Лампы для ламповых микрофонов. Скандалы, интриги, расследования.

• Автор темы Автор темы Dimi09
  • Дата начала Дата начала

Dimi09

New Member
9 Дек 2009
27
6
3
Предлагаю делится звуком своих микрофонов с разными лампами.
К примеру, я купил 6ж1п для своего Cad Trion 8000 и, о Боже, звук стал более насыщенным, фирменным чтоли. Но вот проходит день-другой и все... Высокие частоты куда-то улетучиваются.
С чем это может быть связано? Кто знает.

ЗЫ: Если у вас ламповый микрофон - пишите какую лампочку и какого производителя вы выбрали. Думаю, будет очень интересно.

Нужны семплы, сразу после замены и через несколько дней, иначе это можно объяснить сменой настроения или насморком. Есть конечно эффект поглощения газов внутри баллона гетером при прогреве лампы, но при исправных лампах такого уж явного эффекта не будет. Есть еще эффект разного напряжения в питающей сети в разное время, но это справедливо для нестабилизированного накала (а как сделано Cad Trion 8000 - кто же его знает). Еще вам могли продать использованную лампу, но это уже попадает под неисправность. Любые советские лампы (при их исчезающей стоимости) стоит покупать кучкой, чтобы отобрать исправную или лучшую.

Все дело в прогреве, как оказалось. Надо дольше греть, хотя бы полчасика. И гейна прикрутить чуток. Тогда дело идет. Все равно, думаю, что должны лампочки и поярче звучать.

А у меня большой выбор, заказал за тысщу русских рублей 6С6Б-В 10шт. (мик. Октава МКЛ-100)
Припаивал три из них, звук второй понравился, вернул, так и оставил пока. Остальные пусть на будущее лежат. Но тоже буду вслушиваться, как она попозже будет звучать.

Сколько прогреваешь микрофон? Спадают ли высокие после установки лампы?

Сейчас просматривают