любом случае,карта уже отправляется на ремонт.

Последнее редактирование:
Накрыться он не мог

Молодой человек,откуда такая самоуверенность?

Из-за чего он мог накрыться?

Да хотя бы из-за того,что постоянно(как выяснилось) выдёргивался кабель FireWire при включеной карте + на некоторых каналах, горят лампы фантомного питания 48V и всё это (опять же как выяснилось) выдёргивалось на горячую.

У меня вот FW контроллер на Via чипсете уже более 10 лет и ни разу не говорит что накрылся, тоже самое с мультифейсом.

Ну что могу сказать,это означает только то,что Вы аккуратно относитесь к своей технике.

Молодой человек,откуда такая самоуверенность?
Ну если только намеренно владелец пытался убить карту, не относясь должным образом. Если она эксплуатировалась жестко, то почему бы и нет, но этого не было сказано в 1 посте.
А самоуверенный, потому что, если должным образом относиться к технике, ее можно сохранить на долго.
Для примера RME Octamic 2 в муз. училище убивают ровно за 1 учебный год.

Алекс, если красным горит лампочка хост и карту не видит комп - не теряйте время, несите в сервис. Перепайка контроллера возможна, а менять из-за него всю плату - дороговато.

• Like
Реакции: Alex-70
Ещё раз поднимаю тему.
Карта была отправлена по гарантии на ремонт.Чел. заплатил почти 300Евро.Карта пришла назад,но так же не работает.Отправил её второй раз,они написали,что всё в порядке,карта рабочая,но она нихрена не хочет работать.Чел. выслал её мне,я подключаю к разным компам,с разными FireWire картами,но не запускается хоть убей.
Может быть есть какая то хитрость о которой я не знаю, так как сам с ней не работал?Или господа RME"евцы" издеваются!?
Всё время горит красная лампа Host и как было включено фантомное питание,так эта лампа и горит.Неужели на заводе,при тестировании его не отключили.

по FW400 не запускались,а по FW800 заработали. Подробностей уже не помню,но по моему даже в мануале что-то на эту тему написано.

Возможно и так, но она же столько лет работала по FW400,а теперь что может быть?
И за что они тогда 279евро содрали?Получается небыло ни какого ремонта.Возможно они её через FW800 и тестируют.

Возможно они её через FW800 и тестируют.
У меня два таких. Оба работают и по ФВ400 и по ФВ800. И между собой легко коннектятся.
Система видит Фф800 как неопознанное аудиоустройство, в диспетчере устройств, при подключении?
Драйвера ставятся?

Значит получается они ничего не заменили?
Может и заменили, а ты врубил в комп и заново сжег:) Другой интерфейс с этим проводом работает? Проверял? Может на стороне компа тоже накрылось чего? Не дай Бог конечно:) А может и не заменили :)

Сейчас просматривают