Две аудиокарты. Фоновый шум.

variator

Active Member
9 Сен 2008
449
52
28
Добрый день!
Прошу помочь в таком вопросе.
Есть ноутбук. К нему подключены две звуковых карты. Аудио выходы этих карт направлены в микшер. На выходе микшера возникает вот такой фоновый шум.
Шум также есть если подключить всего одну USB карточку, и вывести на микшер ее выходы, плюс выходы встроенной в ноут риалтековской карты.
Что пробовал:
Включал ноут не от сети, а от аккумулятора.
Отключал в диспетчере устройств встроенную звуковуху.
Пробовал два ноута и три карты (UA-1G, Zoom H2n, Zoom G2.1u).
Пример шума: http://rghost.ru/45466546

С другими источниками микшер от этой же розетки не шумит? Карты без микшера не шумят? Куда карты тыкали у микшера в линию или в микрофонные входы? Фантома не навалили там, случаем ?

С другими источниками микшер от этой же розетки не шумит? Карты без микшера не шумят? Куда карты тыкали у микшера в линию или в микрофонные входы? Фантома не навалили там, случаем ?
С другими источниками микшер не шумит.
Карты без микшера шумят если их аудиовыходы суммированы.
Подключал в линию.
Фантом отключен.
P.S. При манипуляциях мышью (запуск программы, скроллинг) в шуме появляются характерные призвуки.

Последнее редактирование:
Это не сумма выхода. Это просто провод. А вот если касаются провода или там фантома дал, могут пищать. Ответы даны не на все мои вопросы))

А такие провода - выкидывать. Карта и микшер такими не должны соединяться))) хотя я и сам могу поищвращаться. Но не до пискошума)

Обнаружил, что шум передается по USB проводу. Провел эксперимент.
Первую карту подключил обычным образом. Вторая выключена. USB шнур выключенной карты воткнут в ноут, второй конец этого шнура лишь подношу к порту выключенной карты - возникает шум на аудио выходе первой! Кабеля в порядке.
Что посоветуете?

Я вас поблагодарил за остроумие.
Шумят карты. Вот не знаю, то ли поменять их, то ли выкинуть.

Люди, у кого есть USB карта и ноутбук, можете провести тест?
Соедините аудиовыход встроенной в ноут зв. карты со входом USB-шной. В последней включите аппаратный мониторинг. Вставьте в нее наушники, дайте громкость и послушайте.
У меня при этом шум, пример которого я выложил.

Люди, у кого есть USB карта и ноутбук, можете провести тест?
Соедините аудиовыход встроенной в ноут зв. карты со входом USB-шной. В последней включите аппаратный мониторинг. Вставьте в нее наушники, дайте громкость и послушайте.
У меня при этом шум, пример которого я выложил.
Вы сделали петлю )) Зачем ?

Использую Zoom h2n и Cakewalk UA-1G. И зума вокал записываю по цифре, через USB. Но мониторинг использую не цифровой (через секвенсор) а аналоговый (он в зуме присутствует). Для этого соединяю разъем зума Line Out со входом карты. Такая коммутация позволяет раздельно управлять громкостью фонограммы и мониторинга.
P.S.
Если к USB кабелю Зума подпаять внешнее питание (импульсный блок 5 вольт), шум стает немного тише.
Насчет петли не понимаю, так как не электрик.

У кого есть USB микрофон, тот по идее должен сталкиваться с этой проблемой.

Сломайте все железные насадки (заземление) на проводе адаптера ноутбука. И будет вам счастье. Альтернатива, самый простой сетевой переходник (совдеповский) без еврозаземления.
Сейчас так:

А надо сделать так:

Опишу свой опыт на данный момент. "Тема" эта называется гальваническая развязка usb порта. Посмотреть можно здесь. Перечитав понял, что готового решения нет.
Тут еще какая хитрость. Если подключать внешнее питание к USB зв. карте, то она не работает! Нужно "минус" оставлять, а внешний делать только "плюс".
P.S. Актуально ли удалять заземление со штекеров, если дом не заземлен?
P.P.S. Доэкспериментировался, что сжег контроллер питания своего Zoom h2n. От батареек пашет, от usb - нет. В мастерской теперь думают где такой взять.
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1305/b7/f4c95d73ec45.jpg.html

Сейчас просматривают